" ضرورة جعل الوطن وعزته وازدهاره في صلب اهتماماتهم "    قطاع البحث العلمي تمكن من مواكبة التحولات الوطنية والدولية    رئيس الجمهورية يوجه خطابا للأمة    على المجتمع الدولي في مواجهة بؤر التوتر ومنع اتساعها    "باس بلو" الأمريكية تتوج السفير عمار بن جامع "دبلوماسي سنة 2025"    (يونيسيف): الأطفال "يدفعون الثمن الأكبر رغم أنهم أبرياء"    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات    وفاة 37 شخصا وإصابة 1294 آخرين    القبض على مبحوث عنه محكوم عليه بالسجن المؤبد    نص قانون تجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر "مطلبا شعبيا"    فرض حالة الطوارئ في اليمن    2025 سنة تثبيت الخيارات السيادية ودعم الترسانة التشريعية    قرارات جريئة ومكاسب غير مسبوقة    الجزائر ممون موثوق برؤية استشرافية للطاقات المتجددة    قطاع التضامن الوطني.. حصيلة ترفع الرأس    عصرنة الفلاحة والأمن الغذائي على الأبواب    عودة "الخضر" إلى المونديال وتألق الرياضات الجماعية والفردية    التزامات تتجسد    مشاريع وبرامج عزّزت مكانة العاصمة في 2025    رئيس الجمهورية: الجزائر تدخل مرحلة اقتصادية حاسمة بديناميكية استثمارية غير مسبوقة    صون التراث المادي وغير المادي والسينما بحضور خاص    مباراة ثأرية بأهداف فنية لبيتكوفيتش    النعامة: مشاركة أكثر 1000 شاب في المخيم الإفريقي للتواصل الشباني    المنتخب الوطني قادر على بلوغ النهائي    جاحد وحسود من لا يعترف بالإنجازات    37 وفاة و1294 جريحًا في حوادث المرور خلال أسبوع عبر عدة ولايات    أحزاب تُثمّن مخرجات اجتماع مجلس الوزراء    مكاسب استراتيجية للجزائر في عام التحول الاستراتيجي    البنك الوطني الجزائري يطلق منصته الرقمية    تسجيل 80 شراكة تنفيذية خلال 2025    شهيد الأمّة    نرفض بشكل قاطع أيّ إجراءات أحادية الجانب    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    الذهب يتراجع والفضة تسجل مستوى قياسي    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    تحذيرات من محاولات التغلغل الصهيوني داخل جامعات المغرب    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    دعوة لاكتشاف الميول الرياضية والتوجيه مبكرًا نحو التفوّق    "القسام" تعلن استشهاد أبو عبيدة    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    بلومي يُصاب مجدّدا    تيميمون تحتفي بالطبعة 17 للمهرجان الوطني للأهليل وترسخ تراث الواحة الحمراء    الاتحاد يقتنص نقطة    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الخضر يواجهون منتخبا أوروبيا شهر نوفمبر
نشر في النصر يوم 18 - 08 - 2022

طلب الناخب الوطني جمال بلماضي من رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم جهيد زفيزف البحث عن منتخب من العيار الثقيل للتباري معه وديا خلال فترة التوقف الدولي الخاصة بشهر نوفمبر المقبل، مانحا إياه موافقته بخصوص خوض هذا الموعد في أوروبا، في ظل استحالة قدوم أي منتخب متأهل للمونديال إلى الجزائر أيام قليلة قبيل انطلاق نهائيات كأس العالم بتاريخ 18 نوفمبر.
وصنعت تدوينة مراسل صحيفة "ليكيب" الفرنسية في البرازيل إريك فروسيو، الحدث في أوساط الجماهير الجزائرية، بعد أن تحدث حول إمكانية خوض منتخب "السيلساو" مباراتين وديتين أمام تونس والجزائر يومي 22 و27 سبتمبر المقبل بفرنسا، وإن كانت كل المعطيات تشير إلى استحالة تباري رفاق القائد رياض محرز مع أشبال تيتي، خلال فترة التوقف الدولي المقبلة، بعد أن ضبطت الاتحادية الجزائرية لكرة القدم بالتنسيق مع بلماضي برنامجها بشكل نهائي، وهي التي اتفقت مع منتخبي غينيا وغانا على اللعب بملعب ميلود هدفي بوهران.
وحسب بعض المصادر العليمة، فإن هناك مباحثات قد جرت بين الاتحاديتين الجزائرية والبرازيلية، من أجل خوض مواجهة ودية، في إطار استعدادات رفاق النجم نايمار لنهائيات كأس العالم المقررة ما بين 18 نوفمبر و20 ديسمبر بقطر( البرازيل موجودة في المجموعة السابعة إلى جانب صربيا وسويسرا والكاميرون)، غير أن المقترح غير قابل للتجسيد لعدة اعتبارات، أبرزها تمسك البرازيليين بمطلبهم القاضي ببرمجة اللقاء خلال تاريخ الفيفا المقبل، وهو الموعد الذي اتفق فيه الخضر على ملاقاة منتخبي غينيا بتاريخ 24 سبتمبر وغانا يوم 27 من نفس الشهر.
ويصر الناخب الوطني جمال بلماضي على برمجة ودية من العيار الثقيل شهر نوفمبر المقبل، وقد يضطر للموافقة على طلب إحدى المنتخبات الأوروبية المتأهلة لمونديال 2022، على غرار بلجيكا وكرواتيا والدانمارك، وكلها فرق أوقعتها القرعة في مواجهة منتخبات عربية أو إفريقية تشبه في أسلوبها الخضر.
ووعد الناخب الوطني في عدة مناسبات بلعب وديات أمام منتخبات عالمية، حيث تم دراسة العديد من العروض من منتخبات الصف الأول، في شاكلة إيطاليا والبرازيل وكرواتيا والدانمارك والسويد وبلجيكا، الأخيرة تبدو الأقرب في ظل آخر المستجدات، ولئن كان البعض يرى أن خيار "الشياطين الحمر" قد لا يترسم، ما قد يدفع الخضر للتفاوض مع الاتحادية الإيطالية التي لم تضبط برنامجها الخاص بشهر نوفمبر، بالموازاة مع فشل أشبال روبرتو مانشيني في التأهل لمحفل قطر.
وكانت الجماهير الجزائرية تأمل في مواجهة منتخب البرازيل، حيث تناقلت منشور الصحفي البرازيلي على نطاق واسع، وإن كانت الغالبية القصوى على يقين باستحالة ترسيم هذا الموعد لعديد الاعتبارات الخاصة بالمنتخبين.
وبالعودة إلى تاريخ المواجهات بين المنتخبين الوطني والبرازيلي، فإن آخر مباراة جمعتهما كانت عام 2007، حيث انهزم زملاء رفيق صافي بهدفين نظيفين، في مباراة قدم فيها أشبال المدرب جون ميشال كفالي أداء رائعا بشهادة كاكا ورفاقه، كما سبق للمنتخبين أيضا أن تقابلا في مناسبة رسمية وحيدة في مونديال المكسيك عام 1986، حيث انهزم أشبال المدرب رابح سعدان بهدف نظيف، مع البصم على أداء لافت لاقى إعجاب المتتبعين الذين أشادوا بزملاء ماجر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.