سلطة الضبط توجّه إعذاراً لقناة الشروق    الجيش يقضي على إرهابييْن    اللجنة الإفريقية للطاقة تُثمّن دور الجزائر    اقتناء قسيمة السيارات يستمر حتّى 31 ماي    رفع جماعي جديد في إنتاج النفط    هكذا قُتل مُرشد إيران..    من سيلعب في مجموعة مصر إذا انسحبت إيران؟    الدكتور طيبي يبرز دور الزوايا في الجزائر    تعليم عالي-مالية : منح أول اعتماد لشركة استثمار برأسمال المخاطر ذات طابع جامعي    عندما يتكرر سيناريو الاغتيال!..؟    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    إيران تغلق مضيق هرمز    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس اجتماعا وزاريا مشتركا    السلطات المحلية تطلق حملة وطنية لتحسين المحيط الحضري    إن قزام : وفاة شخصين واحتراق مركبة في حادث مرور    عطاف يؤكد "وقوف الجزائر الدائم إلى جانب أشقائها العرب "    "ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    دربال و واضح يتباحثان سبل إدماج المؤسسات الناشئة في مشاريع الري    إيران تغلق مضيق هرمز    رائد القبة يحتفل بعيد ميلاده    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    2000 فيلم في مهرجان عنابة    خلية أزمة لمتابعة أوضاع الجالية الجزائرية    انطلاق اختبارات الفصل الثاني الأحد المقبل    إشراك الشباب في صياغة السياسات التنموية المحلية    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    التركيز على بناء الوطن وحمايته من الأفكار الدخيلة    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    إخضاع نحو 8 آلاف شركة لتحقيقات أمنية    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لاعب منتخب النيجر عبدول موموني أمادو للنصر
نشر في النصر يوم 23 - 09 - 2021

معرفة كفالي لبيت المنتخب الجزائري سلاحنا
يرى لاعب منتخب النيجر عبدول موموني أمادو، أن معرفة المدرب جون ميشال كفالي لبيت المنتخب الجزائري، سلاحهم لتحقيق المفاجأة أمام رفاق رياض محرز، ولئن اعترف بصعوبة المأمورية في ظل الفوارق الشاسعة بين المنتخبين، كما أشار لاعب نادي شيريف تيراسبول المولدوفي في حواره مع النصر، أنه محظوظ ويعيش موسم استثنائي، كونه على موعد لمواجهة أبطال إفريقيا وريال مدريد وإنتر ميلان.
لم يتبق على مباراتي الجولتين الثالثة والرابعة من تصفيات المونديال الكثير، كيف ترى حظوظكم عند مواجهة أبطال إفريقيا ؟
كلنا في انتظار هذا الموعد، فمنذ سحب عملية القرعة التي أوقعتنا إلى جانب المنتخب الجزائري في المجموعة الأولى، والجميع متلهف لملاقاة نجوم الخضر، وفي مقدمتهم لاعب مانشستر سيتي الإنجليزي رياض محرز، ومتوسط ميدان نادي ميلان الإيطالي إسماعيل بن ناصر، فضلا عن سفيان فغولي وإسلام سليماني وعيسى ماندي، وكلها أسماء لها باع على المستوى القاري، خاصة بعد ما قدمته في نهائيات كأس أمم إفريقيا 2019 بمصر.
من حقنا اللعب ببلدنا وفي الوقت الذي نختاره !
كثر الحديث عن موعدي شهر أكتوبر مع تغيير توقيت لقاء الإياب عدة مرات، ما تعليقك ؟
أجل، لقد تابعت ما حدث في الأيام الأخيرة، فبعد أن تم برمجة لقاء العودة في بادئ الأمر يوم 11 أكتوبر، تم تأخيره بعدها بيوم إضافي، وذلك ربما مرتبط بتاريخ لقاء الذهاب بالجزائر، ورغبة المدرب كفالي في ربح المزيد من الوقت، سيما وأن رحلة العودة ستكون متعبة، كوننا لن نسافر بنسبة كبيرة جدا في رحلة خاصة، صدقوني لا يهم أين ومتى سنلعب، كل ما يهمنا أننا سنحاول استغلال معرفة مدربنا للمنتخب الجزائري، من أجل تحقيق المفاجأة، والإبقاء على حظوظنا قائمة ضمن المجموعة الأولى، ولئن كنا لا نعد من المرشحين حسب تكهنات وتحليلات التقنيين، غير أن هذا لن يمنعنا من تقديم كل ما نملك في سبيل إيقاف المسيرة المظفرة للمنتخب الجزائري.
لكن، لماذا كل هذا الإصرار على اللعب بعد الزوال؟
لست مسؤولا عن مثل هذه الأمور، المدرب كافالي والاتحادية أدرى بمصلحة المنتخب الوطني، ولكن لعلمكم من حقنا اللعب بميداننا (ملعب الجنرال سيني كونتشي)، بعد إزالة كل التحفظات التي حالت دون استقبال بوركينافاسو في أول جولة على أرضيته، كما لنا كل الحق في اختيار توقيت انطلاق المباراة، على اعتبار أننا البلد المستضيف، على العموم سنحاول استغلال كل هذه المعطيات، من أجل تحقيق نتيجة إيجابية تمنحنا الدافع لمواصلة غمار التصفيات بكل قوة.
كيف هي حالة أرضية ميدان ملعب الجنرال كونتشي ؟
بعد أعمال الصيانة وإعادة التأهيل التي عرفها ملعب الجنرال سيني كونتشي على مدار الأسابيع الأخيرة، كل الأمور تحسنت، سواء تلك المتعلقة بحالة أرضية الميدان أو حتى وضعية غرف الملابس، وغيرها من الأشياء والتفاصيل الأخرى، وهو ما سمح للاتحادية الدولية وكذا الكاف بالموافقة على طلبنا بالعودة إلى ملعبنا، صدقوني حالة أرضية الميدان تحسنت كثيرا، ولاعبو منتخبكم لن يجدوا أي صعوبات، ويكفي التأكد من جماليتها الآن، عبر الصور الأخيرة المنشورة عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
ما رأيك فيما قدمه الخضر أمام جيبوتي وبوركينافاسو في أولى جولتين ؟
رشحنا الجزائر لحصد الست نقاط في أولى مباراتين، بعد برمجة لقاء بوركينافاسو بمراكش، ولكن رفاق محرز اكتفوا في آخر المطاف بحصد أربع نقاط وأراها إيجابية، كونها وضعتهم في صدارة الترتيب العام، حتى وإن كان ذلك مناصفة مع بوركينافاسو، لقد أكدت الجولات الأولى بأن ورقة التأهل ستلعب إلى آخر جولة، ولذلك علينا الإيمان بمؤهلاتنا، سيما وأننا لا نبعد عن صاحب المركز الأول سوى بنقطة وحيدة، والفوز في نيامي قد يجعلنا نبعثر الأوراق، صحيح أن مأموريتنا تبدو مستحيلة، في ظل الفوارق الشاسعة بين المنتخبين، ولكن كرة القدم لا تعترف بالمنطق، وتُكافئ من يضحي فوق أرضية الميدان، لقد تابعنا تألق الخضر أمام جيبوتي ودك شباكهم بثمانية أهداف كاملة، ولكنهم واجهوا صعوبات بالجملة في اللقاء الثاني، وهو ما يجعلنا نتطلع للمفاجأة.
محظوظ بمواجهة أبطال إفريقيا وريال مدريد وإنتر ميلان
التحقت مؤخرا بنادي شيريف تيراسبول المولدوفي، المتواجد في مجموعة ريال مدريد وإنتر ميلان ضمن دوري أبطال أوروبا، ماذا يعني لك هذا ؟
منتخب النيجر شهد مؤخرا قفزة نوعية في المستوى، ويكفي أن تركيبته الآن تضم عدة عناصر محترفة في أوروبا، وأخرى في بطولات عربية، وبإمكاننا بالعمل والاجتهاد المساهمة في تحقيق النتائج المرجوة، وعن نفسي أنا سعيد بانتقالي إلى نادي شيريف المولدوفي، إذ سأكون على موعد لمواجهة ريال مدريد وإنتر ميلان الناديين العريقين في أوروبا، فضلا عن لقائي بأبطال إفريقيا الشهر المقبل، أنا محظوظ، وسأحاول استغلال ذلك قدر المستطاع، كوني في بداية مشواري فقط.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.