هذا جديد جامعة ورقلة    شيري الجزائر تراهن على التصدير    رسالة أبو تريكة إلى أمّة محمّد    هالاند يسجّل خماسية    بللو يزور أوقروت    ثعالبي يلتقي ماتسوزو    فرنسا: اعتقال نحو 500 شخص في احتجاجات "لنغلق كل شيء"    ممتنّون للرئيس تبون.. طبعة الجزائر فاقت التوقّعات    معرض التجارة البينية الإفريقية 2025: الجزائر تفتك حصة الأسد من الصفقات الموقعة    وفد برلماني يشارك في ذكرى تأسيس كوريا الشعبية الديمقراطية    الأمين العام الجديد للمحكمة الدستورية يؤدي اليمين القانونية    الجزائر تدعو إلى اجتماع طارئ لمجلس الأمن الأممي    جريمة الاحتلال الصهيوني في الدوحة تؤكد أنه عصابات إرهابية    ندوة دولية بجنيف تفضح الانتهاكات المغربية    القضاء على إرهابيين اثنين وآخر يسلّم نفسه بأدرار    "الحلاقة الشعبية".. خبيرة نفسانية بدون شهادة    استلام دار الصناعة التقليدية بقسنطينة قريبا    تعاون جزائري-صيني في البحوث الزراعية    "صنع في الجزائر" يبهر الأفارقة جودة وسعرا    عزوز عقيل يواصل إشعال الشموع    تكريم مرتقب للفنّانة الرّاحلة حسنة البشارية    هلاك طفل و 9 مصابين في حادث مرور    الصين ترغب في تعزيز التعاون مع الجزائر في مجال تسيير الكوارث الطبيعية والمخاطر الكبرى    معرض التجارة البينية الافريقية: تتويج جناح زامبيا بلقب أفضل جناح خلال التظاهرة    "أغانٍ خالدة" لشويتن ضمن الأنطولوجيا الإفريقية    الجزائر.. بوابة للقارّة    وفد حماس في قطر ينجو من الاستهداف الصهيوني    تهديدات بالقتل بسبب الكسكس!    شرطة العفرون تطيح ب3 متورطين    بوغالي يواسي    رئاسة الجزائر لمجلس السلم و الأمن الإفريقي: التزام ثابت و مقاربات فعالة لخدمة قضايا القارة    كرة اليد (البطولة الأفريقية لأقل من 17 سنة إناث) : الكشف عن البرنامج الكامل للمباريات    الخبير ميريفيروي يؤكّد ضرورة توحيد البيانات    تعاون جزائري نيجيري    عرض شرفي لمسرحية جديدة حول غزّة    معرض التجارة البينية الإفريقية 2025: تنظيم حفل موسيقي ضخم بأوبرا الجزائرعلى شرف ضيوف المعرض    بوغالي يدعو من القاهرة إلى جعل الاتحاد البرلماني العربي منصة لتعزيز التكامل بين الدول الأعضاء    سجود الشُكْر في السيرة النبوية الشريفة    فتاوى : زكاة المال المحجوز لدى البنك    عثمان بن عفان .. ذو النورين    مهرجان "ديزاد فيست": تكريم مرتقب للفنانة الراحلة حسنة البشارية    ولاية الجزائر: تنظيم حملة تنظيف تخص المؤسسات التربوية السبت المقبل    مجلس الأمة يدين بشدة الاعتداء الصهيوني الغادر على دولة قطر    تواصل سقوط أمطار رعدية على عدد من ولايات شرق الوطن    التجارة البينية الإفريقية بالجزائر العاصمة: تواصل الأشغال لليوم السابع و الأخير    إعادة هيكلة مواد ومواقيت ابتداء من هذا الموسم    شراكة جزائرية- نيجيرية في مجال الأدوية ب100 مليون دولار    جمباز: الجزائرية كيليا نمور تشارك في ثلاث محطات كبرى في نهاية 2025    درّاج جزائري يتألق في تونس    التأهّل إلى المونديال يتأجّل    التأهل إلى المونديال يتأجل وبيتكوفيتش يثير الحيرة    قطاع الصيدلة سيشهد توقيع عقود بقيمة 400 مليون دولار    عقود ب400 مليون دولار في الصناعات الصيدلانية    "الخضر" على بعد خطوة من مونديال 2026    هذه دعوة النبي الكريم لأمته في كل صلاة    شراكة بين "صيدال" وشركة "أب في" الأمريكية    الإعلان عن قائمة الوكالات المؤهلة    الإسلام منح المرأة حقوقا وكرامة لم يمنحها أي قانونعبر التاريخ    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شريف رحماني يعطي بالجلفة إشارة بعث وحدات صناعية

أشرف وزير الصناعة و المؤسسات الصغيرة والمتوسطة وترقية الإستثمار شريف رحماني يوم الخميس بالجلفة على إعطاء إشارة بعث وحدات صناعية من شأنها مد سوق العمل المحلي بأزيد من 800 منصب عمل مباشر.
و قام الوزير في محطته الأولى في زيارة العمل والتفقد للولاية بدائرة عين وسارة ( 100 كيلومتر شمال الجلفة ) بإعطاء إشارة انطلاق وإعادة بعث نشاط فرع الوحدة الصناعية المتخصصة في الأجهزة الإلكترونية "أوني" بعد توقف لهذه المؤسسة دام 15 سنة .
وستسمح عودة نشاط هذه المؤسسة من خلال تطوير لصناعتها الإلكترونية وبخاصة التجهيزات الإلكترونية الطبية بتصنيع بطاقتها الحالية 19 ألف وحدة إنتاجية لتصل آفاق 2017 إجمالي 28.500 وحدة .
كما وقف شريف رحماني بمدينة عين وسارة على سير الشركة التي تدعم بها النسيج الصناعي لذات الدائرة و المتخصصة في عتاد التكديس والحمولة والتي تساهم في توفير 20 منصب عمل علاوة على مساهمتها في تطوير الإنتاج المحلي .
و بدائرة حاسي بحبح (50 كيلومتر شمال الجلفة ) أشرف الوزير الذي كان مرفوقا بمسؤولي عدد من الشركات الصناعية الوطنية بإعطاء إشارة انطلاق تجسيد مشروع وحدة تابعة للمجمع الصناعي للورق " السيلولوز " تساهم بعد دخولها مرحلة الإنتاج آفاق 2016 من إنتاج 20 ألف طن من الكلور و22 ألف طن من مادة الصود حيث يقدر حجم استثمار هذه الوحدة التي توفر قرابة 100 منصب عمل ما يربوا عن 3 مليارو200 مليون دج .
و بعاصمة الولاية أعطى رحماني رفقة الرئيس المدير العام المجمع الصناعي لإسمنت الجزائر بشير يحي إشارة تجسيد مشروع إنجاز مركب لإسمنت المكتل والمواد المشتقة من الإسمنت والذي يقدر استثماره بنحو 2 مليار و700 مليون دج حيث سيوفرهذا المركب بعد مباشرته للنشاط آفاق 2014 من توفير 216 منصب عمل علاوة على ذلك يساهم في توزيع مادة الإسمنت بشكل يتماشى مع الطلب الذي يتزايد بالولاية والذي يصل حاليا حدود 120 ألف طن سنويا .
كما تم إعطاء بالمنطقة الصناعية للولاية إشارة انطلاق مشروع إنجاز وحدة متخصصة في الصناعات المعدنية كما هو الحال للأسقف الحديدي والمراجل حيث يقدر مبلغ الاستثماري لهذا المشروع ب4 مليار و500 مليون دج ويوفر 150 منصب عمل مباشر.
واستمع الوزير في بداية زيارته للولاية إلى شروحات وافية حول النسيج الصناعي بالولاية الذي يشتمل على 22 وحدة صناعية أين قدمت له وضعية حول سير وتقدم مشاريع تهيئة مناطق النشاطات بكل من عين وسارة والجلفة .
كما قدم مسؤولو الوكالة الوطنية للوساطة والضبط العقاري شروحات حول مشروع إنجاز منطقة صناعية جديدة بمدينة عين وسارة على مساحة 400 هكتار حيث أكد الوزير بالمناسبة أن هذه المنطقة الصناعية التي سيتم تجسيدها من بين 42 منطقة صناعية مبرمجة على المستوى الوطني " تعتبر حظائر صناعية ستنجز وفق مقاييس دولية من خلال توفرها إلى جانب الوحدات الصناعية إلى كل المرافق الضرورية للمستثمرين والعمال من هيئات مالية و أخرى إدارية.
وأشار رحماني في ختام زيارته للولاية بأن مشروع الإسمنت الكائن بجنوب الولاية ينتظر إعادة بعث مشروعه في الأسابيع المقبلة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.