جامعة "جيلالي اليابس" لسيدي بلعباس: مخبر التصنيع, فضاء جامعي واعد لدعم الابتكار    الرابطة الأولى موبيليس: مولودية وهران تضمن بقاءها وأولمبي أقبو وإتحاد خنشلة يقتربان من النجاة    الجيش يواصل تجفيف منابع الإرهاب    آلاف المساجين يجتازون البكالوريا    الجزائر نموذج للاستدامة الخارجية    نحو بلوغ 15 ألف كيلومتر من السكك الحديدية    سفينة الشحن سدراتة ترسو بميناء الجزائر    قافلة الصمود تعكس موقف الجزائر    قافلة الصمود تتحدّى بني صهيون    الاستماع إلى عروض تتعلق بعدة قطاعات    رانييري يرفض تدريب إيطاليا    اختبار مفيد رغم الخسارة    جهود لتعزيز تدابير الوقاية وآليات الرقابة    461 شاطئاً مسموحاً للسباحة    جمع 721 ألف كيس من الدم في عام واحد    قضية الصحراء الغربية تبقى حصريا "مسألة تصفية استعمار"    المصادقة على مخطط العمل الوطني الخاص بموسم الاصطياف 2025    رفعنا تحدي ضمان التوزيع المنتظم للماء خلال عيد الأضحى    غزة: استشهاد أكثر من 24 فلسطينيا وإصابة العشرات    الفواكه الموسمية.. لمن استطاع إليها سبيلاً    الرباط تحاول فرض الدبلوماسية الصفقاتية    الاحتلال الصهيوني يتعمّد خلق فوضى شاملة في غزّة    تطوير شعبة التمور يسمح ببلوغ 500 مليون دولار صادرات    شراكة جزائرية - صينية لإنتاج القطارات    الارتقاء بالتعاون الجزائري- الكندي إلى مستوى الحوار السياسي    فلاديمير بيتكوفيتش: سنستخلص الدروس من هزيمة السويد    ميسي أراح نفسه وبرشلونة    تأجيل النهائي بين ناصرية بجاية واتحاد بن عكنون إلى السبت    إنجاز مقبرة بحي "رابح سناجقي" نهاية جوان الجاري    المرأة العنابية تحيك التاريخ بخيوط الفتلة والذهب    "الطيارة الصفراء" في مهرجان سينلا للسينما الإفريقية    تأكيد على دور الفنانين في بناء الذاكرة    برنامج نوعي وواعد في الدورة الثالثة    رحيل الكاتب الفلسطيني علي بدوان    تحسين ظروف استقبال أبناء الجالية في موسم الاصطياف    "كازنوص" يفتح أبوابه للمشتركين من السبت إلى الخميس    رئيس مجلس الأمة يستقبل سفيرة كندا لدى الجزائر    عنابة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار رابح بيطاط الدولي    انطلاق التظاهرة الفنية الإبداعية "تيندا 25" بالجزائر العاصمة    جبهة البوليساريو تؤكد أمام لجنة ال24 : الشعب الصحراوي لن يتخلى أبدا عن حقه في تقرير المصير والاستقلال    فتاوى : أحكام البيع إلى أجل وشروط صحته    اللهم نسألك الثبات على الطاعات    القرآن الكريم…حياة القلوب من الظلمات الى النور    جريمة فرنسية ضد الفكر والإنسانية    قِطاف من بساتين الشعر العربي    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    آيت نوري: أتطلع للعمل مع غوارديولا    معرض أوساكا العالمي : تسليط الضوء على قصر "تافيلالت" بغرداية كنموذج عمراني بيئي متميز    كأس الجزائر للكرة الطائرة (سيدات): ناصرية بجاية من أجل التأكيد وبن عكنون بحثا عن تحقيق انجاز غير مسبوق    صحة: اجتماع تنسيقي للوقوف على جاهزية القطاع تحسبا لموسم الاصطياف    متابعات قضائية في حالة التشهير والاستغلال الإعلامي للقصر    14 ولاية ساحلية معنية بمخطط خاص بالرقابة و التموين    جيشنا هو الدرع الواقي للوطن وضامن وحدته وسيادته واستقلاله    الفنانة التشكيلية نورة علي طلحة تعرض أعمالها بالجزائر العاصمة    الاستفادة من تجربة هيئة الدواء المصرية في مجال التنظيم    الجزائر تودع ملف رفع حصة حجاجها وتنتظر الرد    تحديد وزن الأمتعة المسموح به للحجاج خلال العودة    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مولودية قسنطينة (3) ---- شباب باتنة (1)
نشر في النصر يوم 12 - 09 - 2010


مع تحيات "البيلدوزر" فارس فلاحي
ملعب الشهيد حملاوي- طقس معتدل- تنظيم محكم- أرضية مقبولة- جمهور متوسط- تحكيم للثلاثي حلالشي،عزرين وكنتاش.
الإنذارات: مزياني، طايبي وحنيدر (الموك)
قربوعة وبهلول (الكاب)
الأهداف: شرماط (د:28) وفلاحي (د: 71 و76) للمولودية
مايدي (د:18) للشباب
التشكيلتان:
* م/ قسنطينة: عيساني- طايبي- بن دريدي- بوشتة- خنيفسي (قرة)- بورنان- مزياني- عايش- شرماط- حنيدر- (فلاحي)- بورقعة (غازي).
المدربان: ألفيز و نغيز
* ش. باتنة: بعبوش- دايرة- بن عمارة- قربوعة- سعيدي- بهلول- مايدي (بوشوك)- بورحلي- بوحربيط (مساعدية)- أيلول.
مرة أخرى تعود "الموك" من بعيد، وتقلب كل الموازين في الشوط الثاني الذي أكد من خلاله المدرب البرازيلي ألفيز ومساعده نبيل نغيز- إلى أن يثبت العكس- أنهما يحسنان قراءة المنافسين ويختاران اللاعبين المناسبين للقيام بالتغييرات في الوقت المناسب، وهو ما تأكد في مباراة أمس التي كان هدف السبق فيها للضيف شباب أوراس باتنة عن طريق مايدي (د:18) الذي استغل الخطأ الفادح للحارس عيساني والكرة التي حول مسارها زميله بوحربيط.
هدف "الكاب" جاء ضد مجريات اللعب- كما جرت العادة- حيث كانت البداية قوية من قبل المحليين الذين شكلوا ضغطا كبيرا على مرمى حارسهم السابق بعبوش الذي تألق في صد أولى المحاولات من قبل الثلاثي عايش، حنيدر و شرماط، الأخير الذي أوقفت إحدى كراته (د:12) باليد من طرف أحد مدافعي "الكاب" داخل المنطقة، إلا أن حلالشي غض الطرف، ليتبعها حنيدر بقذفة كانت تفتقر للتركيز رغم تواجده في مكان مناسب. وبعد ست دقائق كاد بورنان إثر تنفيذه لمخالفة من على بعد 25 م أن يفتتح مجال التهديف لولا أن يقظة بعبوش الذي حول الكرة بالقبضتين إلى التماس، ونفس السيناريو تكرر بعد دقيقتين مع كرة الشاب عايش.
أنصار المولودية الذين وضعوا ثقتهم في فريقهم والطاقم الفني، واصلوا مساندتهم وكلهم ثقة في إمكانية عودة فريقهم، وهو ما تحقق عن طريق "المايسترو" شرماط الذي سجل هدف التعادل (د:28) على طريقة ميسي، إذ وبعد سلسلة من المراوغات على الجهة اليمنى، أطلق صاروخية صوب الزاوي ال 90 للقائم الأيسر للحارس بعبوش الذي لم يتمكن من صدها. وهي النتيجة التي انتهى عليها الشوط الأول بعد أن ضيع بورحلي فرصة الهدف الثاني في الوقت بدل الضائع.
المرحلة الثانية كانت المبادرة فيها للباتنيين، خاصة عن طريق قلب الهجوم بورحلي الذي كان بمثابة السم القاتل لدفاع المولودية الذي ازداد تدهورا بعد الخروج الاضطراري للقائد خنيفسي، بدليل كرته التي اصطدمت بالأفقية ((د:49).
ورغم محاولات بورنان و شرماط إلا أنه كان لزاما على أنصار "الموك" انتظار الدقيقة (71) لرؤية شباك "الكاب" تهتز للمرة الثانية، وكان ذلك عن طريق أول كرة يلمسها الوافد الجديد فارس فلاحي الذي تم تأهله مؤخرا، وقد كان اختيار ألفيز في محله بعد أن أصر على دخول فلاحي وتنفيذه للمخالفة التي خادعت الدفاع والحارس الباتني، علما وأن فلاحي تألق في حصة الأربعاء الفارط في تسجل كل الكرات الثابتة رغم أن عيساني تحداه.
فلاحي أكد بعد 5 دقائق فقط بأنه لا يسجل الأهداف عن طريق الكرات الثابتة فقط، بل أنه "بيلدوزر" حقيقي داخل منطقة العمليات، واختصاصي في التهديف بالرأس، حيث وقع أول ثنائية في أول ظهور له بألوان المولودية، والهدف الثالث الذي حرر الزملاء واهتزت له المدرجات، بعد تلقيه الكرة من البديل الآخر غازي الذي أبدع في مراوغة المدافع الأيسر للفريق الزائر، قبل أن يضيع فرصة الهدف الرابع في الأنفاس الأخيرة من اللقاء الذي انتهى بفوز مستحق للموك المطالب طاقمها الفني بإيجاد حل في أقرب وقت لإشكالية الدفاع المسطح.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.