وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عنابة
نشر في النصر يوم 26 - 07 - 2014


تفكيك عصابة جهوية للمتاجرة بالكيف المعالج بالحجار
أصدر قاضي التحقيق لدى محكمة الحجار بولاية عنابة مساء أول أمس أوامر إيداع رهن الحبس المؤقت في حق 4 أشخاص تترواح أعمارهم ما بين 22 و 34 سنة بعد ثبوت تورطهم في نشاط عصابة جهوية متخصصة في المتاجرة بالمخدرات، يمتد نشاطها بين ولايتي عنابة و الطارف، و ذلك بعد سقوطهم في قبضة مصالح الأمن. و جاء تفكيك هذا الشبكة بناء على معلومات تحصلت عليها الجهات الأمنية ، مفادها وجود عنصر من العصابة يقطن بحي مارس عمار ببلدية الحجار يقوم بترويج الكيف المعالج بضاحية بوخميرة بحي سيدي سالم الشعبي، و هي المعلومات التي قامت على إثرها عناصر الفرقة المتنقلة بنصب كمين محكم، نجحت على إثره في إلقاء القبض على الشخص المشبوه، و قد كان برفقة شخص آخر على متن سيارة من نوع "رونو سامبول"، على مستوى الطريق الوطني رقم 44 في شطره المؤدي إلى مطار رابح بيطاط الدولي، و عند التفتيش الدقيق للمركبة عثر بداخلها على كمية من الكيف المعالج يقارب وزنها الإجمالي 2 كلغ، غالبيتها مقسمة على صفائح صغيرة معدة للترويج و البيع، هذا بالإضافة إلى مبلغ مالي بقيمة 22 مليون سنتيم يمثل عائدات المتاجرة.
و عند إقتياد الشخصين المعنيين إلى مقر أمن دائرة الحجار كشفت التحريات الأمنية بأن المتهم الرئيسي مسبوق قضائيا و كان محل بحث من طرف الجهات القضائية، على إعتبار أنه متابع في قضية تتعلق بالمخدرات، و كان في حالة فرار، كما بينت التحريات الأمنية بأن العصابة تضم عنصرين آخرين يقطنان بإقليم بلدية البوني، أحدهما يبلغ من العمر 27 سنة، ينشط بالتنسيق مع شبكة فرعية متخصصة في المتاجرة بالمخدرات على مستوى بلديات البسباس و بن مهيدي بولاية الطارف، و الآخر يتكفل بترويج الكيف المعالج بضواحي بلديتي الذرعان و شبيطة مختار، ليتم توقيف جميع أفراد العصابة التي كانت تزاول نشاطها عبر ولايتي عنابة و الطارف، في الوقت الذي تواصل فيه الجهات الأمنية تحقيقاتها المعمقة بخصوص صلة هذه العصابة بالشبكة الخطيرة التي تم تفكيكها قبل اسبوع بولاية الطارف. صالح / ف


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.