مخابر متنقلة لحماية المستهلك وتعزيز الرقابة    ملفّات هامّة على طاولة الحكومة    حربٌ على المخدّرات في المدارس    تبّون: الجزائر حقّقت إنجازات كبرى    رزيق يستعرض الجهود    الاتحاد يفوز..    رونالدو يكرّر هدفه    حجز طائرات درون بسطيف    مشروبات الطاقة خطر على الصحّة    مشروع نموذج جديد للاستهلاك الطاقوي في الجزائر    تنافسية استثنائية تمتلكها الجزائر لإنتاج الهيدروجين المتجدد    حروب الجيل الخامس و السيبرانية تعمل على إفساد الأسرة    حماية المعطيات الشخصية من رهانات السيادة الوطنية    عرض مسودة مشروع تعديل القانون الأساسي ديسمبر المقبل    ماندي يؤكد مع ليل ويدعم موقف فلاديمير بيتكوفيتش    لست قلقا على مكانتي مع "الخضر" وسأنتظر فرصتي    دينامو زغرب يطمئن بخصوص إصابة بن ناصر    تمكين متربّصي التكوين من خدمات النقل الجامعي    دعم الجزائر ثابت لمنتدى الطاقة الدولي    ترسانة من القوانين لحماية حرائر الجزائر    انطلاق المهرجان الوطني للمسرح الأمازيغي بباتنة    "جنازة أيوب".. حينما يفجر الميراث العائلة    استعداد للاحتفال بالذكرى ال193 للبيعة الأولى للأمير عبد القادر    المؤسسات الاستشفائية تحت مجهر وزارة الصحة    الرادار يرصد 461 مخالفة سرعة    مئات المدارس الجديدة عبر الوطن    الجزائر تستعد لاحتضان المنتدى الإفريقي الرابع للمؤسسات الناشئة... وعرقاب يستعرض مكاسب التحول الاقتصادي    وزارة الصحة تطلق حملة وطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال عبر ثلاث دورات    نعمل حاليا على مراجعة القانون المتعلّق بتوحيد ترقيم المركبات    إطلاق برنامج التكوين في مجال الخدمة الاجتماعية للأمن الوطني    أفريقيا فعلا للأفارقة..؟!    بتفقد عدّة مشاريع بالعاصمة قيد التهيئة والتأهيل حاليا    هذه أسلحة بوقرة في كأس العرب    بنك ABC الجزائر يمنح قرضا يصل إلى 400 مليون سنتيم    هذه أضعف صور الإيمان..    شجرة الأخلاق تسمو بالبشر نحو الصفاء الروحي    مريبعي: الجزائر تتحمّل العبء الأكبر    يوم تكويني للمشرفين على تربص طلبة السنة الثالثة    "حماس" تنفي إنهاء اتفاق وقف إطلاق النار    المؤمن لا يعيش بين لو وليت    {فَأَقِمْ وَجْهَكَ لِلدِّينِ حَنِيفًا} …ميثاق الفطرة    فتاوى : زكاة الذهب الذي ادخرته الأم لزينة ابنتها؟    غزّة لا تزال تفعل العجائب    البحث مستمر عن مفقودين.. حصيلة فيضانات فيتنام ترتفع إلى 90 قتيلاً    حجز 1.290 كلغ من الذهب و15200 أورو    بودن يلتقي بكينشاسا مع الأمين العام للاتحاد البرلماني الدولي    أوكرانيا في مرمى العاصفة الأمريكية    اليوم التالي بنسخته الأمريكية    قرعة الحج تصنع أفراح آلاف العائلات    تخصيص 100 ألف يورو مساعدات للاجئين الصحراويين    نخطّط لتجهيز مؤسسات الشباب بالعتاد والوسائل الحديثة    وزير الصحة يبرز جهود الدولة    الرئيس يترحّم على ابن باديس    ترقية المنظومة الوطنية الصحية في الهضاب العليا والجنوب    توقرت تحيي الذكرى ال68 لاستشهاد البطلين محمد عمران بوليفة ولزهاري تونسي    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    عمورة ثالث هدافي العالم في تصفيات مونديال 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المترشحون لرئاسيات 17 أبريل يبرزون أهمية مشاركة الشعب في هذا الاستحقاق

أبرزالمترشحون للانتخابات الرئاسية ليوم 17 أبريل القادم خلال تنشيطهم لمهرجانات شعبية بعدد من مدن الوطن خلال اليوم الثاني للحملة الانتخابية اهمية مشاركة مختلف فئات الشعب بكثافة في هذا الاستحقاق الوطني وعدم الاستجابة لنداء المقاطعة.
وفي هذا السياق دعا عبد العزيز بلخادم ممثل المرشح الحر عبد العزيز بوتفليقة من سكيكدة الناخبين إلى المشاركة بكثافة في الاقتراع المقبل مخاطبا جمعا من المواطنين حضروا المهرجان الشعبي الذي نشطه أن الرهان "جد هام بل وأيضا حاسم لكونه يتعلق بمستقبل البلاد". وجدد المتدخل بالمناسبة التأكيد على "ضرورة حسن اختيار الرجل المناسب للفترة الحالية التي تتميز بعدم الاستقرار في المنطقة" معتبرا أن الأشخاص الذين يدعون إلى مقاطعة الانتخابات الرئاسية "يريدون جر البلاد نحو الفوضى"واصفا اياهم ب"معاول الهدم".
ومن جهته نقل عبد المالك سلال مدير الحملة الانتخابية للمترشح الحر عبد العزيز بوتفليقة خلال اشرافه على تجمع شعبي بالبليدة تعهد هذا الأخير بإرساء"جمهورية متجددة"تكون في مستوى تطلعات الشعب الجزائري في حال فوزه في رئاسيات 17 أبريل المقبل. و أكد سلال على أنه قد "حان الوقت لإرساء جمهورية متجددة تجعل من الجزائر لؤلؤة إفريقيا والبحر المتوسط و تكون في مستوى تطلعات الشعب الجزائري". ومن خنشلة دعا مترشح حزب عهد 54 علي فوزي رباعين مختلف فئات المجتمع الجزائري إلى "المشاركة بكثافة" في استحقاق 17 أبريل القادم ومنحه أصواتهم من أجل مساعدته في تجسيد هذا التغيرالذي سيمكن -كما قال -من حل عدة مشاكل أهمها "البطالة و الفساد و الرشوة".
و وعد المترشح علي فوزي رباعين خلال اشرافه على تجمع شعبي بإحداث "تغيير جذري في الوطن على مختلف المستويات" على أن يكون الانطلاق من تعديل الدستور "الذي سيشارك الشعب في صياغته". و على صعيد آخر, حث مترشح حزب عهد 54 الشباب على "الإندماج في الحياة السياسة والإنخراط في التشكيلات السياسة" والابتعاد عن ثقافة "الحياد" باعتبار أن "مستقبل الجزائر مبنى على مشاركة الشباب في مختلف مجالات الحياة".
ومن أدرار أكد مترشح الجبهة الوطنية الجزائرية موسى تواتي "أن خيار المقاطعة ليس حلا مجديا للتعبير عن الرأي السياسي" داعيا إلى ضرورة "التفكير في وسيلة أخرى بدل خيار المقاطعة تقوم على إقناع الشعب الجزائري من أجل تفعيل سلطته عن طريق الورقة الإنتخابية". و أشار مرشح الجبهة الوطنية الجزائرية خلال تجمع شعبي إلى أن "مناضلي تشكيلته السياسية الذين يمثلون الطبقة البسيطة من المجتمع الجزائري لا يمكنهم التخلي عن مبادئ أول نوفمبرفي إقامة نظام جمهوري شعبي ديمقراطي في إطار المبادئ الإسلامية".
ومن جهة اخرى أوضح المترشح تواتي أن برنامجه "يقوم على الإحتكاك بالمواطن في الشارع والحفاظ على كرامته و محاربة مظاهر الحقرة و حماية الطبقة الهشة من المجتمع و كذا الشباب". و دعا نفس المرشح إلى النضال من "أجل تغيير أخلاقيات الدولة الجزائرية من خلال الإستجابة لسلطة الشعب و مصلحته و تكريس حب الوطن".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.