التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيما تحضر وكالات السفر لرحلات أسبوعية بالحافلات : استعدادات خاصة لاستقبال الجزائريين في الفنادق التونسية
نشر في النصر يوم 12 - 07 - 2022

ثمن رئيس الجمعية الوطنية لوكلاء السفر، محمد أمين برجم، في تصريح للنصر، أمس، قرار إعادة فتح الحدود البرية بين الجزائر وتونس، أمام المسافرين، بداية من 15 جويلية، لافتا إلى تسطير الوكالات السياحية، للعديد من البرامج بالنسبة للوجهات الدولية، بالإضافة لما تقدمه الفنادق والمركبات السياحية الجزائرية.
وأشار برجم إلى أنه منذ الإعلان عن إعادة فتح الحدود، تتلقى وكالات السياحة والأسفار يوميا اتصالات من قبل العائلات الراغبة في قضاء العطلة في تونس، وأضاف أنها عادت إلى نشاطها كما كانت عليه سابقا، متوقعا ارتفاع عدد الراغبين في التوجه إلى تونس وأيضا إلى الجزائر.
من جهة أخرى، أوضح برجم، أن الجزائريين اكتسبوا ثقافة السفر للمدن الجزائرية، ويبقى على الفنادق والمركبات السياحية أن تقدم خدمات وأسعارا لائقة، وأضاف أن الوكالات السياحية برمجت العديد من الرحلات إلى المدن الساحلية مشيرا إلى ضرورة تحسين الخدمات المقدمة.
ومن جانبه، أوضح النائب الأول لرئيس النقابة الوطنية للوكالات السياحية الشريف امنصر، في تصريح للنصر، أن العديد من الجزائريين، اتصلوا بالوكالات السياحية للاستفسار عن برنامج الرحلات و العروض المقدمة للسفر إلى تونس ، مشيرا إلى أن أكثر من 20 ألف شخص تقريبا قاموا بالتسجيل قصد التوجه إلى تونس ابتداء من 15 جويلية، حيث توقع زيارة حوالي مليون سائح جزائري للبلد الجار.
وأوضح امنصر أن بعض الوكالات السياحية مجتمعة، تحضر للقيام برحلات إلى تونس عبر الحافلات، بعد حجز الفنادق، حيث من المنتظر تنظيمها كل أسبوع، خلال النصف الثاني من شهر جويلية ، مشيرا إلى وفرة في الفنادق في تونس.
من جانب آخر، أكد المتحدث أن الفنادق متوفرة الآن في الجزائر، لاسيما بعد افتتاح العديد منها عبر عدة مناطق من الوطن ومنها جيجل، عنابة، سكيكدة، وعين تموشنت، معتبرا أن الأسعار تبقى معقولة، كما دعا إلى ضرورة أن تعمل هذه الفنادق الجديدة، من أجل الترويج لعروضها والأسعار وتخفيض الأسعار لفائدة العائلات، كما أكد أهمية تحسين الخدمات.
ونوه مدير مكتب الديوان الوطني التونسي للسياحة بالجزائر فؤاد الواد، بقرار إعادة فتح الحدود البرية بين البلدين أمام المسافرين، بداية من 15 جويلية، وأشار إلى الاستعدادات المكثفة لاستقبال السائح الجزائري في أحسن الظروف.
وثمن الواد في تصريح للنصر، أمس، قرار إعادة فتح الحدود البرية بين الجزائر وتونس، أمام المسافرين، ابتداء من 15 جويلية الجاري، مؤكدا أن تونس على أتم الاستعداد لاستقبال السائح الجزائري في أحسن الظروف وأشار إلى أنه كانت هناك استعدادات مكثفة على مستوى الحكومة في تونس و على مستوى وزارة السياحة والديوان الوطني التونسي للسياحة.
ولفت الواد، إلى أن هناك ارتفاعا في عدد الحجوزات بالنسبة للجزائريين، كما أكد أن الفنادق متوفرة وأن العديد منها تركت غرفا لفائدة السائح الجزائري، كما توجد أخرى تحضر من أجل أن تفتح خصيصا لاستقباله. ومن جهة أخرى، دعا المتحدث، التونسيين لزيارة الجزائر التي تتمتع بكل مقومات السياحة، في ظل حفاوة الاستقبال والمناظر الجميلة.
و للتذكير، أكد وزير الداخلية والجماعات المحلية والتهيئة العمرانية، كمال بلجود، أول أمس، بولاية الطارف، خلال لقاء مع الصحافة نشطه بالمركز الحدودي لأم الطبول رفقة وزير الداخلية التونسي، توفيق شرف الدين، بأن كافة التدابير اللازمة اتخذت لضمان دخول التونسيين إلى الجزائر والجزائريين إلى تونس في ظروف جيدة بداية من 15 جويلية. ومن جهته، أكد وزير الداخلية التونسي، بأن سلطات بلاده تحرص على اتخاذ كافة التدابير اللازمة للاستقبال الجيد للجزائريين، خلال قضاء عطلتهم الصيفية بتونس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.