عطّاف يثني على الحركية اللافتة    مسابقة لتوظيف 500 طالب قاض    استراتيجية مستدامة لتعزيز الروابط    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    مظاهرات 11 ديسمبر شكّلت منعطفا فاصلا    رفع العلم الوطني بساحة المقاومة    بيتكوفيتش يكشف أسلحته اليوم    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    الصحفي زياد صالح في ذمة الله    25 اتفاقا للارتقاء بالتعاون الجزائري - التونسي    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    التحضير لمنتدى رؤساء الدول والحكومات للآلية في فيفري 2026    هيئات سياسية وحقوقية مغربية تندد بتغول الفساد    حلول واقعية لتعزيز وجهة استثمارية واعدة    إدانة سياسة التعتيم الإعلامي للاحتلال المغربي في الصحراء الغربية    عرض "أحمد باي" في جانفي 2026    الأسبقية التاريخية للجزائر في تسجيل القفطان    تتويج "رُقْية" بالجائزة الكبرى    "محفظة التاريخ" لتخليد مظاهرات 11 ديسمبر    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    مدوار يكشف حقيقة العروض    محرز ينافس بن زيمة ورونالدو    الاحتفاء بذكرى مظاهرات    مازة يتألق وينقذ ليفركوزن    توفير نظارات طبية للتلاميذ الأيتام والمعوزين    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    حجز "بيتزا" غير صالحة للاستهلاك البشري    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    بوعمامة في طرابلس    الاستغفار.. كنز من السماء    خيام النازحين تغرق في الأمطار    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    رئيس السلطة يعرض تصورا استباقيا    "ضرورة رفع كفاءة الأداء الإداري وتحسين تسيير المؤسسات التربوية"    مظاهرات 11 ديسمبر1960 بفج مزالة سابقا فرجيوة حاليا    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بلدية المشيرة: قرب إطلاق عمليات لتزويد مشات بالمياه
نشر في النصر يوم 17 - 07 - 2023

كشف رئيس بلدية المشيرة الواقعة، جنوب ولاية ميلة، عن قرب انطلاق عدة مشاريع لتزويد مشات بالمياه الصالحة للشرب على غرار الدخلة، القوادرية، وأولاد موسي، للقضاء على مشكلة المياه، بالإضافة إلى إنجاز طريق على مسافة 2.5 كيلومتر بمشتة قهرار، من أجل تحسين الإطار المعيشي والدفع بعجلة التنمية بالمنطقة.
وأوضح المتحدث، صيد عزيز، في تصريح للنصر، أن مصالحه استفادت، مؤخرا، من مبلغ مالي في إطار صندوق الضمان والتضامن للجماعات المحلية، حيث سيتم تدعيم تزويد مشتتي الدخلة والقوادرية التي يقطنها حوالي 250 ساكنا، بقناة إمداد من خزان 100 متر مكعب الموجود بالمنطقة، بعد إعادة تهيئته رفقة المواطنين ودخوله حيز الخدمة، مؤخرا، من أجل القضاء على شح المياه بالمنطقة، خاصة في فصل الصيف حينما يزداد الطلب، مؤكدا أن الإجراءات الإدارية في مراحلها الأخيرة، من أجل منح الصفقة للانطلاق في الأشغال في قادم الأيام.
وأضاف ذات المصدر، بأنه سيتم إنجاز خزان مائي بسعة 500 متر مكعب كشطر أول، لتزويد مشاتي أولاد موسي وقابل وأولاد ساسي، من أجل القضاء على نقص المياه، مؤكدا أن الشطر الثاني من المشروع قد تم تسجيله في المخطط التنمية البلدي، لتكملته والقضاء على مشكل المياه بالمنطقة نهائيا، مشيرا إلى أن هذه المشاريع التي استفادت منها مصالحه غير كافية، خاصة من ناحية التزويد بالمياه الصالحة للشرب، أين يعاني قاطنو العديد من المشاتي مع نقص هذه المادة الحيوية.
وأكد رئيس البلدية، أن مشتة قهرار استفادت من مشروع لإنجاز طريق بالخرسانة الزفتية على مسافة 2.5 كيلومتر، بعد مطالب عديدة لسكان المنطقة، قائلا بأنه تم منح المشروع للمؤسسة المقاولة وقدرت قيمة الصفقة بأزيد من 2 مليار سنتيم، من أجل تحسين محيط السكان وتسهيل تنقلاتهم، مؤكدا أن الإجراءات الإدارية في مراحلها الأخيرة من أجل الانطلاق في الأشغال في الأيام القليلة المقبلة.
كما أوضح «المير»، أن هذه المشاريع التي استفادت منها مصالحه في إطار صندوق الضمان والتضامن للجماعات المحلية، لا تلبي احتياجات الساكنة ومطالبهم العديدة للنهوض بهذه البلدية الجنوبية التي تعاني من عدة جهات، لاسيما من ناحية المياه الصالحة للشرب، حيث ذكر في هذا الصدد، بقرب الانتهاء من مشروع إنجاز بئر ارتوازي بمحيط بلدية المشيرة، لكن مشكل التجهيزات وقناة الإمداد والربط بالكهرباء، يحول دون وضعه حيز الخدمة والذي يعتبر أحد مفاتيح سكان المشيرة مركز والمشاتي الأربعة لدوار الزاوية، لإنهاء معاناتهم مع المياه، مطالبا من السلطات المحلية العمل بتدعيمهم في أقرب الآجال للانتهاء من المشروع كلية والقضاء على مشكل المياه بالمنطقة.
ومن جهة أخرى، أشار ذات المتحدث، إلى تواصل مشروع تزويد مشتة كرومة بالمياه الصالحة للشرب والذي يدخل في إطار برنامج التنمية البلدي، حيث سجل تقدم ملحوظ في الأشغال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.