الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    إبراز أهمية إنشاء بطاقية رقمية    تسخير 10 آلاف تاجر لضمان المداومة    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    نفطال مجندة 24 سا/ 24    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    وزارة التجارة تسخر أزيد من 55 ألف تاجر لضمان المداومة    تفعّل "رادارات" الترصد والمتابعة ضد أسراب الجراد    منافس الجزائر يغيّر خططه    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    حجز مواد غذائية فاسدة وإتلاف عصائر مجهولة المصدر    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



في انتظار الفصل في ملف "القائمة الملغاة": عمارة وبيشاري يشرفان على تعيين رؤساء اللجان التحكيمية
نشر في النصر يوم 12 - 05 - 2021

أشرف رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم شرف الدين عمارة، بصفته الرئيس المؤقت للجنة التحكيم، بمعية نائب رئيس لجنة التحكيم محمد بيشاري، على عملية تكليف رؤساء مختلف اللجان التحكيمية إلى جانب توزيع المهام، وذلك بمناسبة عقد أول اجتماع للجنة المركزية، حيث أسندت مهمة الإشراف على لجنة التعيين الفرعية، التي تقوم باختيار حكام مباريات الرابطة المحترفة الأولى ومواجهات القسم الثاني إلى الطبيب محمد بيشاري، وأما تعيينات حكام لقاءات ما بين الرابطات، ستكون من صلاحيات الحكم الدولي السابق فاروق حواسنية، مع تكليفه برئاسة اللجنة الفرعية للتكوين والتي تعنى بمهمة تدريب وتكوين الحكام، وأما بالنسبة للجنة الفرعية لتقييم الحكام فسيشرف عليها الهادي سرير.
كما سيقود اللجنة الفرعية للتحضير البدني نصر الدين الشريف، على أن يشرف هواري بلقاسم على اللجنة الفرعية للتحكيم لكرة القدم داخل القاعة، فيما عادت رئاسة اللجنة الفرعية للتحكيم النسوي إلى صفية أيوني، في الوقت الذي أوكلت مهمة الإشراف على اللجنة الفرعية لمجال السمعي والبصري والاتصال إلى سمير كرية.واستغل رئيس الفاف حضوره أول اجتماع للجنة المركزية للتحكيم، من أجل إلقاء كلمة، حاول من خلالها تمرير رسالة مباشرة للحكام، حيث أكد على ضرورة الإصلاح التدريجي والعميق للهيئة، ومحاولة تكوين المشرفين على تدريب الحكام لرفع المستوى العام، والسماح للحكام بالتميز على المستويين الوطني والدولي.
كما أعرب شرف الدين عمارة عن رغبته في تشجيع الحكام، وتوعيتهم للقيام بمهمتهم النبيلة، بعيدا عن أي ضغط أو تدخل، حيث أشار إلى ضرورة تحسين ظروف عملهم، والبحث عن توفير كل الإمكانيات اللازمة.
غوتي يتبرأ ويعد بكشف المزيد
ستأخذ قائمة الحكام الفدراليين المجمدة مؤخرا، حيزا كبيرا من الاجتماع المقبل للمكتب الفدرالي، خاصة في ظل التساؤلات العديدة التي أثارتها والغموض الموجود بخصوصها، سيما بعد التصريحات التي أطلقها رئيس الفاف شرف الدين عمارة، وأكد فيها بأنه لم يكن على دراية بالموضوع أصلا، حيث قال:» لا أخفي عليكم لم أكن مطلعا على القائمة، وعندما وصلتني وقفت على وجود خروقات، وهو ما أجبرني على تجميدها، من أجل إعادة النظر فيها».
يحدث هذا، في الوقت الذي تحدث عضو المكتب الفدرالي الحالي ورئيس لجنة التحكيم السابق محمد غوتي عن الموضوع، وقال في تصريحات لقناة تلفزيونية خاصة:» تفاجأت بنشر القائمة على الموقع الرسمي للاتحادية الجزائرية لكرة القدم على شبكة الإنترنيت، حيث سارعت للاتصال بالأمين العام للفاف واستفسرته عن الأمر ومن كان وراء قرار نشرها، حيث أكد لي بأن بيشاري من قام بذلك، وهو ما لم أتقبله، خاصة وأن القائمة أولية فقط، ونحن من قمنا بإعدادها في وقت سابق، ومن المفروض أن لا ينشرها إلى غاية القيام بعملية تسليم المهام، وأؤكد لكم بأننا اتبعنا القوانين في إعدادها، وسأتحدث مع رئيس الفاف أمام كل أعضاء المكتب الفدرالي، بكل تفاصيل هذه القائمة».
وأمام تصريحات رئيس الفاف عمارة وعضو المكتب الفدرالي غوتي، فإن الاجتماع القادم لأعضاء المكتب التنفيذي سيكون ساخنا، من أجل الفصل بشكل نهائي في قضية «القائمة المجمدة» للحكام الفدراليين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.