قويدري يلتقي السفير الأوغندي    الجزائر في الصدارة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الإصابات تضرب بيت الخضر    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    الوزير يُجري تحليل PSA    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نائب رئيس الفاف ياسين بن حمزة للنصر: الرزنامة وضعتنا في مأزق لاختيار «سفرائنا» في الموعد
نشر في النصر يوم 24 - 07 - 2021


* ألزمنا الرابطة بتحمل مسؤولياتها
اعترف نائب رئيس الفاف ياسين بن حمزة بالمأزق الذي يتواجد فيه مسؤولو الكرة الجزائرية، من أجل تحديد هوية الأندية المعنية بالمسابقات القارية الموسم المقبل، خاصة وأن الكونفيدرالية الإفريقية لكرة القدم، ألزمتهم بتحديد القائمة قبل تاريخ 10 أوت المقبل، أي قبل جولتين أو ثلاث عن إسدال الستار عن الموسم.
ولئن كانت الأمور تبدو واضحة، بخصوص هوية المتأهلين، ويتعلق الأمر بكل من وفاق سطيف وشباب بلوزداد وشبيبة الساورة، بحكم فارق النقاط بينهم وبين بقية المنافسين، إلا أن امتلاك شبيبة القبائل لأربع لقاءات متأخرة، جراء مشاركتها في كأس الكاف قد يخلط الأمور، ويجعل احتمال إنهاء الكناري ضمن المراتب الأولى جد ممكن، وبالتالي سيكون لزاما على الفاف والرابطة انتظار تسوية الرزنامة، قبل تحديد هوية الممثلين قاريا، ولو أن مشكل الوقت سيجعل الحسم في هذه المسألة صعبا للغاية، وهو ما أكده بن حمزة رئيس لجنة الاحتراف، خلال تدخله عبر الإذاعة الوطنية صبيحة أمس، حيث قال في هذا الخصوص:» كنا قد تقدمنا بطلب للكاف لتمديد آجال إرسال القائمة المعنية بالمشاركة القارية، والحمد لله استجابوا لنا مجددا بعد المهلة الأولى، غير أن تحديد تاريخ 10 أوت مازال يشكل لنا هاجسا، باعتبار أنه من الصعب تسوية الرزنامة قبل هذا التاريخ، خاصة في ظل امتلاك شبيبة القبائل لأربع مباريات متأخرة، قد تتغير على ضوء نتائجها الكثير من المعطيات، لقد تحدثنا عن هذا الإشكال خلال اجتماعاتنا الأخيرة، وقدمنا بعض المقترحات الأولية، غير أن كل شيء متوقف عند اجتماع المكتب الفيدرالي كونه المخول الوحيد باتخاذ مثل هذه القرارات الحاسمة».
وتابع:» لجنة المسابقات على مستوى الكاف قامت معنا بالواجب، ووافقت على تمديد الفترة في مرة أولى وثانية، والأمور باتت تتجاوزها الآن، بعد تحديد تاريخ 15 أوت، لإجراء قرعة الأدوار الأولى، علينا إيجاد الحل قبل تاريخ 10 أوت، وكلنا يسعى لذلك، بدليل أننا شكلنا لجنة تضم أعضاء من المكتب الفيدرالي ومختصين مهمتها اتخاذ الخطوات الاستباقية، خاصة وأن المسألة جد معقدة، ولكن كونوا على يقين بأن الأمور ستحل قبل التاريخ المحدد، وهذا خلال اجتماع المكتب الفيدرالي المرتقب بتاريخ 29 جويلية الجاري، أين سيتم دراسة كافة المقترحات، وسنوافق على المقترح الذي يرضي الجميع، لقد كان موسما استثنائيا على كافة المستويات، ورغم ذلك اقتربنا من إسدال الستار عنه، وعلى الجميع تقديم يد العون».
وبخصوص المقترحات المقدمة، فقد رفض بن حمزة الكشف عنها في الوقت الحالي، مؤكدا على ضرورة التحلي بقليل من الصبر إلى غاية الوصول إلى حل يرضي الجميع، وهنا أضاف:» أسسنا لجنة مختصة مهمتها الأولى إيجاد الحلول لكافة العقبات التي صادفتنا مع نهاية الموسم الكروي، وهذه اللجنة يترأسها أومعمر ولعروم وقريشي ورئيس اللجنة الطبية، ومسؤول مديرية مراقبة التسيير المالي، بالإضافة إلى مسؤولي الرابطة المحترفة، حيث قررنا العمل بصفة موسعة لاتخاذ كافة المقترحات المناسبة، كما ألزمنا الرابطة المحترفة بتحمل مسؤولياتها، بتسوية الرزنامة، قبل موعد اختيار هوية الممثلين، صحيح أن المأمورية صعبة، في وجود أربع لقاءات متأخرة لشبيبة القبائل، ولكن واثقون من حل هذه المعضلة، التي تعد العقبة الوحيدة أمامنا، قبل إرسال القائمة النهائية المعنية بالمسابقات القارية، فعند تاريخ 10 أوت سنكون قد وصلنا إلى الجولة 35، وفي هذا التوقيت ستكون الأمور محسومة بالنسبة لفرق المقدمة، ولو أن لقاءات الشبيبة قد تخلط الأوراق، وتجعل الأمور مغايرة لما هي عليه، ولذلك على هيئة مدوار القيام بعملها، وبرمجة لقاءات الكناري قبل تاريخ 10 أوت».
اجتماع هيئة مدوار لضبط مواعيد الكناري المتأخرة
تحدث بن حمزة عن اجتماع حاسم لمسؤولي الرابطة في السويعات القادمة من أجل ضبط موعد المباريات المتأخرة، وهنا قال:»الرابطة المحترفة بعد أن ألزمناها بحل هذا الإشكال، سيجتمع أعضاؤها في السويعات القادمة، لإيجاد تواريخ لمباريات الشبيبة المتأخرة، كوننا بتنا مطالبين بلعبها قبل تاريخ 10 أوت، أنا لا أريد استباق الأحداث، وفي بداية الأسبوع المقبل، سنحاول إيجاد الحلول المناسبة، حيث أخذنا كل شيء بعين الاعتبار، وأشاطركم الرأي بأن الأمور معقدة ولكن إلى غاية 10 أوت ستكون هناك حلول نهائية، خاصة وأننا حضرنا مقترحات جيدة سنقدمها للمكتب الفيدرالي المخول الوحيد للفصل في هذه المسائل، هي مجرد اقتراحات أولية، ولم نأخذ أي قرار نهائي إلى غاية معالجة المسائل العالقة».
ليختتم بن حمزة تصريحاته بالتأكيد على إنهاء الموسم الجاري، واتخاذ القرار بتاريخ 29 جويلية، بخصوص نمط المنافسة في الموسمين المقبلين، وهنا قال: «البطولة مستمرة إلى غاية الجولة 38، وهذا الأمر فصلنا فيه مسبقا، على أن نتخذ القرار النهائي بخصوص صيغة المنافسة الموسم المقبل، وكل هذا سيتحدد خلال اجتماع المكتب الفيدرالي، نمط المنافسة سيتغير وسيكون مخففا، كوننا في حالة استثنائية الموسم القادم، بالنظر لارتباطات منتخبنا الوطني في كأس العرب والكان، كما سننظر أيضا في نمط المنافسة الخاصة بموسم 2022/2023 «.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.