اجتماع المجموعة البرلمانية للصداقة الجزائر-أنغولا    سونلغاز تنفّذ عمليات إصلاح    الحرب تخلط أوراق الاقتصاد العالمي    1007 شهيد من الأسرة الرياضية في غزّة    الحرب تتوسّع..    اغتيال السيد خامنئي: الوقائع والمآلات    تداعيات الحرب تطال ميسي لامين جمال    حملة للوقاية من المخدرات والتوعية بالسكري    الأسر الجزائرية تحتفي بليلة النصف من رمضان    تشديد الرقابة على التجاّر في رمضان    انطلاق التكوين في الدكتوراه للدفعة الثانية    ندوة تبرز أدوار المرأة الجزائرية عبر التاريخ    69 عاماً على استشهاد البطل بن مهيدي    هذه مفسدات الصوم..    للوقوف على مدى تقدم إنجاز مشاريع الفلاحة، الطاقة، والري    في مكالمة مع وزير خارجية قبرص    بفضل لجانه الولائية والبلدية، الهلال الأحمر الجزائري:    وفاة 8 أشخاص في حوادث مرور    سباق بين التصعيد العسكري وجهود الوساطة الأممية    تحديد زكاة الفطر لهذا العام ب170 دج    من خلال تشكيل فرق تقنية مشتركة :    تخص المشاريع الفنية والأدبية لسنة 2026    بعمليات نوعية للجيش الوطني الشعبي:    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    خلال لقاء بممثلي المجلس الوطني لمستخدمي قطاع الصحة، وزارة الصحة:    مجابهة التهديدات السيبرانية خيار استباقي استراتيجي    إبعاد الإدارة عن تنفيذ ومتابعة الاستثمارات    الأبطال.. يعودون    هل غادر رونالدو السعودية؟    77 ألف تدخل خلال ال10 أيام الأولى من رمضان    ثلاث مؤسسات جديدة لدعم القطاع الاقتصادي للجيش    الحجّاج.. آخر موعد    توسعة ميناء عنابة دعامة لتطوير شعبة الفوسفات وتعزيز موقع الجزائر دوليا    أنغولا تجدّد موقفها الثّابت الداعم للشّعب الصحراوي    سانشيز يرفض تهديدات ترامب    الاحتلال يغلق المسجد الأقصى لليوم الخامس على التوالي    الإطاحة بشبكة إجرامية وضبط 6150 قرص مهلوس    "كناص" يطلق خدمة رقمية جديدة    "بين وبين" يمثل الجزائر في الدورة ال26    وضعية غامضة لهشام بوداوي مع نيس الفرنسي    سمير شرقي يعود إلى التدريبات ويريح بيتكوفيتش    تأجيل عودة بشير بلومي إلى الملاعب الإنجليزية    زراعة وأطباق وحرف ممتدة عبر الأجيال    دورة تكوينية حول مراقبة الانتخابات    القطاع المنجمي.. عمود السيادة الوطنية    من أخطاء النّساء في رمضان    نسعى إلى تفعيل دوره في خلق قيمة مضافة للاقتصاد الوطني    أسعار النفط تواصل ارتفاعها    تحصين مؤسسات الدولة والمواطن من التهديدات السيبرانية    تكفل تام ومنتظم بكل انشغالات الجالية الجزائرية    إعادة بعث نادي السينما "المرحوم افرواق محمد براقزي"    بين ديكور معبّر وإيقاع درامي مثقل    دعوة لترسيخ ثقافة الوقاية بدل العلاج    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    ذهب الظمأ وابتلت العروق..    حكمة الصوم في الإسلام [1-3]    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رئيس نجم مقرة عز الدين بن ناصر للنصر: قادرون على مزاحمة الأقوياء وهدفنا البقاء بأريحية
نشر في النصر يوم 15 - 11 - 2020

اعتبر رئيس نجم مقرة عز الدين بن ناصر قرار اعتماد ملعب الإخوة بوشليق أهم مكسب في الوقت الراهن، بعدما خلّص الفريق من أكبر إشكالية، كما أبدى بن ناصر في حوار مع النصر، الكثير من التفاؤل بخصوص مستقبل النجم، وذهب إلى حد الجزم بأن التركيبة الحالية قادرة على التنافس على المراكز الأولى.
nنستهل هذا الحوار بالاستفسار عن قرار لجنة المعاينة التي زارت أمس ملعب مقرة؟
نتيجة هذه الزيارة، كانت إعطاء الضوء الأخضر للفريق من أجل العودة للاستقبال في مقرة، لأن اللجنة وقفت على الأشغال التي قمنا بها، والتي خصصت بالأساس لرفع التحفظات المسجلة خلال الزيارة الأولى، والأمر لم يكن بالسهولة التي قد يتصورها البعض، بل أننا وجدنا أنفسنا مجبرين على التحرك في منتصف الأسبوع المنصرم، لبرمجة أشغال بوتيرة استعجالية، و»الروتوشات» الأخيرة كان من الصعب تداركها، ومع ذلك فقد كللت المجهودات التي بذلتها كل الأطراف باعتماد ملعب الإخوة بوشليق بصفة رسمية، وبالتالي تخليص الفريق من أكبر مشكل واجهه الموسم الماضي، لأننا لعبنا كل المباريات خارج الديار، وإستراتيجية العمل التي سطرناها لا تتوقف عند تأهيل الملعب فقط، بل نسعى لاستغلال فضاءات أخرى، وتحويلها إلى مرافق للإيواء والإطعام تابعة للفريق.
nوماذا عن تحضيرات الفريق تحسبا للموسم القادم، والتي بلغت مرحلة جد متقدمة في ظروف استثنائية؟
فيروس كورونا تسبب في شلل كروي في كل بلدان العالم، والتعايش معه كان من الضروريات، لذا فقد كان استئناف النشاط الكروي في بلادنا خطوة لا بد منها، وعودة فرق الرابطة المحترفة إلى أجواء التدريبات كانت وفق بروتوكول صحي صارم، لأن العواقب قد تكون وخيمة إذا ما تحولت أماكن تجميع اللاعبين إلى «بؤر» لانتشار الوباء، وهنا يبرز الدور الكبير للطواقم الطبية على مستوى النوادي، ولحد الآن فإن فريقنا لم يسجل أي إصابة بالفيروس في أوساط اللاعبين، وقد كنت الوحيد الذي تم اكتشاف حالتي المؤكدة، والتحضيرات تجري في ظروف ممتازة، بعد إجراء 3 مراحل، مع إقامة تربصين بالبرج وسطيف، مما مكن من بلوغ مرحلة جد متقدمة من الجاهزية.
nلكننا سجلنا العديد من الإصابات لدى اللاعبين في فترة التحضير، فما تعليقك على ذلك؟
ليس من السهل الدخول باللاعبين مباشرة في أجواء التحضيرات بعد توقف طويل قارب السبعة أشهر، ومع ذلك فإن الإصابات التي سجلناها لم تكن بسبب كثافة المجهود البدني، وإنما هي إصابات قديمة، فقريشي مازال يعاني من أثار إصابة، كان قد تعرض لها الموسم الفارط، الأمر الذي حال دون انضمامه إلى المجموعة، بعد قرابة شهرين من الشروع في التدريبات، بينما تأثر كل من برنو، حميد وفقعاص بإصابات خفيفة، في الوقت الذي كانت فيه إصابة ريغي نتيجة احتكاك جسدي مع زميل له في إحدى الحصص التدريبية، وعليه يمكن القول بأن هذه الإصابات لم تكن بسبب العمل المنجز في هذه التحضيرات، ولو أنها أثرت نسبيا على برنامج الطاقم الفني، سيما أنها تزامنت وشروع الفريق في تطبيق العمل التقني والتكتيكي.
nوماذا عن الأهداف التي سطرتموها خلال الموسم المقبل؟
المؤشرات الأولية تبعث على الكثير من الارتياح والتفاؤل، لأن تجربة الموسم الماضي كانت قاسية، وكادت تكلفنا السقوط، لكنها أجبرتنا على استخلاص العبر، وعليه فقد قررنا القيام بثورة وسط التعداد باستقدامات مدروسة، ولو أن ذلك لم يمنعنا من البقاء أوفياء لسياستنا، والمبنية على مراعاة الوضعية المالية للنادي، لأن كتلة الأجور الحالية لا تتجاوز 1,8 مليار سنتيم شهريا لكل اللاعبين ومختلف الطواقم، لكن التعداد جعل الكل في مقرة يبدي تفاؤله المسبق، والفريق خاض إلى حد الآن 7 لقاءات ودية، أبان فيها عن وجه دفعنا إلى رفع عارضة الطموحات عاليا، إذ أننا قادرون على التنافس على المراكز الأولى لو توفرت لنا الإمكانيات المادية اللازمة، وبالتالي فإن هدفنا يبقى منحصرا في ضمان البقاء بكل أريحية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.