القضية الصحراوية: نشاط سياسي وحضور إعلامي مميز في مختلف دول العالم لدحض أكاذيب المحتل المغربي    الجزائر تعتزّ بعمقها الإفريقي    هذا موعد بدء الدراسة بالجامعات    الجزائر تقرّر زيادة في إنتاج النفط    جزائريون يتألقون في مسابقة عالمية    جيش الشعب.. رابطة مُقدّسة    اقتحامات المستوطنين للأقصى إمعان في العدوان    انطلاق أشغال الطبعة ال13 للجامعة الصيفية    الموت اليومي يحاصر غزّة    الجزائر في النهائي    الألعاب الإفريقية المدرسية /الجزائر-2025/: الجزائر تعزز صدارتها لجدول الميداليات بعد منافسات اليوم الثامن    منتخب كرة السلّة يعود إلى الجزائر    الخضر بالعلامة الكاملة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر 2025) / تايكواندو: الجزائر تحصد 13 ميدالية منها 7 ذهبية    دوريات مراقبة جويّة لأول مرة    والي تيزي وزو يتفقد أشغال إنجاز مشاريع ويسدي تعليمات صارمة    المسيلة: وضع المحطة المتنقلة للكهرباء 60/30 كيلو فولط بمسيف حيز الخدمة    أيام للمالوف بقالمة    وزارة الثقافة تنظم ورشة تكوينية دولية    وَمَنْ أحسن قولاً ممن دعا إلى الله    أستراليا تقدم مساعدات إنسانية إضافية لغزة    العدوان الصهيوني: مسؤولة أوروبية تطالب الاحتلال بإيقاف تجويع غزة    أمواج عالية على عدة سواحل    التزام ثابت بتقوية قدراته المالية من أجل خدمة الاقتصاد الوطني    معرض للصور يوثق نضال النساء الصحراويات بألمانيا    وفاة 9 أشخاص وإصابة 283 آخرين    ذهبية لمنصوري سليمان    استحداث منصب مندوب "حماية المعطيات ذات الطابع الشخصي"    الانضمام إلى نظام "بابس" خطوة هامة للسيادة التكنولوجية    الدخول المدرسي يوم 10 سبتمبر المقبل    25 مجمعا مدرسيا و14 مطعما جديدا    "سوناطراك" تتمدّد بالخارج عبر استثمارات جديدة    تسليم مشاريع التربية في الآجال المحددة    جهود لمحاصرة عدوى التهاب الجلد العقدي    مساع لحلحلة مشاكل المستثمرين بقسنطينة    السوق الموازية في مرمى نيران الحكومة    "الفيلة" يسحقون "صقور الجديان" ويواجهون "الخضر" في النهائي    محليو "الخضر" بنية التتويج القاري    آليات جديدة للتبليغ عن الآثار الجانبية لما بعد التلقيح    ورشة إفريقية عبر التحاضر المرئي لتعزيز ملفات ترشيح التراث العالمي    وزير النقل يكشف عن قرب تدعيم الرحلات الجوية الداخلية وإنشاء شركة وطنية جديدة    شايب سفيان يشيد بمساهمة كفاءات الجالية في الجامعة الصيفية بعين تموشنت    اليوم الوطني للجيش : رابطة مقدسة مع الشعب وعقيدة دفاعية راسخة    الجزائر تنضم إلى شبكة نظام الدفع والتسوية الإفريقي الموحد    سلسلة توثيقية تفضح الشركات متعددة الجنسيات في نهب ثروات الصحراويين    اختتام التظاهرة الثقافية بانوراما مسرح بومرداس..تقديم 55 عرضًا مسرحيًا على مدار أسبوع كامل    سحب فوري للترخيص ومنع الوكالات من تنظيم العمرة في هذه الحالات    الجلفة تنزل بزخمها ضيفة على عروس الشرق عنابة    أمواج دوّاس تعرض "الفتنة القرمزية"    سؤال واحد أعادني إلى رسم تراث منطقة القبائل    إبداعات تشكيلية تضيء جدران المتحف الوطني للفنون الجميلة    دعم التعاون بين الجزائر وزيمبابوي في صناعة الأدوية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مسؤول سوري سابق يؤكد أن الشرع في الإقامة الجبرية والتلفزيون الرسمي ينفي انشقاقه
نشر في النصر يوم 20 - 08 - 2012

الابراهيمي ينفي ما نسب اليه حول تنحي الأسد ويؤكّد ضرورة انهاء الحرب الأهلية في سوريا
نفى المبعوث الدولي الجديد لسوريا الأخضر الابراهيمي أول أمس الأحد أن يكون قد قال أنه من المبكر الحديث عن تنحي الرئيس السوري بشار الأسد وهو التصريح الذي نسب اليه والذي طالبته بعض فصول المعارضة السورية بالاعتذار عنه.
وأوضح الابراهيمي في تصريح لإحدى الفضائيات أنه لم يمض على تعيينه في هذا المنصب إلا يومان ولم يذهب بعد إلى القاهرة حيث مقر الجامعة العربية ولا الى نيويورك حيث مقر الامم المتحدة، وأن ما صرح به هو أنه من السابق عليه أن يقول أي شيء فيما يتعلق بمضمون القضية، وفيما يتعلق بمسألة تنحي اللأسد نفى الابراهيمي أن يكون قال أنه لم يحن الوقت ليتنحى الاسد، واعتبر أنه إذا كان هناك من اعتذار يجب تقديمه، فيجب الاعتذار له لأنه “كان يمكن أن يتصلوا ويسألوني" في اشارة الى المجلس الوطني السوري الذي طالبه بالاعتذار، وردا على سؤال عما اذا كان يعتبر أنه يتعين على الاسد التنحي ام لا جدد الدبلوماسي الجزائري المخضرم رفضه الحديث عبر الاعلام في هذا الموضوع، مؤكدا أن هذه القضية “كبيرة جدا، وأكبر من أن يتحدث فيها عبر وسائل الاعلام “، مضيفا أن “الشعب السوري يقتل كل ساعة، وهناك مليونان ونصف المليون بحاجة للمساعدة الانسانية العاجلة".
وفي الوضع الميداني استمرت الاشتباكات المسلحة يومي العيد، وشهدت دمشق صباح أمس الاثنين جولة جديدة من الاشتباكات بين المقاتلين المعارضين والقوات النظامية التي أعلنت منذ أكثر من شهر استعادة السيطرة على كل العاصمة التي شهدت احياء جنوبية وغربية فيها طيلة الاسبوع الماضي مواجهات وقصف كما تدور اشتباكات في أحد أحياء حلب، في حين شهدت أحياء أخرى اشتباكات في مناطق مختلفة من سوريا.
وفي هذا الإطار وجّه المتحدث باسم الحكومة الأردنية سامح معايطة انتقادات حادة لسوريا بسبب ما قال أنه قصف مدفعي لحدود المملكة الشمالية أسفر عن إصابة فتاة أردنية وأثار حالة من الهلع بين المواطنين، وقال إن الحكومة استدعت السفير السوري في عمان لتسليمه خطاب احتجاج في ساعة متأخرة يوم الأحد، وتنتظر عمان ردا رسميا من سوريا، التي لم تعلق حتى الآن، ونقل 4 أردنيين إلى المستشفى بعد إصابتهم بحالة من الهلع جراء سقوط القذائف ثم خرجوا من المستشفى لاحقا.
وفيما يتعلق يما تداولته وسائل الاعلام الأيام القليلة الماضية حول انشقاق نائب الرئيس السوري فاروق الشرع، أعلن نائب وزير النفط السابق عبدو حسام الدين الذي أعلن انشقاقه عن النظام السوري في مارس الماضي أن نائب الرئيس السوري فاروق الشرع يوجد في الإقامة الجبرية، وقال أنه يحاول منذ فترة الخروج من سوريا، وردا على معلومات تم تداولها حول انشقاق الشرع وخروجه من سوريا أعلن التلفزيون الرسمي السوري السبت الماضي أن الشرع لم يفكر في أي لحظة بترك سوريا إلى أي جهة كانت، نافيا بذلك المعلومات التي تداولتها وسائل إعلام عدة عن انشقاقه وفراره إلى الأردن، وفي هذا السياق نفت وزارة الإعلام السورية أول أمس الأحد، وجود صفحة لوزير الخارجية وليد المعلم، على موقع “تويتر" أو على مواقع التواصل الاجتماعي الأخرى، واعتبرت أن المعلومات المنسوبة إليه بشأن صدور مرسوم بتعيينه نائبا للرئيس خلفا لفاروق الشرع هي “غير صحيحة"، ونقلت وكالة الأنباء السورية “سانا" عن وزارة الإعلام بيانا جاء فيه تأكيد وزارة الإعلام أن ما بثته بعض القنوات “الصهيونية والمستعربة" عن أن وزير الخارجية والمغتربين وليد المعلم كتب على صفحته على تويتر أن هناك مرسوما بتسميته بديلا عن السيد فاروق الشرع نائب رئيس الجمهورية هو غير صحيح، وأضاف البيان أن المعلم ليس لديه صفحة على تويتر أو غيره أصلا .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.