مقرمان: الجزائر ملتزمة بالعمل متعدد الأطراف    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    إكينور مهتم بتعزيز استثماراته في الجزائر    تهيئة موقف الطائرات بمطار المشرية    سوناطراك.. نَفَس جديد    مدير المدرسة الوطنية العليا للعلوم الفلاحية: التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي مفتاح عصرنة الفلاحة في الجزائر    شباب المغرب قادر على كسر حلقة الاستبداد    الشبيبة تتأهل    نجاح باهر لحملة الجزائر خضراء    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    السلطة الوطنية لحماية المعطيات الشخصية تسجل مشاركتها    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    للطلبة نصيب في مشروع 20 ألف مؤسّسة ناشئة    88% من ميزانية الصناعة مخصّصة للاستثمار في 2026    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    خلايا إصغاء لكشف التوتر النفسي لدى التلاميذ    الداخلية تشيد بالحس المدني للمواطنين في التبليغ عن التجاوزات    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    منداس بين السوق والسويقة    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    نجاح الحملة الوطنية لغرس الأشجار وتعزيز مشاريع التشجير في الجزائر    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    الجزائر تظل وفية لدورها في خدمة الإسلام الوسطي المعتدل"    تفوز بالفضية في نهائي عارضة التوازن    سوناطراك انجزت 142 بئر مقابل 121 بئر بنهاية أوت 2024    معيار الصلاة المقبولة    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جدّد الدعوة إلى تكثيف الزيارات الميدانية للمؤسسات التعليمية: وزير التربية يأمر بإتمام ترتيبات الامتحانات
نشر في النصر يوم 15 - 04 - 2024

دعا وزير التربية الوطنية، السيد عبد الحكيم بلعابد، مديري التربية عبر الوطن إلى إتمام جميع الترتيبات المتعلقة بالتحضير للامتحانات المدرسية الوطنية، مشددا في ذات الوقت على تكثيف الزيارات الميدانية للمؤسسات التعليمية والوقوف على سيرها الحسن خلال الفصل الثالث والأخير من السنة الدراسية 2023-2024.
وخلال ترؤسه ندوة وطنية عبر تقنية التحاضر عن بعد، مساء أول أمس، بحضور إطارات من الإدارة المركزية ومديري التربية ومدير الديوان الوطني للامتحانات والمسابقات، أكد السيد بلعابد على ضرورة إتمام جميع الترتيبات المتعلقة بالتحضير للامتحانات المدرسية الوطنية، بدءا بمراكز إجراء اختبار التربية البدنية والرياضية للمترشحين الأحرار.
كما أمر في ذات السياق بالسهر على إنجاح سير امتحان إثبات المستوى للمتعلمين المسجلين بالديوان الوطني للتعليم والتكوين عن بعد وكذلك الاستعداد لتنظيم امتحان تقييم مكتسبات مرحلة التعليم الابتدائي المقرر لأيام 12-13-14 ماي المقبل.
وجدد بالمناسبة الدعوة إلى تكثيف الزيارات الميدانية للمؤسسات التعليمية والوقوف على سيرها الحسن وتقديم خدمات الإطعام المدرسي، مشددا على ضرورة التحلي باليقظة والمتابعة الدقيقة لسلامة المؤسسات التعليمية بالمناطق التي عرفت اضطرابات جوية في الآونة الأخيرة والتنسيق مع السلطات المحلية في الحالات التي تستدعي تدخلها.
كما أمر وزير التربية الوطنية – يضيف ذات المصدر - بتنظيم برنامج ثري وفقا للمحاور التي تضمنها المنشور المتعلق بالاحتفال بيوم العلم المصادف ل 16 أفريل من كل سنة، مع ضمان التغطية الإعلامية الواسعة لهذا الحدث الهام.
من جهة أخرى أكد السيد بلعابد على ضرورة المتابعة الشخصية والآنية لتنفيذ مراحل إجراء الحركة النقلية السنوية للموظفين حسب الرزنامة المعلنة وضمان الإعلام الواسع بالمواعيد والآجال، وهي الحركة التي سبق وأن كشفت الوزارة في منشور موجه لمديريها الولائيين «من أجل التنفيذ»، عن الترتيبات المتعلقة بها والتي بدأتها بالحركة التنقلية السنوية للأساتذة ثم الحركة التنقلية لمديرى المؤسسات التعليمية للأطوار الثلاثة، التي يتم إجراؤها هي الأخرى حاليا عبر النظام المعلوماتي للقطاع بعنوان السنة الدراسية 2024-2025.
وفيما سبق للوزارة أن كشفت عن تاريخ إجراء امتحان شهادة التعليم المتوسط وامتحان شهادة البكالوريا للموسم الدراسي 2023/ 2024، واللذين تم تحديد موعد إجرائهما خلال الفترة الممتدة بين يوم 3 جوان و 5 جوان المقبل بالنسبة ل '' البيام ''، و خلال الفترة الممتدة من يوم 9 إلى غاية يوم 13 جوان بالنسبة للبكالوريا فمن المقرر أن يتم إجراء امتحان تقييم مكتسبات مرحلة التعليم الابتدائي أيام 12-13-14 ماي المقبل بحيث سيجتاز المترشحون، تقييمين اثنين في كل يوم، و تكون البداية بمادة اللغة العربية، صباحا ثم التربية الإسلامية، مساء، بمدة ساعة و 45 دقيقة.
أما في اليوم الموالي فسيجري التلاميذ الامتحان في مادة الرياضيات لمدة ساعة و نصف، ثم التاريخ في المساء لمدة 45 دقيقة، ثم اللغتين الفرنسية و الأمازيغية، لساعة و 45 دقيقة، في آخر يوم، على أن تبقى الدراسة مستمرة، بشكل عادي، لكل الأقسام في المستويات الأخرى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.