وزير الداخلية الفرنسي يؤكد من الجزائر إعادة تفعيل التعاون الأمني الثنائي    الجيش الوطني الشعبي يحبط تهريب 4,5 قنطار من الكيف و1,4 مليون قرص مهلوس    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    هذا آخر أجل لإيداع البرنامج التقديري    سونلغاز تُحيّن معطيات الزبائن    رئيس النيجر يشيد بموقف الجزائر    تنصيب مجموعة الصداقة الجزائر- أوكرانيا    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    استلام 384 حافلة بميناء مستغانم    تركيب أكثر من 496 ألف كاشف غاز بالبليدة    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    الجوية الجزائرية توقّع اتفاقيتين    شبكة وطنية للاعتماد والمطابقة والمصادقة    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    إقبال كبير على محلات بيع التوابل    وزيرة البيئة تشرف على افتتاح يوم تحسيسي بجامع الجزائر    الجزائر ساحة لورشات البناء وقطب للاستقرار    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    ترسيخ الرقمنة كخيار استراتيجي لعصرنة الإدارة    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    أزمة المدافع الأيمن تقلق بيتكوفيتش قبل تربص مارس    بوحفص يخلف تونسي ويحقق ثاني نتيجة إيجابية له    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    83 صورة عاكسة لجمال وتنوع وعراقة عمران الجزائر    الشعر كان العمق الإنساني لثورة نوفمبر 54    اتحاد العاصمة وشباب بلوزداد يتعرفان على منافسيهما    أبواب مفتوحة على المدرسة العليا لسلاح المدرعات    متابعة صارمة لمشاريع التربية بوهران    حملة لتحيين بيانات الزبائن وتسريع رقمنة الخدمات    نحو توزيع 4 آلاف قفة تضامنية في رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    سرقة صهيونية علنية لأراضي الفلسطينيين    "نحن بحاجة إلى صناعة سينمائية توقظ الذاكرة من سباتها "    تم فتح 560 سوقا عبر مختلف مناطق الوطن بمناسبة الشهر الفضيل    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    استشهاد أربعة أشخاص بلبنان    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    1    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أم البواقي
نشر في النصر يوم 06 - 04 - 2014

مستفيدون من حصة 137 سكن يستعجلون الترحيل ويطالبون بتسليم المفاتيح ببريش
ناشد أمس عشرات المستفيدين من سكنات اجتماعية بإقليم بلدية بريش بأم البواقي السلطات المحلية والولائية ،التدخل بتسريع عملية تسليم المفاتيح للتخفيف من حدة معاناتهم داخل السكنات التي يشغلونها حاليا والتي تغيب عنها أدنى ضروريات الحياة الكريمة. المعنيون وفي رسالتهم الموجهة للسلطات المحلية والتي تحصلت النصر على نسخة منها كشفوا بأن القوائم الاسمية للمستفيدين من حصة 137 سكن اجتماعي إيجاري أفرج عنها قبل نحو 5 أشهر، غير أن طول مدة انتظار تسليم مفاتيح سكناتهم أطال معها المعاناة التي يعيشونها وجعلهم ذلك يناشدون الجهات الوصية بضرورة التحرك والعمل على ربط السكنات الجديدة المتواجدة على مستوى الحي المعروف ب"لاكابس" أمام ثانوية المدينة بشتى الشبكات على غرار ربطها بقنوات الصرف الصحي وقنوات الغاز والكهرباء.
رئيس بلدية بريش السيد مالك مجيد كشف من جهته بأن عملية إجراء القرعة لتوزيع الشقق على المستفيدين تمت قبل نحو 10 أيام والمستفيدون اليوم ينتظرون القرارات والمفاتيح بعد أن استكملوا عملية تسديد المبالغ المالية المترتبة عن استفادتهم والمقدرة بقرابة 7 ملايين سنتيم للمستفيد الواحد. رئيس البلدية أوضح بأن السلطات المحلية اليوم تنتظر مصالح ديوان الترقية والتسيير العقاري "أوبيجي" لربط السكنات بشبكات الغاز والصرف الصحي والمياه الشروب والكهرباء والتهيئة الخارجية.
وحسبه فالبرغم من إلحاح الوالي خلال زيارته للمنطقة قبل شهرين من اليوم غير أن الأشغال لم تنطلق وتسير بوتيرة بطيئة في الخزان المخصص للكهرباء والبلدية تنتظر من مصالح "أوبيجي" التحرك لتسليم السكنات لأصحابها قبيل شهر رمضان القادم.
أحمد ذيب
ملاك قطعة أرضية بهنشير تومغني يتابعون المحافظ العقاري لعين فكرون قضائيا
كشفت أمس مصادر قضائية للنصر أن إحدى العائلات القاطنة بمدينة هنشير تومغني بأم البواقي رفعت خلال الأيام القليلة المنقضية دعوى قضائية ضد المحافظ العقاري لمدينة عين فكرون المسمى (أ ك) يتهمونه فيها بالاستيلاء على قطعة أرض هي في الأصل مقسمة ملكيتها بينهم وبين البلدية.
مصادر النصر أشارت أن ورثة المسمى (ب ا) قرروا تحريك دعوى قضائية ضد المحافظ العقاري لمدينة عين فكرون في أعقاب اتهامهم لهذا الأخير بالتزوير في مخطط أرض فلاحية تعد ملكا بين الورثة والدولة وهي القطعة التي تحمل رقم 730 ،وتكشف المعطيات التي بحوزة النصر بأن المعني حرر دفترا عقاريا يبين فيه بأن الأرض مقسمة وفي الأساس هي ليست مقسمة.
وتشير المعطيات نفسها إلى أن كلا من رئيسي البلدية والدائرة تحركا ورفعا تقريرا مفصلا حول الموضوع إلى الجهات الوصية، ومن المنتظر أن تمتثل أطراف القضية أمام الجهات القضائية بمحكمة عين فكرون الابتدائية بتاريخ التاسع من شهر أفريل القادم في قضية تحمل رقم 287/14. رئيس بلدية هنشير تومغني السيد بومعراف ساعد كشف للنصر بأن قطعة الأرض تابعة للبلدية والمحافظ العقاري اشترى أرضا تحمل رقم 733 واتضح فيما بعد بأن الوثائق تحمل رقم 730 ما جعل البلدية حسبه تتحرك وتوجه رسالة للسلطات الولائية والمحافظ العقاري بعين مليلة ومصالح أملاك الدولة قصد حل القضية وتمكين البلدية من أرضها.
أحمد ذيب
عامان حبسا لشابين يستغلان حافلات نقل المسافرين لتهريب السجائر
قضت نهاية الأسبوع المنقضي هيئة محكمة الجنح الابتدائية بأم البواقي بإدانة شابين ينحدران من ولاية تبسة بعقوبة عامين حبسا نافذا وغرامة مالية قدرها 500 ألف دينار ،وهي العقوبة نفسها التي التمست تسليطها النيابة العامة بعد أن وجهت للمعنيان تهمة التهريب عن طريق الغش. المتهمان تم توقيفهما على الطريق الوطني رقم 10 من طرف الفرقة الإقليمية للدرك الوطني بالبلالة بدائرة مسكيانة واللذان كانا على متن حافلة لنقل المسافرين تعمل على الخط الرابط بين تبسة ووهران أين كانا بصدد تهريب أزيد من 400 خرطوشة سجائر أجنبية وكميات معتبرة من مادة "المعسل". فرقة الدرك أوقفت المعنيين وحولتهما أمام الجهات القضائية التي أودعتهما رهن الحبس ،وكشفت القضية عن طريقة جديدة لتهريب بضائع أجنبية والتهرب من رقابة الأجهزة الأمنية بنقل مواد مهربة من الأراضي التونسية عبر حافلات لنقل المسافرين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.