الرئيس الإيطالي يندد بالوضع الإنساني في غزة ويدين جرائم الكيان الصهيوني في القطاع    البطولة الإفريقية للمحليين-2024 (المؤجلة الى 2025) /تحضيرات: المنتخب الوطني ينهزم أمام شبيبة الساورة (0-1)    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رئاسيات: رئيس الجبهة الوطنية الجزائرية يعرب عن أسفه لوضع الشباب بولاية تبسة

تأسف رئيس الجبهة الوطنية الجزائرية والمترشح للانتخابات الرئاسية ل17 أبريل 2014 موسى تواتي اليوم الخميس بتبسة لوضع شباب هذه الولاية الذين يعانون البطالة.
وخلال نشاط جواري قاده إلى وسط مدينة تبسة في اليوم الخامس من الحملة الانتخابية تأسف تواتي لغلق المنطقة الصناعية للمدينة مما زاد -كما قال- من حدة البطالة وأدى بالشباب إلى اللجوء إلى السوق الموازية والتهريب. واستوقف بعض الشباب رئيس الجبهة الوطنية الجزائرية طالبين منه نقل إلى سلطات البلد انشغالات سكان تبسة الذين -كما قالوا- يواجهون "نوعا آخرا من الإرهاب" والمتمثل في التهريب وما يحمله في طياته من آفات.
وقال تواتي مخاطبا الشباب إن الحل لمشاكلهم يكمن في "العمل وتغيير نظام الحكم في البلد". وأشار إلى أن "الريع النفطي ثبط كل أشكال المبادرة في شتى الميادين وزاد من حدة فقر الطبقات الاجتماعية المعوزة" مضيفا أن التهريب الذي ألحق "أضرارا" بتبسة يعد "نتيجة هيمنة بعض الأفراد على الريع النفطي". ونفس الخطاب وجهه تواتي لسكان دائرة الونزة بنفس الولاية في حين ارتجل لقاء مع سكان سيدي فرج التي تعد إحدى البلديات الأكثر فقرا بولاية سوق أهراس الواقعة على الحدود الجزائرية-التونسية.
وقال مترشح الجبهة الوطنية الجزائرية لرئاسيات 2014 إنه "من المؤسف أن تعاني هذه المنطقة من البطالة في الوقت الذي لا يتم فيه استغلال مساحات من الأراضي الخصبة" مؤكدا أن حزبه يسعى لتجسيد دولة القانون التي تضمن العدالة الاجتماعية. وركز في هذا الصدد على "التغيير القائم على احترام خيار الشعب الجزائري" داعيا سكان المنطقة إلى التوجه بقوة إلى صناديق الاقتراع يوم 17 أبريل 2014 للتصويت لصالح "المترشح القادر على ضمان كرامة الشعب الجزائري واحترام خياره".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.