وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



صندوق النقد الدولي يتوقع نموا في الناتج الداخلي الخام للجزائر يقدر ب3ر4 بالمائة سنة 2014

يتوقع صندوق النقد الدولي نموا اقتصاديا للجزائر بنسبة 3ر4 بالمائة سنة 2014 و 1ر4 بالمائة سنة 2015 مقابل 7ر2 بالمائة سنة 2013 و ذلك في سياق عالمي يتوقع أن يسجل فيه النمو الشامل ارتفاعا بطيئا خلال السنة الجارية.
و في تقريره حول الآفاق الاقتصادية العالمية الذي نشر اليوم الثلاثاء بمناسبة انعقاد اجتماعه الربيعي المقرر من 11 إلى 13 ابريل بواشنطن راجع صندوق النقد الدولي توقعاته حول الناتج الداخلي الخام للجزائر نحو الارتفاع مقارنة بتوقعات شهر أكتوبر الفارط. بالفعل توقعت مؤسسة بروتون وودس منذ ستة أشهر أن يسجل البلد نموا بسبة 7ر3 بالمائة بالنسبة لسنة 2014 أي بفارق 6ر0 نقطة. و من جهة أخرى أوضح صندوق النقد الدولي أن ميزان الحسابات الجارية للجزائر سيبقى ايجابيا ليستقر سنة 2014 في حدود 5ر0 بالمائة من الناتج الداخلي الخام ليصبح سلبيا بنسبة 3ر1- بالمائة من الناتج الداخلي الخام سنة 2015 (مقابل 4ر0+ بالمائة سنة 2013).
و في توقعاته لشهر أكتوبر الفارط توقع صندوق النقد الدولي ميزان حساب جاري بنسبة 2ر1 بالمائة من الناتج الداخلي الخام سنة 2014. و بخصوص التشغيل سجل الصندوق أن نسبة البطالة ستستمر في الانخفاض لتستقر في حدود 4ر9 بالمائة سنة 2014 لتتراجع الى 9 بالمئة سنة 2015 (مقابل 8ر9 بالمائة سنة 2013). و فيما يخص التضخم يعتبر صندوق النقد الدولي أنه سينتقل إلى 4 بالمائة سنتي 2014 و 2015 (مقابل 3ر3 بالمائة سنة 2013).
و على الصعيد العالمي يتوقع صندوق النقد الدولي نموا ب6ر3 بالمئة سنة 2014 و 9ر3 بالمئة سنة 2015 ( مقابل 3 بالمئة سنة 2013). و المتوقع ان يبلغ الناتج الداخلي الخام في البلدان المتقدمة 2ر2 بالمئة سنة 2014 و 3ر2 بالمائة سنة 2015 (مقابل 3ر1 بالمائة سنة 2013) اما بالنسبة لمنطقة الاورو فمن المتوقع ان تسجل نموا ب 2ر1 بالمئة سنة 2014 قبل ان يسجل ارتفاعا طفيفا الى 5ر1 بالمائة سنة 2015 (مقابل 5ر0- بالمائة سنة 2013 ). أما فيما يخص البلدان الناشئة و البلدان النامية فيتوقع أن يسجل الناتج الداخلي الخام سنة 2014 ارتفاعا بنسبة 9ر4 بالمائة و 3ر5 بالمائة سنة 2015 (مقابل 7ر4 بالمائة سنة 2013).ومن يتوقع أن يسجل النمو في الصين و في الهند على التوالي 5ر7 بالمائة و4ر5 بالمائة سنة 2014. هذا و ستشهد إفريقيا جنوب الصحراء نموا معتبرا للناتج الداخلي الخام بنسبة 4ر5 بالمائة سنة 2014 و 5ر5 بالمائة سنة 2015 (مقابل 9ر4 بالمائة سنة 2013).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.