القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    جامعة العفرون تُطلق نادي ابتكار الجامعي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    حرب الشرق الأوسط تعيد تشكيل الموازين    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    هل يحكم ترامب أمريكا؟    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    مخاطر على العين بأثمان بخسة    برنامج ثري بجامع الجزائر    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الجزائر تدين بأشدّ العبارات العدوان الصهيوني على لبنان    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قبل 3 أسابيع من انطلاق التصفيات المونديالية: وضعية لاعبي الوسط تقلق مدرب الخضر
نشر في النصر يوم 10 - 08 - 2021

أثارت المستجدات الأخيرة المتعلقة بوضعية لاعبي وسط ميدان الخضر مخاوف الناخب الوطني جمال بلماضي، قبيل مباراتي جيبوتي وبوركينافاسو، برسم الجولتين الأولى والثانية من التصفيات المونديالية، في ظل معاناة الأسماء المعول عليها من الإصابة وقلة المنافسة، على غرار بن ناصر وفغولي وبلقبلة وقديورة وزروقي وعبيد.
وفي الوقت الذي غاب فيه إسماعيل بن ناصر، عن وديات أسي ميلانو الأخيرة، بسبب إصابته بفيروس كورونا (عاد أول أمس للتدريبات)، تلقى الناخب الوطني خبرا غير سار في اليومين الماضيين، بعد إصابة كل من هاريس بلقبلة مع نادي بريست في افتتاح «الليغ 1» وراميز زروقي مع فريقه تفينتي في ودية لازيو روما، ولئن كانت كافة المصادر تشير إلى تواجدهما في التربص المقبل للخضر، كونهما لا يعانيان من أي شيء خطير.
ويتواجد بلماضي في حيرة من أمره، قبل أقل من ثلاثة أسابيع من انطلاق تصفيات المونديال، على اعتبار أن لاعبي وسط ميدانه يمرون بفترات صعبة، سواء الأسماء التي تعاني من الإصابة، على غرار الثنائي السالف الذكر( زروقي وبلقبلة)، أو العناصر التي تفتقد لأجواء المنافسة، في صورة عدلان قديورة الذي يتواجد دون فريق، بعد تخلي نادي الغرافة على خدماته، دون نسيان المخضرم سفيان فغولي الذي يتخبط في مشاكل كبيرة مع مدربه في غلطة سراي التركي، إذ يصر على الرحيل، بدليل أنه لا يعول على خدماته، على الرغم من الانطلاقة السيئة للنادي التركي، في لقاءات الأدوار التمهيدية لرابطة الأبطال الأوروبية.
ويمني مدرب الخضر النفس في تحسن أوضاع عناصر وسط الميدان قبل الفاتح من شهر سبتمبر المقبل، حتى وإن كان يدرك بأن غياب بلقبلة عن الميادين لثلاثة أسابيع كاملة للإصابة، قد يهدد مشاركته أمام جيبوتي وبوركينافاسو، كما يدرك استحالة الاعتماد على قديورة الغائب عن أجواء المباريات منذ فترة، رفقة مهدي عبيد أيضا الذي لم يبدأ الموسم في الدوري الإماراتي.
يأتي هذا في الوقت الذي تنفس فيه بلماضي الصعداء، عقب الأخبار السارة القادمة من هولندا، حيث أشارت بعض المصادر أن إصابة زروقي تعتبر خفيفة، وستمنعه من المشاركة في المواجهة الافتتاحية للدوري الهولندي أمام نادي فورتونا سيتارد، يوم السبت المقبل 14 أوت المقبل، وهو ما أكده رون يانس، مدرب تفينتي أنشخيدة الهولندي، حينما قال إن الإصابة التي تعرض لها راميز زروقي، نجم الفريق الواعد ليست بالخطورة التي كان يتصورها البعض، وأضاف في تصريحات له لتلفزيون «آر تي.في أوست»: «من حسن الحظ أن إصابة زروقي كانت بسيطة.. الأمر يتعلق بتشنج عضلي ناجم عن حالة كبيرة من التعب»، متابعا: «الأمور إيجابية ولا تدعو للخوف، لست قلقا بخصوص زروقي».
ولن تحرم الإصابة التي تعرض لها الوافد الجديد للخضر، زروقي من المشاركة في معسكر بداية شهر سبتمبر المقبل، تحضيرا لمباراتي جيبوتي وبوركينافاسو.
ومما لا شك فيه سيريح هذا الخبر الجماهير الجزائرية والناخب الوطني جمال بلماضي، سيما في ظل تحول خريج أكاديمية أجاكس أمستردام الهولندي السابق إلى ركيزة أساسية في حسابات المنتخب الوطني، إلى جانب هاريس بلقبلة، خاصة بعدما قدمه اللاعبان في وديتي مالي وتونس شهر جوان الماضي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.