حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    رئيسة فنزويلا تطلب من ترمب رفع العقوبات الأميركية    لبنان : استشهاد 23 شخصا في غارات إسرائيلية متفرقة    سيدي بلعباس..احتفاء بالطبق التقليدي "الرقاق"    سعيدة..استلام 50 سكن عمومي ايجاري جوان القادم    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    دربال يؤكد بالبويرة ضرورة تنويع مصادر المياه وتعزيز الأمن المائي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    اختتام المهرجان الولائي الرابع لأغنية الشعبي للشباب وتتويج الفائزين بالجزائر العاصمة    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    تنصيب لجنة للانتقال إلى جامعة الجيل الرابع    نراهن على الشركات الوطنية لرفع التحدي وترقية المنتوج الجزائري    بدء تجريب استخراج الوثائق الإدارية إلكترونياً    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    الصلح والرقمنة.. ركيزتان أساسيتان لعدالة أكثر فاعلية    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    موبيليس يتوّج بجائزة    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    هزة أرضية بالبويرة    بن ناصر يعود..    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    التحول الرقمي خيار استراتيجي لتجويد الخدمات    انتخاب ماية فاضل ساحلي رئيسة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان    إنشاء مرجعية علمية وطنية في مجال الابتكار    لقاء دولي لدعم وتطوير قطاع الطاقة في الجزائر    دعم حضور الجمارك الجزائرية في المحافل الدولية    مشروع الزنك والرصاص يحمل أبعادا اقتصادية كبرى    موجة احتجاجات تكشف فشل سياسات نظام المخزن    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تراجع في أسعار مستلزمات الحلويات بنسبة 10 بالمائة    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    تسجيل النقائص ورفع تقارير مفصلة للجهات المختصة    نحو تكريم زيدان في ودية الجزائر والأورغواي بإيطاليا    ندوة فكرية تكريمًا لعبد القادر علولة    سكيكدة تحتفل بالمالوف في سهرات رمضانية مميزة    ثقافة وهوية غير قابلة للزوال    المجلة الدولية للإبتكار التربوي : فتح باب استقبال المقالات العلمية للنشر    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    نيوكاستل وأرسنال يتنافسان على خدمات حاج موسى    باير ليفركوزن يرفض بيع إبراهيم مازة هذا الصيف    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    احذروا هذا الدواء..    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أم البواقي
نشر في النصر يوم 13 - 12 - 2013

تفكيك عصابة تنتهج أسلوب جماعة إرهابية لسرقة المواشي في أربع ولايات شرقية
أصدرت نهاية الأسبوع الماضي محكمة عين البيضاء الابتدائية بأم البواقي أمرا بإيداع سبع عناصر تتراوح أعمارهم بين 32 و56 سنة يشكلون شبكة جهوية لسرقة المواشي وزرع الرعب في سكان أربع ولايات شرقية رهن الحبس المؤقت بعد أن وجهت لهم تهم جنايات تكوين جمعية أشرار وبث الرعب في أوساط المواطنين وخلق جو انعدام الأمن والمساس بحريات وممتلكات الأشخاص. القضية تمت معالجتها بحسب قائد المجموعة الولائية للدرك الوطني المقدم رضا حمادوش في إطار مكافحة الجريمة بشتى أنواعها ،أين تمكن أفراد الكتيبة الإقليمية للدرك الوطني بالإطاحة بعصابة إجرامية منظمة يقودها المكنى "بن لادن" البالغ من العمر 56 سنة، بيان قيادة الدرك كشف بأن العصابة تنشط على نطاق جهوي خاصة بولايات خنشلة وتبسة وباتنة وأم البواقي وتم الوصول إلى أفرادها على إثر استغلال لمعلومات مؤكدة وردت عناصر كتيبة الدرك المعنية التي انطلقت في تحريات معمقة خلال أكثر من ثلاثة أشهر ،أين تم الوصول إلى فك رموز جريمة سرقة المواشي المقترفة على مستوى مدينة عين البيضاء خلال شهر أوت الماضي، ومن خلال استغلال بطاقية الفرقة الإقليمية تم التوصل إلى تحديد هوية أحد العناصر المشتبه فيهم والمنحدر من بلدية عين البيضاء ليتم توقيف باقي الشركاء والمقدر عددهم بسبعة أفراد منهم ثلاثة من خنشلة يتقدمهم زعيم العصابة المنحدر من المحمل و3 آخرين من الضلعة، من ضمن 20 فردا من إجمالي عدد العصابة المختصة في الاعتداءات وسلب المواشي منتهجين صفة مجموعة إرهابية ويحملون أسلحة نارية وأسلحة بيضاء، وتوصلت التحقيقات إلى أن أفراد العصابة يستعملون في عملياتهم المتفرقة أسلوب التخويف من خلال انتحال صفة عناصر إرهابية كونهم ملثمون وملتحون، وبينت التحقيقات كذلك بأن العصابة تعمل على استدراج ومراقبة ضحاياها خاصة من الفلاحين والموالين المتواجدون في المناطق المعزولة أين تم التوصل إلى حل 15 قضية اعتداء وسلب للمواشي بمختلف الولايات الشرقية المعنية، كما أسفرت عملية التنسيق مع المجموعات الإقليمية بولايات الشرق على الإطاحة بعصابة مكونة من 10 أفراد على مستوى كل من ولايتي تبسة وخنشلة وهم من ضمن المجموعة الإجرامية الموقوفة، ومن خلال سلسلة التحقيقات كذلك تبين بأن العصابة الموقوفة تورطت في أكثر من 20 قضية سطو واعتداء وسلب للمواشي وبث الرعب في أوساط المواطنين العزل والمساس بممتلكاتهم من أموال ومجوهرات وغيرها من مدخرات إلى جانب رؤوس الماشية، فالعصابة تورطت في سرقة 600 رأس من الماشية إضافة إلى 150 رأس من الأبقار وأثبتت التحريات تورطها في سرقة مسدس صحفي بمنطقة قرية حمام لكنيف ببغاي بخنشلة خلال السنوات القليلة الماضية، وتورطها كذلك في عمليات استهداف مستعملي الطرق الوطنية والولائية وسلبهم سيارتهم وبيعها لعصابات تفككها وتبيعها في ثوب قطع الغيار.
أحمد ذيب
توقيف 186 شخصا في مداهمات أمنية وحجز أزيد من 850 قرصا مهلوسا
تمكنت مصالح الأمن بولاية أم البواقي من توقيف عدد من المشتبه بتورطهم في قضايا إجرامية متفرقة وذلك على إثر سلسلة مداهمات شملت مختلف أوكار الجريمة هذا إلى جانب حجز كميات معتبرة من المخدرات والمؤثرات العقلية.
بيان خلية الاتصال والعلاقات العامة بأمن ولاية أم البواقي كشف بأنه وفي إطار محاربة شتى أشكال الجريمة والوقاية منها، قامت مصالح الشرطة خلال الشهر المنقضي ب103 عملية مداهمة مست كل الأماكن المشبوهة التي يتردد عليها المنحرفون وذوا السوابق القضائية، البيان كشف بأن المداهمات أسفرت على توقيف 186 شخصا أخضعوا جميعا إلى التحقيق ليتضح بأن من بينهم 29 شخص محل أوامر قضائية اتخذت في شأنهم الإجراءات القانونية اللازمة و11 شخصا ضبطت بحوزتهم على أسلحة بيضاء محظورة، إضافة إلى 9 أشخاص عثر بحوزتهم على مواد مخدرة ومؤثرات عقلية ومشروبات كحولية، بالإضافة إلى أربعة قضايا تخص إنشاء محل للفسق والدعارة، من جهتها سجلت المصلحة الولائية للشرطة القضائية خلال الفترة نفسها ما مجموعه 328 قضية تورط فيها 183 شخص صدر في حق 37 شخص أمر بإيداعهم الحبس المؤقت فيما وجهت استدعاءات مباشرة ل30 آخرين، ومن مجموع القضايا تصدرت قضايا السرقات بمختلف أنواعها ب 130 قضية تورط فيها 27 شخص أودع 8 منهم الحبس المؤقت واستدعي مباشرة 3 أشخاص آخرين، تلتها مباشرة قضايا العنف الجسدي ممثلة في الضرب والجرح ب97 قضية تورط فيها 80 شخص أودع منهم 5 أشخاص الحبس المؤقت واستدعي مباشرة 13 آخرون، مصلحة الشرطة القضائية عالجت كذلك 13 قضية تتعلق بالمخدرات والمؤثرات العقلية أين تورط فيها 14 شخصا أودع منهم 11 الحبس المؤقت حيث تم من خلال هذه العمليات حجز 208.1 غرام من الكيف المعالج و859 قرص مهلوس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.