القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    جامعة العفرون تُطلق نادي ابتكار الجامعي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    حرب الشرق الأوسط تعيد تشكيل الموازين    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    هل يحكم ترامب أمريكا؟    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    مخاطر على العين بأثمان بخسة    برنامج ثري بجامع الجزائر    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الجزائر تدين بأشدّ العبارات العدوان الصهيوني على لبنان    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



استقر على موعد الوديات: بلماضي يوسع دائرة المغتربين المستهدفين
نشر في النصر يوم 15 - 06 - 2022

علمت النصر من مصادر موثوقة، بأن الناخب الوطني جمال بلماضي قرر توسيع دائرة المستهدفين من اللاعبين المغتربين، بعد أن نجح في إقناع كل من مدافع وولفرهامبتون الإنجليزي ريان آيت نوري، ومتوسط ميدان نادي «أسي ميلان» ياسين عدلي ومهاجم كريستال بالاس مايكل أوليز، إضافة إلى متوسط ميدان نادي ليون الفرنسي حسام عوار.
وسيباشر بلماضي في الأيام القليلة المقبلة، اتصالات ببعض العناصر التي يراها قادرة على تقديم الإضافة، أين يضع جناح نادي ليون ريان شرقي ضمن الأولويات في الفترة المقبلة، بالنظر إلى صغر سنه (18 سنة)، رغم أنه يدرك صعوبة المأمورية، ويخشى أن يلقى نفس رد مهاجم نيس أمين غويري، الذي أكد بأنه يفضل البقاء مع المنتخب الفرنسي، ولا يريد الدخول في صراعات نادي الجنوب الفرنسي، خاصة بعد الحملة التي تعرض لها عدلي، مباشرة بعد انتشار أخبار إمكانية التحاقه بالمنتخب الوطني.
ولا يعتبر ريان شرقي الوحيد الموجود ضمن القائمة حسب ذات المصادر، بل حتى لاعب تروا الفرنسي ياسر لعروسي ومتوسط ميدان نادي سانت إيتيان عاديل عوشيش ومتوسط ميدان موناكو ماغنس عكليوش هم أيضا ضمن قائمة موسعة أعدها مدرب الخضر، لكن الإشكال الوحيد يتمثل في وضعية الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، في انتظار انتخاب خليفة عمارة، الذي قرر الرحيل منذ مدة.
وحسب ذات المصادر، فإن بلماضي يريد تشكيل منتخب مستقبلي، من خلال استهداف العناصر الشابة، مثلما هو الحال بالنسبة لعدلي (21 سنة) وعوار (23 سنة) وآيت نوري (21 سنة) وأوليز 20 سنة، حيث يصر بلماضي على تشكيل منتخب قوي، سواء واصل مع الخضر أو رحل، على اعتبار أن العقد الذي يربطه بالمنتخب الوطني، ينتهي في ديسمبر المقبل.
من جهة أخرى، استقر الناخب الوطني على موعد إجراء المباريات الودية، أين أكدت ذات المصادر بأن مدرب الخضر يفضل اللعب في شهر أكتوبر المقبل، بالنظر إلى ضيق فترة التربص المقبل في سبتمبر، والذي سيعرف خوض رفقاء بن ناصر مباراتين رسميتين أمام منتخب النيجر لحساب تصفيات كأس أمم إفريقيا «كوت ديفوار 2023» من جهة، ومن جهة ثانية فإن اللاعبين سيتواجدون في بداية الموسم الجديد، ما يعني تخوفه من إمكانية تعرضهم للإصابات جراء خوض ثلاث لقاءات في ظرف أسبوع فقط، كون التربص ينطلق يوم 30 أوت وينتهي يوم 7 سبتمبر، الأمر الذي جعل مهندس التتويج بالنجمة الإفريقية الثانية يؤجل برمجة المواجهات الودية إلى تربص أكتوبر، والذي لن تتخلله مواجهات رسمية، ويمتد من 4 إلى 14 أكتوبر، ما يعني قدرته على برمجة مواجهتين وديتين على الأقل.
وكان بلماضي، قد أكد في تصريحاته الأخيرة عن تلقي الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، لطلب رسمي من طرف اتحادية بلجيكا لخوض مباراة ودية، والحال كذلك بالنسبة لإيطاليا وكرواتيا والسويد، دون أن ننسى منتخب الأوروغواي الذي بدوره طلب ملاقاة الخضر وديا، غير أن الإشكال في مكان خوض المواجهة، ما جعل الناخب الوطني يعتذر في انتظار الفصل في هوية المنتخبين، الذين سيواجهان رفقاء محرز في تربص أكتوبر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.