الشلف: تسجيل أزيد من 300 مشروع على مستوى الشباك الوحيد اللامركزي للاستثمار    انضمام منظمة "كوديسا" الصحراوية إلى المنظمة الدولية لمناهضة التعذيب    كأس إفريقيا سيدات 2024: المنتخب الجزائري يواصل تحضيراته بوهران    الحبس والغرامات لمتّهمين بالغش و التسريب    مناخ الأعمال الجزائري بات يتمتّع بجاذبية    المصادقة على حصيلة سوناطراك    عُمان ضيف شرف الطبعة ال56    مديرية الاتصال بالرئاسة تُدين..    إيران تطلق موجة جديدة من الرد الإيراني على العدوان الصهيوني    الأمم المتحدة تحذر من تأثير الذكاء الاصطناعي على تزايد خطاب الكراهية عالميا    رُعب في قلب تل أبيب    زوالها مسألة وقت... واسألوا نتنياهو    الرئيس يستقبل سفير بريطانيا    الخضر يتوّجون    نسعى إلى الارتقاء بمستوى الخدمات    خطّة عمل لتوفير أفضل ظروف الاصطياف    توقيف سائق شاحنة قام بمناورات خطيرة    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي بالجزائر    مرّاد يستقبل المخرج السعيد عولمي    هذه أسباب زيادة الخير والبركة في البيت    التلاحم بين الشعب الفلسطيني و المقاومة الباسلة لا تكسره المؤامرات    تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن    صدور المرسوم التنفيذي المتضمن إدماج الأستاذة المتعاقدين    البليدة : إجهاض عملية هجرة غير شرعية عبر البحر    فلسطين : 50 شهيدا في قصف صهيوني بخان يونس    رهان على الرقمنة لتتبُّع المفقودين    موجة حر وأمطار رعدية    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    تسخير البحث العلمي لتحقيق الأمن الغذائي وترشيد النّفقات    خطّة ب3 محاور لتفعيل المجمّعات الصناعية العمومية الكبرى    لا حلول لأزمة الشرق الأوسط إلا بالدبلوماسية والتزام حسن الجوار    تنظيم دخول اجتماعي موحد وإعداد منصة لتسيير المؤسسات الشبانية    تخرّج الدفعة 38 للضباط وطلبة التخصّصات الطبية    الرابطة الاولى "موبيليس": شباب بلوزداد يفتك الوصافة من شبيبة القبائل, و الصراع متواصل على البقاء بين ترجي مستغانم و نجم مقرة    إطلاق 40 تخصّصا جديدا في تكنولوجيا المعلومات    الاستفادة من التظاهرة للترويج للمنتج الوطني    حين تتحوّل المنمنمات إلى مرآة للروح القسنطينية    "فترة من الزمن"....عن الصمود والأمل    التعاون السعودي يسعى إلى التعاقد مع نور الدين زكري    دعوة لمرافقة الشباب نفسيا في زمن التحولات    مدرب نادي ليل الفرنسي يصر على بقاء نبيل بن طالب    نادي "سوسطارة" يعود إلى سكة الانتصارات    تجديد وحدة حقن الدم بالمستشفى الجامعي مصطفى باشا    السيد سايحي يشرف على تنصيب اللجنة الوطنية لأخلاقيات الصحة    حوادث المرور : وفاة 50 شخصا وإصابة 1836 آخرين خلال أسبوع    معرض " ورثة النور" : بللو يثمّن إبداع فناني الزخرفة والمنمنمات    الجزائر/الأردن: تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن تابع ل "حكمة فارما الجزائر"    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي السبت المقبل    الفاف تحدّد شروط الصعود والنزول    مرتبة ثانية لسجاتي    إطلاق موجة جديدة من الهجمات الصاروخية    وزارة التضامن الوطني تنظم احتفالية بحديقة الحامة    احياء التظاهرات المرتبطة بالثورة التحريرية المجيدة    الحماية الاجتماعية مبدأ مكفول قانونا لكل جزائري    على الكاتب المساهمة في بناء الوطن    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    "واللَّه يعصمك من الناس"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المؤسسات التعليمية بغرداية لم تعرف إضرابات..و لم نفكر في تنظيم دورة خاصة" (وزير)

صرح وزير التربية الوطنية، عبد اللطيف بابا أحمد، اليوم الثلاثاء بتيبازة أن " المؤسسات التعليمية بولاية غرداية لم تعرف إضرابات عن العمل خلال شهري أكتوبر و فبراير الماضيين و من ثمة فإن الأمر لا يستدعي التفكير في تنظيم دورة خاصة".
وأفاد في تصريح على هامش إشرافه على الاحتفالات الرسمية لذكرى وفاة الشيخ عبد الحميد بن باديس بأن التأخر المسجل بالمؤسسات التربوية بغرداية يتراوح بين أسبوعين و ثلاثة أسابيع مؤكدا إمكانية "استدراك الدروس خلال شهر ماي إذا اقتضت الضرورة".
و بخصوص مسألة تحديد عتبة الدروس أوضح الوزير قائلا أنه "لا يمكن اليوم الحديث عن تحديد العتبة بمفهومها الواسع" مبرزا " إمكانية استدراك البرنامج في حالة تسجيل عدم استكماله في الوقت المقرر و ذلك نهاية الشهر الجاري أو خلال شهر ماي المقبل" .
وأشار في هذا الصدد الى أن مصالح الوزارة " ستمنح المزيد من الوقت أمام التلاميذ للاستعداد الجيد لامتحان البكالوريا قد يفوق الشهر" لافتا إلى أن "هذه المدة الزمنية كانت لا تتعدى في الماضي الأسبوعين أو ثلاثة" .
وأضاف السيد بابا أحمد من جهة ثانية أن مصالحه " تفكر في اقتراحين لإعطاء فرصة ثانية للمترشحين سيجري الإعلان على العمل بهما خلال الموسم الدراسي المقبل 2014/2015" . و يتعلق الأمر بتنظيم دورة استدراكية تكون مباشرة بعد الدورة العادية للبكالوريا أي خلال شهر جوان أو إعداد البطاقة التركيبية التي تضم معدلات امتحانات ثلاث ثلاثيات و من ثمة عودة العمل بنظام الإنقاذ.
وبشأن الإستعدادات الجارية لإجراء امتحان البكالوريا أعرب الوزير عن أمله في "عدم تكرار ظاهرة الغش التي عرفتها الدورة الماضية و ذلك بتكثيف الحملات التوعوية و التحسيسية".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.