السودان : غوتيريش يطالب بمحاسبة المسؤولين عن مقتل الجنود الأمميين    اعتقال وزير دفاع بنين السابق وسط غموض سياسي    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اكدت رفضها لكل أشكال الوصاية والانتداب على غزة..حماس تؤكد اغتيال القيادي الكبير رائد سعد في غارة إسرائيلية    مجلس الشيوخ : ترامب يقرّ بإمكانية خسارة الجمهوريين انتخابات التجديد النصفي    أثبتت عبر مسيرة من العمل أنها "قوة اقتراح وتفعيل"    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    الجمارك تحجز 41.722 قرصًا من نوع إكستازي    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    افتراء سافر وكذب مكشوف على الجزائر    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    منصب للجزائر في اليونسكو    سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    بوقرة مُحبط ويعتذر    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مصر: المتظاهرون يقررون تصعيد احتجاجاتهم بالدخول في إضراب مفتوح

صعد المتظاهرون بمصر من حركتهم الاحتجاجية بالدعوة إلى تنظيم إضراب عام مفتوح اليوم الاثنين والى "مسيرة مليونية" يوم الثلاثاء لحمل الرئيس حسنى مبارك على التنحي من كرسي الرئاسة و تحقيق مطلبهم بإحداث تغييرات سياسية واقتصاية بالبلاد.
وقد حثت الحركة الاحتجاجية في مصر المواطنين، إلى شن إضراب عام مفتوح اعتبارا من اليوم والمشاركة في "مسيرة مليونية" يوم الثلاثاء في خطوتين عمليتين بعد دخول الحركة الاحتجاجية يومها السابع و ذلك بهدف فرض مزيد من الضغط قصد تحقيق مطالب الشارع المصري.
ورغم اتخاذ السلطات يوم الأحد قرار بتمديد حظر التجول سيما فى مدن القاهرة و الاسكندرية و السويس لمدة ساعة ابتداء من اليوم الا أن المتظاهرين واصلوا الاحتجاجات وخرقوا حظر التجول.
وكان زعيم المعارضة المصري محمد البرادعي، أكد يوم الأحد في كلمة أمام المتظاهرين بميدان التحرير وسط القاهرة " ان ما بدأناه لا رجوع عنه" مضيفا "أطلب منكم الصبر ..فنحن على الطريق السليم".
وأضاف البرادعي الذي كلفه تحالف أحزاب المعارضة للتفاوض مع الحكومة أن "التغيير لن يحدث إلا من مصر نفسها". وكان عشرات الآلاف من المصريين الذين انضمت إليهم المؤسسات النقابية للأطباء و المحاميين واصلوا أمس مظاهراتهم الاحتجاجية متمسكين بطلب احداث تغيير جذري في هرم السلطة وفي شتى المحافظات المصرية.
وأمام إصرار المتظاهرين على البقاء في الشارع و خطوة لثنيهم على مواصلة حركتهم قررت السلطات المصرين تمديد حظر التجول بساعة فى المدن الكبرى كالقاهرة و السويس كما عززت قوى الآمن من تكاثفها في المحافظات المصرية في محاولة للتحكم في الأوضاع. وقامت طائرات حربية بالدوران على ارتفاع منخفض فوق العاصمة كما حلقت طائرات هليوكبتر فوق ميدان التحرير مركز تجمع المتظاهرين.
وكان "الإئتلاف الوطني من أجل التغيير" الذي يضم قوى المعارضة المصرية من بينها جماعة الاخوان المسلمين فوض امس الأحد محمد البرادعي رئيس "الجبهة الوطنية للتغيير" ب"تشكيل حكومة لإنقاذ الوطن" مؤكدة أن إختيارها للبرادعي جاء "انقاذا للوضع القائم في مصر من فوضى مخططة" نظرا لغياب جهاز الشرطة بالكامل.
وجاء هذا التفويض بعد أن رفضت القوى المعارضة المصرية الاجراءات التي أعلنها الرئيس حسنى مبارك والمتمثلة في تعيين اللواء عمر سليمان رئيس جهاز المخابرات العامة المصرية نائبا لرئيس الجمهورية وتكليف اللواء أحمد شفيق بتشكيل حكومة جديدة. كما أعلنت جماعة الاخوان المسلمين اليوم رفضها لقيام الرئيس مبارك بتعيينات جديدة معتبرة تلك الاجراءات بأنها "محاولة للالتفاف على مطالب الشعب المصري ولاجهاض ثورته الشعبية وانتفاضته المباركة".
وكان الرئيس مبارك أكد أمس الاحد في اجتماع مع نائبه عمر سليمان وأحمد شفيق رئيس الوزراء المكلف إيلاء الأولوية لضرورة استعادة الهدوء والاستقرار وتلبية الإحتياجات الأساسية للمواطنين كافة. وعلى صعيد أخر و أمام حالة عدم الاستقرار التى تشهدها مصر غادر عدد من رعايا الدول الاجنبية البلاد حيث اقلعت عدد من الطائرات من مطار القاهرة خلال الساعات الأخيرة من بينها طائرات باتجاه تركيا واسرائيل وروسيا و التشيك فى انتظار مغادرة مزيد من الاجانب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.