جامعة "جيلالي اليابس" لسيدي بلعباس: مخبر التصنيع, فضاء جامعي واعد لدعم الابتكار    الرابطة الأولى موبيليس: مولودية وهران تضمن بقاءها وأولمبي أقبو وإتحاد خنشلة يقتربان من النجاة    الجيش يواصل تجفيف منابع الإرهاب    آلاف المساجين يجتازون البكالوريا    الجزائر نموذج للاستدامة الخارجية    نحو بلوغ 15 ألف كيلومتر من السكك الحديدية    سفينة الشحن سدراتة ترسو بميناء الجزائر    قافلة الصمود تعكس موقف الجزائر    قافلة الصمود تتحدّى بني صهيون    الاستماع إلى عروض تتعلق بعدة قطاعات    رانييري يرفض تدريب إيطاليا    اختبار مفيد رغم الخسارة    جهود لتعزيز تدابير الوقاية وآليات الرقابة    461 شاطئاً مسموحاً للسباحة    جمع 721 ألف كيس من الدم في عام واحد    قضية الصحراء الغربية تبقى حصريا "مسألة تصفية استعمار"    المصادقة على مخطط العمل الوطني الخاص بموسم الاصطياف 2025    رفعنا تحدي ضمان التوزيع المنتظم للماء خلال عيد الأضحى    غزة: استشهاد أكثر من 24 فلسطينيا وإصابة العشرات    الفواكه الموسمية.. لمن استطاع إليها سبيلاً    الرباط تحاول فرض الدبلوماسية الصفقاتية    الاحتلال الصهيوني يتعمّد خلق فوضى شاملة في غزّة    تطوير شعبة التمور يسمح ببلوغ 500 مليون دولار صادرات    شراكة جزائرية - صينية لإنتاج القطارات    الارتقاء بالتعاون الجزائري- الكندي إلى مستوى الحوار السياسي    فلاديمير بيتكوفيتش: سنستخلص الدروس من هزيمة السويد    ميسي أراح نفسه وبرشلونة    تأجيل النهائي بين ناصرية بجاية واتحاد بن عكنون إلى السبت    إنجاز مقبرة بحي "رابح سناجقي" نهاية جوان الجاري    المرأة العنابية تحيك التاريخ بخيوط الفتلة والذهب    "الطيارة الصفراء" في مهرجان سينلا للسينما الإفريقية    تأكيد على دور الفنانين في بناء الذاكرة    برنامج نوعي وواعد في الدورة الثالثة    رحيل الكاتب الفلسطيني علي بدوان    تحسين ظروف استقبال أبناء الجالية في موسم الاصطياف    "كازنوص" يفتح أبوابه للمشتركين من السبت إلى الخميس    رئيس مجلس الأمة يستقبل سفيرة كندا لدى الجزائر    عنابة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار رابح بيطاط الدولي    انطلاق التظاهرة الفنية الإبداعية "تيندا 25" بالجزائر العاصمة    جبهة البوليساريو تؤكد أمام لجنة ال24 : الشعب الصحراوي لن يتخلى أبدا عن حقه في تقرير المصير والاستقلال    فتاوى : أحكام البيع إلى أجل وشروط صحته    اللهم نسألك الثبات على الطاعات    القرآن الكريم…حياة القلوب من الظلمات الى النور    جريمة فرنسية ضد الفكر والإنسانية    قِطاف من بساتين الشعر العربي    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    آيت نوري: أتطلع للعمل مع غوارديولا    معرض أوساكا العالمي : تسليط الضوء على قصر "تافيلالت" بغرداية كنموذج عمراني بيئي متميز    كأس الجزائر للكرة الطائرة (سيدات): ناصرية بجاية من أجل التأكيد وبن عكنون بحثا عن تحقيق انجاز غير مسبوق    صحة: اجتماع تنسيقي للوقوف على جاهزية القطاع تحسبا لموسم الاصطياف    متابعات قضائية في حالة التشهير والاستغلال الإعلامي للقصر    14 ولاية ساحلية معنية بمخطط خاص بالرقابة و التموين    جيشنا هو الدرع الواقي للوطن وضامن وحدته وسيادته واستقلاله    الفنانة التشكيلية نورة علي طلحة تعرض أعمالها بالجزائر العاصمة    الاستفادة من تجربة هيئة الدواء المصرية في مجال التنظيم    الجزائر تودع ملف رفع حصة حجاجها وتنتظر الرد    تحديد وزن الأمتعة المسموح به للحجاج خلال العودة    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بطولة ما بين الجهات / مجموعة الشرق: الوازي للتأكيد و»السيبيام» مطالب بالاستفاقة
نشر في النصر يوم 30 - 11 - 2022

يقتصر افتتاح الجولة الثامنة لبطولة ما بين الجهات في مجموعة الشرق على 3 مباريات ستجرى ظهيرة غد الجمعة، على أن تستكمل باقي المواجهات عشية السبت، ولو أن الملفت للانتباه أن اللقاءات الثلاثة للافتتاح، ستجمع بين أندية تسعى لتأكيد للخروج مبكرا من منطقة الجاذبية باستثناء نجم تازوقاغت، الذي يراهن على لعب الأدوار الأولى.
من هذا المنطلق، فإن سفرية تازوقاغت إلى الفجوج كفيلة بسرقة الأضواء، خاصة وأن النجم يبقى من بين المرشحين للتنافس على الصعود، وتواجده حاليا ضمن كوكبة الملاحقة يضعه أمام حتمية العودة بنتيجة إيجابية، سيما وأنه لم ينهزم سوى مرة واحدة، لكن المهمة ليست سهلة، لأن «النصرية» ملزمة بدورها بعدم التفريط في النقاط الثلاث، من أجل تمرير الإسفنجة على الهزيمة التي كانت قد منيت بها في «الديربي» على يد ترجي قالمة.
على صعيد آخر، فإن شباب ميلة سيكون على موعد مع قمة تقليدية تجمعه بالضيف ترجي قالمة، في مباراة بذكريات «سيناريو» الموسم الماضي، لكن بمعطيات مغايرة، لأن تشكيلة «السيبيام» تعيش تحت ضغط الأنصار بسبب الهشاشة في الرحلات، و»السرب الأسود» يتخبط في مشاكل داخلية، لها صلة مباشرة بالجانب المادي.
إلى ذلك، فإن اللقاء الثالث المبرمج لزوال الغد سيكون بنية التأكيد، لأن شباب عين ياقوت، يسعى لتوظيف ورقتي الأرض والجمهور، بحثا عن فوز يؤكد به ما حققه في عين كرشة، وبالتالي الخروج نسبيا من منطقة الجاذبية، والوضعية ذاتها تنطبق على الضيف وداد زيغود يوسف، الذي تحسنت نتائجه في آخر 3 مباريات، كما أنه لم ينهزم منذ الجولة الثالثة، ولو أن المهمة في غاية التعقيد، أمام مستضيف لن يرضى بتلقي هزيمة أخرى على يد فريق من ولاية قسنطينة، بعد تلك التي مني بها في ملعبه أمام اتحاد الفوبور.
ص / فرطاس
مجموعة وسط شرق
الاستئثار بالقيادة مسعى النمرة
تصب الحسابات الأولية للجولة الثامنة في رصيد فريق شبيبة جيجل، المتواجد في رواق مفتوح للانفراد بصدارة ترتيب فوج «وسط - شرق»، وذلك في ظل تواجد «النمرة» فوق بساط حريري، مقابل قيام شريكه أولمبي أقبو بسفرية محفوفة بالمخاطر إلى بوسعادة، كما أن الوصيف اتحاد الأخضرية مهدد بالتنازل عن بعض النقاط، لأنه سيكون على موعد مع «ديربي» ساخن بالبويرة.
ولعل ما يرجح كفة شبيبة جيجل في الانفراد بكرسي الريادة، هو الاستفادة من فرصة اللعب داخل الديار للمرة الثانية تواليا، وهذا باستقبال أهلي البرج، في مقابلة غير متكافئة على الورق، وبالتالي فإن «النمرة» مرشحة للانتصار، سيما وأنها لم تفرط إلى حد الآن في أي نقطة بملعبها.
وسيخوض الرائد الثاني أولمبي أقبو اختبارا عسيرا، من خلال التنقل إلى بوسعادة لملاقاة الأمل المحلي، الذي لا يتنازل عن نقاط ملعب عبد اللطيف مختار بسهولة، ولو أن الضيوف منتشون بتأهلهم التاريخي إلى الدور 16 لمنافسة الكأس، على حساب مولودية وهران، لكن المعطيات تختلف كلية، مادام البقاء في الصدارة يمر عبر التمرد على المنطق، وترويض «البوسعادية» في معقلهم.
من جهة أخرى، سيكون الوصيف اتحاد الأخضرية على المحك بالبويرة، لأن المولودية المحلية لم تتجرع مرارة الهزيمة منذ بداية الموسم، الأمر الذي من شأنه أن يخدم مصلحة «النمرة»، ولو أن اتحاد برهوم قد يستغل بدوره الفرصة للالتحاق بكوكبة المطاردة، لأنه سينشط «ديربي» يجمعه بالجار أمل بريكة.
باقي المواجهات تبدو فيها الأفضلية على الورق لأهل الدار، كما هو الشأن بالنسبة لاتحاد سطيف عند استقبال وفاق المسيلة، بينما تسعى مولودية بريكة لتوظيف ورقة الأرض وكذا المعنويات العالية للاعبين، عقب التأهل التاريخي في منافسة الكأس، وذلك في «الديربي» الذي سيجمعها بالجار شباب أولاد جلال، بحثا عن نقاط إضافية تشفع لها بالخروج مبكرا من المنطقة الحمراء، في حين ستكون قمة المؤخرة بين مولودية بجاية وشبيبة بومرداس، مقابل بحث نادي الرغاية عن أول انتصار له، وهذا عندما يواجه الشبيبة البجاوية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.