كاس افريقيا سيدات2024/ المؤجلة الى 2025: المنتخب الجزائري يشرع في اجراء تربص تحضيري بوهران    إيران تطلق موجة جديدة من الهجمات الصاروخية ضد أهداف صهيونية    ملتقى المسيرة الدولية للنساء بمرسيليا (فرنسا): إبراز الواقع الأليم للمرأة الصحراوية تحت وطأة الاحتلال المغربي    استشهاد 8 فلسطينيين في قصف صهيوني على خان يونس والنصيرات بقطاع غزة    شايب وواضح يشاركان في لقاء حول المقاولاتية    غريب يدعو إلى رفع نسبة الإدماج    خوان يترأس جلسة عمل مع نظيره من البرلاسان    خطط لتطوير وكالة الأنباء    دعم رئاسي لمشاريع الأسر المنتجة    هل يصل سعر البترول إلى 150 دولاراً؟    إيران الكيان الصهيوني.. المواجهة الكبرى    ليلة الشرق الأوسط الساخنة وأسئلتها الجديدة    دعوة للاستثمار الفوري    نادي سطاوالي بطلاً    ما تْغامْروش..    مشروع مرجع العنونة ركيزة في مسار التنمية    شرطة المسيلة توقف 18 شخصا    طوابع بريدية جديدة    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    الرئيس تبون يترأس اجتماعا لمجلس الوزراء    منع مواقد الشواء في الغابات لقلة الوعي البيئي    دعم وحدات الجيش بكفاءات قتالية عالية    دفع التعاون الجزائري - العماني في صناعة الأدوية    صواريخ إيران تزرع الرعب.. وتل أبيب تتوجّع    استمرار الضربات المتبادلة بين إيران والكيان الصهيوني    جاهزية تامة لإطلاق شركة النّقل الجوي الداخلي    استكمال المشاريع الهيكلية وتحسين القدرة الشرائية    حملة وطنية لتلقيح الأطفال دون السادسة    تعادل مثير بين الأهلي وميامي    مشكلة حراس "الخضر" مستمرة وتضع بيتكوفيتش في ورطة    جهود مكثفة لحماية المناطق الرطبة    يوم دراسي حول المسؤولية الطبية    تعليمات لتسريع تسليم المشاريع السكنية الجديدة    إسلام منصوري يفتك القميص الأصفر    أدعو إلى التجديد والإبداع في الفن مثلما فعل العنقا    الجزائر عاصمة الثقافة الحسانية لسنة 2025    ذاكرة تُكرّم وأصوات تُخلد    إجراءات تنظيمية وتدابير أمنية محكمة    دورة تكوينية في المقاولاتية للطلبة ذوي الهمم    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    تسريع الإجراءات اللازمة لإطلاق شركة النقل الجوي الداخلي للمسافرين    بكالوريا 2025: تنظيم محكم وظروف مريحة ميزت مجريات اليوم الأول    صحة: سايحي يتحادث مع نظيره التونسي    الاتحادية الجزائرية لكرة القدم تحدد شروط الصعود والنزول للموسم 2025-2026    ورقلة : مشروع المرجع الوطني للعنونة ركيزة في مسار التنمية    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    بشارات ربانية عظيمة    تخيل.. عام واحد بلا كهرباء ولا آلات!    الإنتاج الوطني المرتقب من القمح الصلب سيضمن الاكتفاء الذاتي لسنة 2026    "واللَّه يعصمك من الناس"    كرة القدم/الدورة الدولية الودية لأقل من 17 سنة: المنتخب التونسي يتعادل مع نظيره الموريتاني ب(0-0)    باتنة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار الشهيد مصطفى بن بولعيد الدولي    تتويج الفائزين بجائزة رئيس الجمهورية للمبدعين الشباب "علي معاشي"    بعد تسجيل خروقات في استغلال المصنفات المحمية، الوصاية:    العرباوي يشرف على إحياء يوم الفنان    نشر القائمة المؤقتة للوكالات المرخّص لها تنظيم العمرة    مونديال الأندية ينطلق اليوم    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مساء اليوم على الساعة السادسة (18:00سا)
نشر في النصر يوم 14 - 11 - 2011


الجزائر الكاميرون
آخر منعرج أمام الباحثين عن فرصة البقاء في بيت الخضر
يستفيد منتخبنا الوطني سهرة اليوم من فرصة ثانية للتباري واختبار إمكانات وقدرات لاعبيه قبل لجوء الناخب الوطني إلى عملية الغربلة وضبط التعداد الذي سيدخل تصفيات كان 2013 ومونديال 2014، من خلال استضافته المنتخب الكاميروني المنتشي بتتويجه سهرة أول أمس بلقب دورة " ألجي" الدولية الودية بالمغرب.
مباراة اليوم ورغم طابعها الودي التحضيري، إلا أنها تكتسي أهمية قصوى بالنسبة لمنتخبنا الوطني، الساعي إلى تحقيق جملة من المكاسب على مدار تسعين دقيقة من الندية والاحتكاك بمنافس من العيار الثقيل، يقدم في كل مناسبة على أنه أحد كبار القارة رغم غيابه عن عرسها الكروي القادم، والجميل في موعد اليوم أنه يتيح لدوليينا فرصة مواجهة منافس إفريقي يختلف في أسلوب لعبه وطريقة تفكير لاعبيه عن المنتخب التونسي، ورغم أن رفقاء صامويل إيتو قد تألقوا هذه المرة خارج الميدان بتهديدهم بإلغاء اللقاء على وقع احتجاجات اللاعبين للمطالبة بحصولهم على المنح والحوافز المالية الخاصة بدورة "ألجي" قبل مواجهة الخضر، إلا أن تعود الأسود غير المروضة على مثل هذه الخرجات واعتبار الأمر تصرف مألوف لديهم ، ويعد ربما أحد الأسباب الرئيسة لغيابهم عن كان 2012، فإن اللقاء يبقى محطة هامة في منظور الناخب الوطني العازم على مواصلة عملية الغربلة بغرض وضع اللبنات الأساسية للمنتخب المستقبلي القادر على إعادة الكرة الجزائرية إلى دائرة الأضواء وساحة الكبار، وما يزيد الموعد أهمية تصريح حليلوزيتش بعد لقاء تونس بأن لا أحد قد ضمن مكانة أساسية وأن المناصب ستكون جد غالية، عند ضبطه مطلع السنة القادمة قائمة بأسماء 23 لاعبا سيدخلون تصفيات الكان والمونديال، كما أن مواجهة الكاميرون هي آخر فرصة لمن لم يحظوا بثقة المسؤول الأول عن العارضة الفنية الوطنية، ما يدفع كل عنصر إلى اللعب بكامل إمكاناته وتوظيف كل مؤهلاته لتقديم مباراة تضمن له البقاء داخل بيت الخضر، ومن ثمة فإن الصراع على المناصب سيبلغ ذروته، ليكون المنتخب المستفيد الأكبر.
اللعب لأجل الانتصار و فيغولي محط الأنظار
وفيما يرتقب أن تشهد المباراة ندية واندفاع بدني كبير، بالنظر لاعتماد المنتخب الكاميروني على الجانب البدني والمهارات الفردية العالية، سيعمد الناخب الوطني اليوم إلى منح الفرصة لمن لم يشاركوا في لقاء تونس، على أن يكون الوافد الجديد سفيان فيغولي محط الأنظار واللاعب الأكثر ترقبا لرؤيته بالقميص الوطني، سيما بعد أن اختار الدفاع عن الألوان الوطنية في عز تألقه في لا ليغا الإسبانية رفقة نادي فالنسيا، كما قد يكون اللقاء فرصة لرؤيته إلى جانب "الجوهرة" رياض بودبوز في التنشيط الهجومي، كما يرتقب أن يعود كريم مطمور إلى القاطرة الأمامية التي غاب عنها في مواجهة السبت الماضي، وعدا ذلك وبغض النظر عن الأسماء، فقد كشف حليلوزيتش أول أمس بأنه سيبقي على نفس التنظيم الدفاعي مع الحفاظ على النزعة الهجومية للمنتخب، على اعتبار أن "الكوتش وحيد" طالب اللاعبين باللعب لأجل الانتصار وإسعاد الأنصار، لأنه كما قال يريد إنهاء العام بثالث انتصار على التوالي، ما يمنح الفريق الثقة بالنفس ويضفي على الطموحات المزيد من الشرعية، وهي مهمة لن تكون سهلة أمام منتخب كاميروني محضر بكيفية جيدة بعد مشاركته الموفقة في دورة "ألجي" بالمغرب، ويملك نجوما كروية قادرة على إحراج لاعبينا عبر كافة الخطوط.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.