الإعلام الجزائري مُجنّد لمرافقة البلد وخدمته    الفاف تُكوّن المدراء التقنيين    سبعة أسباب تحول دون انتصار أمريكا    واشنطن ترسل 2200 من المارينز إلى الشرق الأوسط    بقرار يتوقع المشاركة في المونديال    استفادة أزيد من 100 ألف شخص سنوياً    ندوة صحفية لبيتكوفيتش    بوغالي يدين الغطرسة الصهيونية    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    دربال يثني على تحسن التزويد بالمياه ويدعو لمضاعفة الجهود    ترقب هبوب رياح قوية    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    تسريع معالجة ملفّات الاستيراد وخفض مدة مكوث الحاويات    الجيش يضرب دون هوادة قوى الشّر والظلامية    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة تستمع لوزير الداخلية    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    لا يكتمل عيد عنابة إلا ب"البقلاوة" و"الصامصة" و"المشوك"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    نادي "سوسطارة" في مهمة العودة بنتيجة إيجابية    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لرفع الأثقال (اليوم الرابع والأخير): تحطيم عدة أرقام قياسية لرباعي النخبة الوطنية

حطم رباعو المنتخب الوطني الجزائري لرفع الأثقال عدة أرقام قياسية خلال اليوم الرابع والاخير من فعاليات الطبعة ال49 من البطولة الوطنية التي يحتضنها بقصر الرياضة حمو بوتليليس (وهران), حيث جرت منافسات الأكابر والنخبة سهرة أمس الخميس.
وتمكن رباع الفريق الوطني الواعد وممثل الجزائر في هذه الرياضة في اولمبياد لندن 2012, بيداني وليد من نادي اتحاد مغنية, من تحطيم عدد من الأرقام القياسية بمفرده لفئة الاواسط والاكابر معا في وزن 94 كلغ, حيث تمكن من رفع 162 كلغ في الخطف بعدما كان 5ر152 كلغ, وحقق في النتر و 190 كلغ بعدما كان 183 كلغ, وكذا رقما قياسيا في المجموع ب342 كلغ علما وانه كان يقدر ب5ر332 كلغ.
وحطم الرباع الدولي مكي عبد الله (الجيش الشعبي الوطني) في وزن85 كلغ, الرقم القياسي في النتر بحمله ل177 كلغ لتحطيم الرقم السابق المقدر ب175 كلغ في النتر, اضافة الى تحطيمه للمجموع ب323 كلغ بعدما كان لا يستجاوز 318 كلغ. وتمكن الرباع العائد من الاصابة, شوية رابح من نادي الحضنة في وزن 105 كلغ, من تحطيم رقما قياسا بعد انجازه ل184 كلغ في النتر, حيث كان 184 كلغ لفئة الاكابر. وهو الامر بالنسبة لبوداني معمر من نادي الحماية المدنية للجزائر, ففي وزن 94 كلغ, حيث تمكن من تحطيم الرقم القياسي في الخطف ب145 كلغ و النتر ب190 و المجموع ب335 كلغ.
ولدى الاواسط, حطم فرج الله حسين من نادي بن سرور (المسيلة), وزن 69 كلغ, رقم قياسي وطني في الخطف ب127 كلغ بعدما كان في 125 كلغ من قبل, وكذا في المجموع ب277 كلغ بعدما كان 275 كلغ. نفس الشيء بالنسبة لميمون عبد الحميد في وزن أكثر من 105 كلغ (الجيش الشعبي الوطني) الذي حطم الرقم القياسي في الخطف ب161 كلغ بعدما كان 160 كلغ من قبل.
وأوضح المدرب الوطني, ناصر عوينة, أن ''ختام البطولة كان مسكا خاصة بتحطيم ارقام قياسية. هذه ثمرة العمل طيلة الموسم''. وقال عوينة ايضا ''المستوى ارتفع في اليوم الاخير وفي حال توفر الامكانيات سنرتقي للمستوى العالمي''. وعبر النجم الصاعد بيداني وليد عن سعادته بتحطيم الأرقام القياسية, في تصريح لواج ''حضرت جيدا لهذا الموعد الذي يعد محطة تحضيرية للاولمبياد''. وأضاف ''كنت قادرا على تحطيم رقما آخرا لكن نقص التركيز حرمني من ذلك''.
وفيما يتعلق بمشاركته في الألعاب الاولمبية قال بيداني ''سأسعى لتقديم صورة جيدة عن هذه الرياضة في الجزائر لكنها مرحلة تحضيرية لاولمبياد 2016''. يذر ان الطبعة ال49 من البطولة الوطنية لرفع الاثقال عرفت مشاركة ما يفوق 200 رباعا اربعون منهم اناث, وينتمي هؤلاء الرياضيون ل28 ناديا تابعين لعشر رابطات ولائية.
نتائج اليوم الرابع والاخير:
62 كلغ (اكابر) 1-لعريقي الحبيب (الجيش الشعبي الوطني): الخطف(103كلغ), النتر (131كلغ), المجموع (234كلغ). 2-زيان خير الدين (الكرامة-باتنة): الخطف (101كلغ), النتر (125كلغ), المجموع (226كلغ). 3-معيريف سهيل (الحماية المدنية): الخطف (100كلغ), النتر (125كلغ), المجموع (225كلغ).
وزن 77 كلغ اكابر: 1-ميساوي صدام (بريكة-باتنة): الخطف (130كلغ), النتر (151كلغ), المجموع (281كلغ) 2-دوالي لقمان (الحماية المدنية):الخطف (125 كلغ), النتر (150 كلغ), المجموع (275كلغ). 3-فوزار ابراهيم (البريد):الخطف (100كلغ), النتر (126كلغ), المجموع (226كلغ)
وزن 85 كلغ أكابر: 1- مكي عبد الله (الجيش الشعبي الوطني): الخطف (146كلغ), النتر (177كلغ), المجموع (323كلغ) 2-بوهروة سفيان (المرادية-الجزائر): الخطف (130 كلغ), النتر (160كلغ), المجموع (290كلغ) 3-قصاص يحي (غليزان): الخطف (116كلغ), النتر (145كلغ), المجموع (261كلغ).
وزن 94 كلغ (أكابر): 1-بوداني معمر(الحماية المدنية): الخطف (145كلغ), النتر (190كلغ), المجموع (330كلغ). 2-بوراس عمير(الحضنة-المسيلة):الخطف (140كلغ), النتر (160كلغ), المجموع (300كلغ) 3-حسين سليماني(المرادية الجزائر):الخطف (100كلغ), النتر (140كلغ), المجموع (240كلغ).
وزن 105 (اكابر) 1-شوية رابح (الحضنة): الخطف (145كلغ), النتر (184كلغ), المجموع (329كلغ). 2-روشيش اكلي (بريد الجزائر):الخطف (85كلغ), النتر (115كلغ), المجموع (200كلغ). 3-بناوي أسامة (نجم الكاليتوس-الجزائر):الخطف (45كلغ), النتر (50كلغ), المجموع (95كلغ).
أكثر من 105 كلغ (اكابر) 1-ميمون عبد الحميد (الحضنة):الخطف (161كلغ), النتر (175كلغ), المجموع (336كلغ). 2-صايب فخر الدين (بريكة-باتنة):الخطف (97كلغ), النتر (115كلغ), المجموع (212كلغ). 3-سليني رضا (بريكة):الخطف (80 كلغ), النتر (110كلغ), المجموع (190كلغ).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.