الجزائر العاصمة..تنظيم يوم إعلامي بسيدي عبد الله حول عروض العمل بوزارة الدفاع الوطني لفائدة خريجي الذكاء الاصطناعي والرياضيات    الجيش الوطني الشعبي يحبط إدخال أزيد من 3 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود الغربية    والي الجزائر يؤكد ضرورة رقمنة آليات استقبال انشغالات المواطنين وتعزيز الرقابة الميدانية    انطلاق مشاركة الجزائر في الطبعة ال55 لصالون السياحة والسفر بأوتريخت الهولندية    الديوان الوطني للحج والعمرة يدعو المواطنين إلى الحذر من الصفحات المغرضة والمحتالة    ضرورة المتابعة والتصدي لأي تجاوز يمس بحقوق المواطن    تمديد آجال إيداع الطلبات الخاصة بعمليات استيراد الخدمات    الجزائر أطلقت مشاريع كبرى وأخرى تصل عددها إلى 19 ألف    ورقة علمية بعنون: " التغلغل الاستخباري الإسرائيلي في الدّول العربيّة"    رئيس الجمهورية يقرر استيراد مليون رأس غنم    تم منح شهادات تكوين لفائدة 592 مرشدا سياحيا محليا    12 جانفي فرصة للتلاقي في أجواء يسودها الانسجام والوحدة    التزاما منها بحماية التراث الوطني وتثمينه، الإذاعة الجزائرية:    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس، اجتماعا هاما للحكومة    جلسة علنية لطرح أسئلة شفوية على عدد من أعضاء الحكومة    أمطار غزيرة على عدة ولايات من الوطن    ما حقيقة سخرية عمورة؟    بطولة للعَدْو بين مصالح الشرطة    توضيحات هامّة عن قانون المرور    عائلة زيدان تتفاعل مع فوز الفريق الوطني    قطاع الفلاحة بالعاصمة تحت المجهر    تعبئة الإيرادات لدعم الاقتصاد والحفاظ على القدرة الشرائية    بوغالي يهنّئ المنتخب الوطني    لجنة ولائية للمساحات الخضراء    تحرير 58 مركبة حاصرتها الثلوج وفتح الطرقات في تيارت وتلمسان    مكافحة المخدرات قضية أمن قومي    ورقة رقمية توثيقية جديدة تفضح الانتهاكات الصهيونية    ناصري يبرز أهمية التواصل بين مختلف مؤسسات الدولة    تمديد آجال إيداع الطلبات الخاصة باستيراد الخدمات    هذه مراكز إجراء المقابلة ضمن مسابقة مديرية المواصلات السلكية واللاسلكية    صدام "المحاربين" و"نسور" نيجريا يتجدد    برنامج خاص برأس السنة الأمازيغية 2976    فلسفة بيكوفيتش للتأكيد في مباراة نيجيريا    تتويج مستحق للفنان قدور بناري    غارا جبيلات: انطلاق التجارب التقنية الأولية    منح نحو 15 ألف رخصة لحفر الآبار بالجنوب    الدفاع المدني يجلي 850 شخصا.. "قسد" تقصف أحياء في حلب وتشتبك مع الجيش السوري    المحترف الأول (الجولة 15):قمتان في العاصمة في اختبار صعب بالشلف    الشيخ صادق البجاوي: أسطورة الغناء الأندلسي والحوزي في الجزائر    انطلاق تظاهرة ثقافية للتعريف بالموروث الثقافي لورقلة بمناسبة السنة الأمازيغية الجديدة 2976    شهر رجب.. بين الاتباع والابتداع    حكم قول: الحياة تعيسة    العام الجديد.. إجابات لأسئلة معلّقة    دوغين: العالم يقف على عتبة حرب كبرى    هبوط اضطراري لطائرة بمطار الجزائر الدولي    الأفناك يحسمون قمة "الفهود" ويضربون موعدا مع النسور    يا له من انتصار.. باقتدار    سعيود يرافع لقانون المرور الجديد    وزارة البريد تعلن عن فتح الباب    الإعلام أخلاق ومسؤولية    الجزائر تسير بخطى ثابتة نحو اقتصاد رقمي متكامل    استمرار التحذيرات من تفاقم أزمة المرضى في غزة    10 أمراض تفرض على الحجاج التصريح الإجباري    المديرية العامة للضرائب تغير عنوان بريدها الإلكتروني    تلقيح 3.8 مليون طفل    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تربص جوان يحدد معالم تشكيلة التصفيات: زدادكة يطمح لأول استدعاء وبوداوي لمكانة أساسية
نشر في النصر يوم 17 - 05 - 2021

تسبب تأجيل الجولتين الأولى والثانية من التصفيات المؤهلة إلى مونديال قطر 2022، بسبب مشكل الملاعب وتداعيات فيروس كورونا إلى إعادة النظر في البرنامج الخاص بتحضيرات المنتخب الوطني، المعني بداية من الشهر المقبل بثلاث وديات أمام موريتانيا ومالي وتونس، وهو ما قد يكون فرصة مناسبة للناخب الوطني جمال بلماضي، لمواصلة تجريب بعض العناصر الجديدة، كما حدث في آخر معسكرات إعدادية مع كل من توبة وزروقي ومديوب وزرقان.
ومن بين الأسماء المرشحة لنيل فرصتها مع المنتخب الوطني في التربص المقبل، الظهير الأيمن لنادي كليرمون فوت الفرنسي حكيم زدادكة، الذي تشير آخر المعطيات إلى إمكانية تواجده ضمن قائمة بلماضي، خاصة وأنه يتواجد في أفضل أحواله، فضلا عن كونه منتشي بالصعود إلى دوري الدرجة الأولى الفرنسية، مع البصم على أرقام وإحصائيات جد مبهرة، بداية باختياره ضمن التشكيلة الأساسية للموسم، ناهيك عن مشاركته في 33 مباراة من أصل 35.
وقد يستغل الشاب زدادكة البالغ من العمر 25 عاما، المستوى المهتز للاعب فريق سامارا الروسي مهدي زفان الذي كان وراء خسارة فريقه نهائي كأس روسيا، وكذا المردود غير المقنع لبن عيادة، من أجل التواجد رفقة يوسف عطال ضمن قائمة المعسكر المقبل، خاصة وأن بلماضي يحاول أن يبعث التنافس في هذا المنصب، في ظل كثرة غيابات لاعب نادي نيس، البعيد عن أجواء الخضر منذ شهر نوفمبر 219.
وسبق لبلماضي أن أكد خلال ندوة صحفية عام 2020، متابعته للظهير الأيمن لنادي كليرمون فوت، مشيرا بأنه يتواجد ضمن مخططاته، وقد يستنجد بخدماته في أي لحظة، فيما قرر حكيم رفقة شقيقة كريم الناشط مع نادي نابولي الإيطالي تمثيل الخضر.
أما فيما يخص منصب وسط الميدان الاسترجاعي، والذي كان قد شغله رامز زروقي، في مباراة بوتسوانا الأخيرة لحساب الجولة الأخيرة من تصفيات «كان» الكاميرون، فسيكون من نصيب نجم نادي نيس الفرنسي هشام بوادوي، الذي سجل عودة قوية من الإصابة، ليكون أحد أحسن لاعبي خط الوسط في الدوري الفرنسي.
وتشير كافة المعطيات إلى إمكانية الاعتماد على بوداوي، بدلا من المخضرم عدلان قديورة، خاصة وأن الأخير لم يعد يقدم ذات المستويات السابقة، والتي جعلته يظفر بلقب أفضل لاعب استرجاع في نهائيات كأس أمم إفريقيا 2019.
ويبحث مدرب الخضر منذ عدة أشهر عن بديل جاهز لقديورة، حيث قام بتجريب لاعب تفنيتي أنشخيدة راميز زروقي، الذي أبلى البلاء الحسن في لقاء بوتسوانا، غير أن المتمعن في أدائه يدرك بأنه لا يمتلك مواصفات اللاعب الشرس، القادر على الفوز بالالتحامات والصراعات الثنائية في وسط الميدان، على عكس بوداوي المبدع هذا الموسم مع نادي الجنوب الفرنسي في هذا المركز، إلى درجة جعلت الجميع يتحدث عنه وعن تطوره السريع، فإلى جانب استرجاعه لعديد الكرات، فهو يساهم بشكل دائم في الحملات الهجومية، بدليل أنه سجل ثلاثة أهداف كاملة، كانت وراء ظفر فريقه بعديد النقاط المهمة.
هذا، ومن المقرر أن يتم تجريب العائد بوداوي في مركز مسترجع، على أن يوظف راميز زروقي كرابط بين الخطوط، وهو الدور الذي يلعبه مع المنتخب الوطني حاليا سفيان فغولي، الذي يمر بوضعية صعبة مع فريق غلطة سراي التركي، حيث لم يخض أي لقاء رسمي منذ عدة أشهر، ومرشح بشكل كبير لفقدان مكانته الأساسية مع الخضر، سيما وأن بلماضي يرفض المجازفة بأسماء تفتقد لأجواء المنافسة.
وقد يتشكل وسط الميدان في مباراتي مالي وتونس من الثلاثي بوداوي وبن ناصر وزروقي، في انتظار تحديد معالم التشكيلة الأساسية المعنية ببدء تصفيات المونديال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.