المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أم البواقي
نشر في النصر يوم 13 - 12 - 2013

تفكيك عصابة تنتهج أسلوب جماعة إرهابية لسرقة المواشي في أربع ولايات شرقية
أصدرت نهاية الأسبوع الماضي محكمة عين البيضاء الابتدائية بأم البواقي أمرا بإيداع سبع عناصر تتراوح أعمارهم بين 32 و56 سنة يشكلون شبكة جهوية لسرقة المواشي وزرع الرعب في سكان أربع ولايات شرقية رهن الحبس المؤقت بعد أن وجهت لهم تهم جنايات تكوين جمعية أشرار وبث الرعب في أوساط المواطنين وخلق جو انعدام الأمن والمساس بحريات وممتلكات الأشخاص. القضية تمت معالجتها بحسب قائد المجموعة الولائية للدرك الوطني المقدم رضا حمادوش في إطار مكافحة الجريمة بشتى أنواعها ،أين تمكن أفراد الكتيبة الإقليمية للدرك الوطني بالإطاحة بعصابة إجرامية منظمة يقودها المكنى "بن لادن" البالغ من العمر 56 سنة، بيان قيادة الدرك كشف بأن العصابة تنشط على نطاق جهوي خاصة بولايات خنشلة وتبسة وباتنة وأم البواقي وتم الوصول إلى أفرادها على إثر استغلال لمعلومات مؤكدة وردت عناصر كتيبة الدرك المعنية التي انطلقت في تحريات معمقة خلال أكثر من ثلاثة أشهر ،أين تم الوصول إلى فك رموز جريمة سرقة المواشي المقترفة على مستوى مدينة عين البيضاء خلال شهر أوت الماضي، ومن خلال استغلال بطاقية الفرقة الإقليمية تم التوصل إلى تحديد هوية أحد العناصر المشتبه فيهم والمنحدر من بلدية عين البيضاء ليتم توقيف باقي الشركاء والمقدر عددهم بسبعة أفراد منهم ثلاثة من خنشلة يتقدمهم زعيم العصابة المنحدر من المحمل و3 آخرين من الضلعة، من ضمن 20 فردا من إجمالي عدد العصابة المختصة في الاعتداءات وسلب المواشي منتهجين صفة مجموعة إرهابية ويحملون أسلحة نارية وأسلحة بيضاء، وتوصلت التحقيقات إلى أن أفراد العصابة يستعملون في عملياتهم المتفرقة أسلوب التخويف من خلال انتحال صفة عناصر إرهابية كونهم ملثمون وملتحون، وبينت التحقيقات كذلك بأن العصابة تعمل على استدراج ومراقبة ضحاياها خاصة من الفلاحين والموالين المتواجدون في المناطق المعزولة أين تم التوصل إلى حل 15 قضية اعتداء وسلب للمواشي بمختلف الولايات الشرقية المعنية، كما أسفرت عملية التنسيق مع المجموعات الإقليمية بولايات الشرق على الإطاحة بعصابة مكونة من 10 أفراد على مستوى كل من ولايتي تبسة وخنشلة وهم من ضمن المجموعة الإجرامية الموقوفة، ومن خلال سلسلة التحقيقات كذلك تبين بأن العصابة الموقوفة تورطت في أكثر من 20 قضية سطو واعتداء وسلب للمواشي وبث الرعب في أوساط المواطنين العزل والمساس بممتلكاتهم من أموال ومجوهرات وغيرها من مدخرات إلى جانب رؤوس الماشية، فالعصابة تورطت في سرقة 600 رأس من الماشية إضافة إلى 150 رأس من الأبقار وأثبتت التحريات تورطها في سرقة مسدس صحفي بمنطقة قرية حمام لكنيف ببغاي بخنشلة خلال السنوات القليلة الماضية، وتورطها كذلك في عمليات استهداف مستعملي الطرق الوطنية والولائية وسلبهم سيارتهم وبيعها لعصابات تفككها وتبيعها في ثوب قطع الغيار.
أحمد ذيب
توقيف 186 شخصا في مداهمات أمنية وحجز أزيد من 850 قرصا مهلوسا
تمكنت مصالح الأمن بولاية أم البواقي من توقيف عدد من المشتبه بتورطهم في قضايا إجرامية متفرقة وذلك على إثر سلسلة مداهمات شملت مختلف أوكار الجريمة هذا إلى جانب حجز كميات معتبرة من المخدرات والمؤثرات العقلية.
بيان خلية الاتصال والعلاقات العامة بأمن ولاية أم البواقي كشف بأنه وفي إطار محاربة شتى أشكال الجريمة والوقاية منها، قامت مصالح الشرطة خلال الشهر المنقضي ب103 عملية مداهمة مست كل الأماكن المشبوهة التي يتردد عليها المنحرفون وذوا السوابق القضائية، البيان كشف بأن المداهمات أسفرت على توقيف 186 شخصا أخضعوا جميعا إلى التحقيق ليتضح بأن من بينهم 29 شخص محل أوامر قضائية اتخذت في شأنهم الإجراءات القانونية اللازمة و11 شخصا ضبطت بحوزتهم على أسلحة بيضاء محظورة، إضافة إلى 9 أشخاص عثر بحوزتهم على مواد مخدرة ومؤثرات عقلية ومشروبات كحولية، بالإضافة إلى أربعة قضايا تخص إنشاء محل للفسق والدعارة، من جهتها سجلت المصلحة الولائية للشرطة القضائية خلال الفترة نفسها ما مجموعه 328 قضية تورط فيها 183 شخص صدر في حق 37 شخص أمر بإيداعهم الحبس المؤقت فيما وجهت استدعاءات مباشرة ل30 آخرين، ومن مجموع القضايا تصدرت قضايا السرقات بمختلف أنواعها ب 130 قضية تورط فيها 27 شخص أودع 8 منهم الحبس المؤقت واستدعي مباشرة 3 أشخاص آخرين، تلتها مباشرة قضايا العنف الجسدي ممثلة في الضرب والجرح ب97 قضية تورط فيها 80 شخص أودع منهم 5 أشخاص الحبس المؤقت واستدعي مباشرة 13 آخرون، مصلحة الشرطة القضائية عالجت كذلك 13 قضية تتعلق بالمخدرات والمؤثرات العقلية أين تورط فيها 14 شخصا أودع منهم 11 الحبس المؤقت حيث تم من خلال هذه العمليات حجز 208.1 غرام من الكيف المعالج و859 قرص مهلوس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.