شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كاش للتأمينات: منتجات جديدة موجهة للمؤسسات (الرئيس المدير العام)

كشف الرئيس المدير العام لشركة كاش للتأمينات مختار ناوري يوم الأربعاء بالجزائر بأن شركته التي تشكل سوناطراك المساهم الرئيسي فيها ستطرح منتجات تأمين جديدة موجهة للمؤسسات تتعلق أساسا بخسائر الإستغلال والجرائم الإلكترونية.
و أوضح السيد ناوري- على هامش يوم دراسي حول الأخطار المتعددة و الحلول التأمينية المقترحة- أنه "بفعل تطور المخاطر على المستوى العالمي و الحلول التأمينية المقترحة لمواجهتها قامت شركتنا بالتكيف أيضا لتقترح على زبائنها- لاسيما المؤسسات- منتجات تأمينية جديدة فيما يتعلق بخسائر الإستغلال و الجرائم الإلكترونية".
و تضمن هذا اليوم الدراسي الموجه للمؤسسات عرض مختلف الأخطار التي تتعرض لها المؤسسات و الحلول التأمينية لها لا سيما مخاطر الهجمات الإلكترونية و قرصنة المعطيات و خسائر الإستغلال و تغيرات الأسعار و تحيين قيم التأمينات و كذا تلك المتعلقة بالعنف السياسي.
و اشار السيد ناوري في هذا الخصوص إلى ان السوق العالمية للتأمينات شهدت منذ 2008 "تطورا كبيرا" فيما يتعلق بالمخاطر التي يمكن أن تواجه المؤسسات و أنواع التأمينات لمواجهتها مؤكدا بأن التأمينات ضد هذه الأخطار أصبحت أقل غلاء.
و حسب توضيحاته فإن التأمين ضد خسائر الإستغلال يسمح للمؤسسة بتعويض أثر انخفاض رقم أعمالها و مواجهة أعبائها أثناء و بعد وقوع الخسارة في حين أن التأمين ضد المخاطر الإلكترونية يمكن من تعويض الخسائر المالية الناجمة عنها.
كما تم خلال هذا اليوم الدراسي الذي حضره حوالي خمسون مسؤولا و ممثلا عن المؤسسات و شركات التأمين العمومية و الخاصة عرض مخاطر أخرى تتعلق بالكوارث الناجمة عن العنف السياسي (الهجمات الإرهابية و المظاهرات ...إلخ) و كذا تغيرات الأسعار و تحيين قيم التأمينات بسبب ارتفاع الدولار.
وفي سؤال حول السوق الوطنية للتامينات اعترف السيد ناوري انه مع تهاوي اسعار النفط عرفت السوق الجزائرية "نوعا من التراجع" بسبب تراجع واردات السيارات من جهة و انخفاض القدرة الشرائية "حيث ان المؤمنين يختارون بصفة اقل التامينات ضد كل المخاطر ما يعني اقل قسط للتامين".
وفي المقابل اعتبر ذات المسؤول ان شركته التي استثمرت كثيرا في تامين البناء والمشاريع الصناعية "لم تتضرر كثيرا حيث ان قطاع السيارات لايمثل سوى 10 بالمائة من محفظتها" موضحا ان "كاش" تسعى الى استقرار رقم اعمالها لسنة 2016 "بفضل العديد من المشاريع الجارية او المعلن عنها لاسيما من خلال شركة المحروقات سوناطراك".
ويقارب رقم اعمال كاش للتامينات حاليا 10 ملايير دج من ضمن 130 مليار دج التي تمثل رقم اعمال قطاع التامينات في الجزائر بما يبقي الشركة رائدة في تامين المنشآت فيما تحتل المرتبة الثانية على المستوى الوطني في تامين المخاطر غير المرتبطة بالسيارات.
وتمتلك شركة سونطراك 64 بالمائة من راسمال كاش للتامينات ونفطال 14 بالمائة منه فيما تمتلك شركة التامين "كار" 12 بالمائه منه و الشركة المركزية لاعادة التامين 6 بالمائة.
ولدى الشركة التي توظف 600 عامل موزعين عبر وكالاتها الثلاثين في 17 ولاية ازيد من 20.000 زبون من بينهم 2.000 مؤسسة تنشط في مختلف القطاعات.
وفي 2015 سمحت اعادة تنظيم المؤسسة وتكثيف جهودها للتعويض تسوية ما لايقل عن 11.000 ملف اي بزيادة قدرت ب 25 بالمائة مقارنة ب 2014 (+7 بالمائة) لمبلغ اجمالي قارب 5 مليار دج.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.