سمعة الجيش خطّ أحمر    توقيع اتّفاقيتين بين وزارتَيْ بداري وكريكو    سايحي يُعوّل على المعهد الوطني للعمل    بن قرينة يشرف على لقاء بالعاصمة    بلمهدي يشيد بالدور المحوري للمساجد    اعتقال وزير دفاع بنين السابق وسط غموض سياسي    السودان : غوتيريش يطالب بمحاسبة المسؤولين عن مقتل الجنود الأمميين    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    مجلس الشيوخ : ترامب يقرّ بإمكانية خسارة الجمهوريين انتخابات التجديد النصفي    اكدت رفضها لكل أشكال الوصاية والانتداب على غزة..حماس تؤكد اغتيال القيادي الكبير رائد سعد في غارة إسرائيلية    أثبتت عبر مسيرة من العمل أنها "قوة اقتراح وتفعيل"    لجنة النقل تستمع إلى ممثلين عن وزارتي الداخلية والعدل    الجمارك تحجز 41.722 قرصًا من نوع إكستازي    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    بوقرة مُحبط ويعتذر    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    منصب للجزائر في اليونسكو    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أعلن عن استفادة قطاعه من 14 ألف مليار لتطبيق التكنولوجيات الحديثة
نشر في النصر يوم 27 - 11 - 2013

مدير اتصالات الجزائر يؤكد وضع ترتيبات جديدة لتدارك تعطل خطوط الهاتف
40 مليار سنتيم خسائر سرقة الكوابل الهاتفية
أعلن المدير العام لمجمع اتصالات الجزائر أزوار مهمل أمس الأربعاء بالعاصمة، أن فرع الهاتف النقال اتصالات الجزائر موبيليس سيدخل إلى البورصة. و أوضح مهمل أن إجراء دخول موبيليس إلى البورصة قد شرع فيه في إطار دخول عدة مؤسسات عمومية في البورصة.
و كشف المدير العام لاتصالات الجزائر من جهة أخرى، في تصريح إذاعي أن اتصالات الجزائر ستطبق الجيل ال 4 لتغطية المناطق التي لا يمكنها الاستفادة من ذلك بالكوابل الثابتة لاسيما بالمناطق الريفية حيث يصعب استعمال الكوابل.
وأشار في نفس السياق إلى أن "الاتجاهات التكنولوجية من حيث التغطية ذات التدفق العالي تتجه نحو الجيل ال 4 و نحن اخترنا هذه التكنولوجيا".
و عن سؤال حول الاشهار الخاطئ للمتعاملين في الهاتف النقال حول الجيل ال 3 اعتبر المدير العام أن الامر جاء " نتيجة غبطة" مضيفا أن سلطة الضبط للبريد و الاتصالات السلكية و اللاسلكية قد تحركت ردا على ذلك.
و لدى تطرقه إلى شبكة الهاتف الثابت، أكد مهمل أن ترتيبات جديدة اتخذت لتدارك تعطل خطوط الهاتف والاستجابة للطلب المتزايد من خلال توسيع الشبكة.
وأعلن أنه تم اطلاق مخطط طموح لتدارك التأخر المتراكم على مدى سنين وذلك لتحسين وضعية الهاتف الثابت والاستجابة لطلبات الزبائن الذين يشكون من تعطل الخطوط أو من عدم تركيب خطوط جديدة.
كما تطرق إلى العناصر المتسببة في هذه الوضعية و منها على وجه الخصوص قدم الشبكة التي ينبغي تغييرها كليا وضرورة توسيعها من أجل تلبية الطلبات الجديدة.
وقال أن هناك تعطلا بنسبة 6 بالمئة على مستوى مجموع الحظيرة لكن يتم العمل من أجل تداركه، موضحا أن الشبكة متكونة من كابلات تمر عبر قنوات باطنية في بعض الأحيان مما يصعب من أشغال التصليح التي تتطلب وقتا.وأشار المدير العام إلى أن هناك جهودا تبذل من أجل تركيب تجهيزات وأرضية الخدمة والربط إلى جانب تغيير شبكة الهاتف كلية.
وقال في هذا السياق، أنه تم منح غلاف مالي بقيمة 115 مليار دينار لاتصالات الجزائر لتأهيل هياكلها.
وأكد مهمل أنه نظرا للتطور التكنولوجي فان شبكة اليوم التي صممت من أجل خدمة موجهة للجماهير وهي الهاتف، أصبحت غير قادرة على تلبية الحاجيات والاستعمالات الجديدة"، مشيرا إلى أن الزبائن يريدون اليوم ربطا عالي التدفق لشبكة الانترنيت.
وأوضح من جهة أخرى، أن أهمية تكنولوجيات الاعلام والاتصال في التنمية الاجتماعية والاقتصادية شجعت على اتخاذ قرار اطلاق مخطط عالي التدفق وفائق التدفق من خلال انجاز شبكة الياف بصرية بتمويل من ميزانية الدولة بقيمة 140 مليار دينار (14000 مليار سنتيم) حتى تتمكن الجزائر من مواكبة البلدان المتطورة في هذا المجال.
و قال أن سرقة الكوابل الهاتفية تمس مباشرة المؤسسة والزبون، وتتسبب في انقطاعات وتعطلات تمدد آجال تجديد شبكة اتصالات الجزائر، مضيفا أنه بالنسبة لسنة 2012 تم تخصيص أكثر من 500 مليون دج لتعويض الكوابل المسروقة.
وأوضح أنه حتى وإن كان تجديد الشبكة يتم بواسطة الألياف البصرية فإن الكابلات النحاسية المسروقة تعوض بكوابل نحاسية حرصا على إعادة توظيف الخطوط المنقطعة بشكل سريع.
وأشار ذات المسؤول إلى أن تعميم الألياف البصرية والتقليص من الكوابل النحاسية إلى أقصى حد سيقلص من سرقتها. هذا وأكد مهمل أن المستحقات غير المدفوعة تشكل 40 الى 50 بالمئة من مجموع مستحقات المؤسسة. وأوضح أن عملية قطع الخطوط ضرورية، معترفا أن هذه الأخيرة تكون تعسفية أحيانا لأنها آلية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.