ليالي رمضان 2026...    ذويبي يؤكد بباتنة أهمية إحياء ذكرى عيد النصر    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    دربال يدعو من البويرة إلى تدارك تأخر مشاريع المياه وضمان أمن مائي مستدام    إفطار جماعي بتيميمون على شرف أطفال من ذوي الهمم    سعيود: قانون الأحزاب يهدف إلى إرساء حياة حزبية متجددة قائمة على الاحترافية    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    ضمن العدد 55 من منتدى الكتاب..الكاتب رضا كشان يقدم اصداره الجديد    تشييع جثمان المجاهد نور الدين جودي اليوم بمقبرة العالية    أم البواقي أسواق بين الازدحام وارتفاع الأسعار كسوة العيد عبء جديد على المواطن    الفاف تُكوّن المدراء التقنيين    سبعة أسباب تحول دون انتصار أمريكا    استفادة أزيد من 100 ألف شخص سنوياً    واشنطن ترسل 2200 من المارينز إلى الشرق الأوسط    بقرار يتوقع المشاركة في المونديال    الإعلام الجزائري مُجنّد لمرافقة البلد وخدمته    ندوة صحفية لبيتكوفيتش    بوغالي يدين الغطرسة الصهيونية    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    تمويل 117 مشروع للطلبة في مجالات استراتيجية شهر فيفري    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    عجال يحيي روح العزيمة والإصرار لدى ذوي الهمم    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    نادي "سوسطارة" في مهمة العودة بنتيجة إيجابية    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مبارزة-البطولة العربية 19: طموحات كبيرة للمنتخب الجزائري لتحقيق نتائج "مشرفة"

الجزائر - يطمح المنتخب الجزائري للمبارزة لتحقيق نتائج " مشرفة" من خلال اشراك 43 رياضيا في منافسات الطبعة 19 للبطولة العربية للعبة (أشبال وأواسط) التي تستضيفها قاعة الشهيد حرشة حسان (الجزائر) من 9 إلى 15 مارس.
ويشارك في هذا الحدث الرياضي العربي أكثر من 200 رياضي ( ذكور واناث) يمثلون 11 دولة منها الجزائر التي ستواجه بالتأكيد منافسة شديدة من طرف منتخبات عربية لهالا باع طويل في هذا الاختصاص, على غرار قطر تونس والامارات العربية المتحدة, علما أن فئة الأشبال ستشكل الأكثرية بالنظر إلى النتائج الايجابية التي حققها المبارزون الجزائريون في بطولة البحر الابيض المتوسط (فبراير) ووقبلها البطولة الافريقية في ديسمبر بالجزائر.
وجدير بالذكر ان الفريق الوطني عاد إلى اجواء المنافسة مجددا من خلال البطولة الافريقية بعد غياب دام ثلاث سنوات تبعا للعقوبة التي سلطتها الهيئة الدولية على المكتب الفيدرالي. واحرزت الجزائر على المرتبة الثانية في البطولة القارية بميدالية ذهبية واحدة , فضيتان وبرونزية, فيما احتلت مصر الصدارة بحصدها اكبر عدد من الميداليات, 18 منها من المعدن النفيس. غياب بعض المنتخبات سيكون أكبر حافز للعودة إلى الواجهة. وتشهد هذه الطبعة غياب بعض المنتخبات القوية والمرشحة لحصد أكبر عدد من الميداليات, على غرار مصر التي اعتذرت عن الحضور منذ مدة.
أما البحرين ولبنان فكان من المنتظر أن يشاركا في هذه الدورة غير أنهما لم يؤكدا ذلك للهيئة الجزائرية التي اعتبرتهما ''غائبتان'', حسبما صرح به رئيس الاتحادية عبد الرؤوف برناوي ل (واج). ''انتظرنا تأكيدات وفدي لبنان والبحرين لكننا لم نتلق اية مراسلة إلى حد الآن, لذا تعتبران غير معنيتان بهذه البطولة''. من جهتها اعتذرت مصر عن حضور موعد الجزائر, دون ذكر الأسباب, رغم تألق منتخبها إفريقيا وافتكاكها على مختلف الميداليات في جميع التخصصات خلال دورة ديسمبر 2011 بالجزائر. و يذكر أن أغلبية المبارزين الجزائريين ينتمون إلى الأندية العاصمية خصوصا من فريق المجمع البترولي.
''الجزائر تمتلك المؤهلات لاحتضان الدورة العربية''
ويرى رئيس الاتحادية الجزائرية للمبارزة عبد الرؤوف برناوي أن الجزائر '' تمتلك جميع الوسائل الملائمة تحسبا لاحتضان هذه الفعالية الرياضية''. وفيما يتعلق بجانب التنظيم فإن الإتحادية الجزائرية للمسايفة اختارت سبع لجان تتكفل بالايواء, النقل, الاطعام, التشريفات والاستقبال, التموين, الطب والاعلام. أما على مستوى الإقامة فسيتم توفير مجموعة من الفنادق بالجزائر العاصمة, في حين تم تخصيص عشرة حافلات مجهزة لنقل الوفود المشاركة, حيث ستكون تحت تصرف هذه المنتخبات طوال البطولة.
وفيما يخص حفل افتتاح البطولة , فقد أكد رئيس الهيئة الفديرالية أنه ''سيكون من المستوى العالي ويدوم نصف ساعة ويتضمن عدة مفاجآت''. وبخصوص التحكيم وفرت الهيئة الفيدرالية خمس كاميرات, حيث ستكون من أبرز الوسائل المستعملة ''وهي التي أثقلت كاهل المنتخبات الافريقية التي عجزت عن فعل ذلك في أوقات سابقة'', حسب تصريح برناوي. وفيما يتعلق بالدورة العربية فمن المنتظر أن يحضر بعض مسؤولي هذه الرياضة على المستويين القاري والعالمي. وسيكون نائب رئيس الاتحاد الدولي للمسايفة حاضرا خلال الفعاليات اضافة إلى رئيس الإتحادية الإيطالية والمسؤول الاول عن الاتحادية الفرنسية لهذه الرياضة وكذا رؤساء الإتحادات الاوروبية و المتوسطية والافريقية.
موعد الجزائر ... أفضل امتحان قبل التحديات الكبيرة القادمة
وترى الهيئة الجزائرية للمسايفة أنه من أبرز الاهداف المسطرة من خلال هذه الدورة هو قياس مستوى الفريق الجزائري قبل بطولة العالم والبطولة الافريقية المؤهلة للالعاب الأولمبية 2012. وبعدما وفرت الوزارة الوصية قاعة غرمول الفيدرالية, أعطى وزير الشباب والرياضة, الهاشمي جيار, موافقته على استغلال اتحادية المبارزة خمس قاعات أخرى بكل من ولايات سطيف, سيدي بلعباس, وهران, الشلف وعنابة.
وسيتم إشراك المدربين الأجانب في القاعات الفيدرالية للرفع من مستوى هذه اللعبة في الجزائر. وفي هذا السياق أكد برناوي أن مسؤول الهيئة الايطالية وعده '' بإرسال أحسن المدربين الإيطاليين إلى الجزائر''.
ومن جهة أخرى, ستنظم الجزائر بطولة الالعاب الاورومتوسطية سنة 2013, حسبما علم من قبل الاتحادية الجزائرية للمسايفة. جدير بالذكر أن عشر دول ستشارك في هذه الفعالية وهي: الكويت والعراق (22 رياضيا) والأردن (20 مبارزا) وتونس والإمارات العربية المتحدة وقطر (17 مبارزا) والمغرب (10 رياضيين) وفلسطين (5 مبارزين) واليمن (4) وسوريا (3 رياضيين) والجزائر (البلد المضيف بمجموع 43 مبارزا).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.