مخابر متنقلة لحماية المستهلك وتعزيز الرقابة    ملفّات هامّة على طاولة الحكومة    حربٌ على المخدّرات في المدارس    تبّون: الجزائر حقّقت إنجازات كبرى    رزيق يستعرض الجهود    الاتحاد يفوز..    رونالدو يكرّر هدفه    حجز طائرات درون بسطيف    مشروبات الطاقة خطر على الصحّة    مشروع نموذج جديد للاستهلاك الطاقوي في الجزائر    تنافسية استثنائية تمتلكها الجزائر لإنتاج الهيدروجين المتجدد    حروب الجيل الخامس و السيبرانية تعمل على إفساد الأسرة    حماية المعطيات الشخصية من رهانات السيادة الوطنية    عرض مسودة مشروع تعديل القانون الأساسي ديسمبر المقبل    ماندي يؤكد مع ليل ويدعم موقف فلاديمير بيتكوفيتش    لست قلقا على مكانتي مع "الخضر" وسأنتظر فرصتي    دينامو زغرب يطمئن بخصوص إصابة بن ناصر    تمكين متربّصي التكوين من خدمات النقل الجامعي    دعم الجزائر ثابت لمنتدى الطاقة الدولي    ترسانة من القوانين لحماية حرائر الجزائر    انطلاق المهرجان الوطني للمسرح الأمازيغي بباتنة    "جنازة أيوب".. حينما يفجر الميراث العائلة    استعداد للاحتفال بالذكرى ال193 للبيعة الأولى للأمير عبد القادر    المؤسسات الاستشفائية تحت مجهر وزارة الصحة    الرادار يرصد 461 مخالفة سرعة    مئات المدارس الجديدة عبر الوطن    الجزائر تستعد لاحتضان المنتدى الإفريقي الرابع للمؤسسات الناشئة... وعرقاب يستعرض مكاسب التحول الاقتصادي    وزارة الصحة تطلق حملة وطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال عبر ثلاث دورات    نعمل حاليا على مراجعة القانون المتعلّق بتوحيد ترقيم المركبات    إطلاق برنامج التكوين في مجال الخدمة الاجتماعية للأمن الوطني    أفريقيا فعلا للأفارقة..؟!    بتفقد عدّة مشاريع بالعاصمة قيد التهيئة والتأهيل حاليا    هذه أسلحة بوقرة في كأس العرب    بنك ABC الجزائر يمنح قرضا يصل إلى 400 مليون سنتيم    هذه أضعف صور الإيمان..    شجرة الأخلاق تسمو بالبشر نحو الصفاء الروحي    مريبعي: الجزائر تتحمّل العبء الأكبر    يوم تكويني للمشرفين على تربص طلبة السنة الثالثة    "حماس" تنفي إنهاء اتفاق وقف إطلاق النار    المؤمن لا يعيش بين لو وليت    {فَأَقِمْ وَجْهَكَ لِلدِّينِ حَنِيفًا} …ميثاق الفطرة    فتاوى : زكاة الذهب الذي ادخرته الأم لزينة ابنتها؟    غزّة لا تزال تفعل العجائب    البحث مستمر عن مفقودين.. حصيلة فيضانات فيتنام ترتفع إلى 90 قتيلاً    حجز 1.290 كلغ من الذهب و15200 أورو    بودن يلتقي بكينشاسا مع الأمين العام للاتحاد البرلماني الدولي    أوكرانيا في مرمى العاصفة الأمريكية    اليوم التالي بنسخته الأمريكية    قرعة الحج تصنع أفراح آلاف العائلات    تخصيص 100 ألف يورو مساعدات للاجئين الصحراويين    نخطّط لتجهيز مؤسسات الشباب بالعتاد والوسائل الحديثة    وزير الصحة يبرز جهود الدولة    الرئيس يترحّم على ابن باديس    ترقية المنظومة الوطنية الصحية في الهضاب العليا والجنوب    توقرت تحيي الذكرى ال68 لاستشهاد البطلين محمد عمران بوليفة ولزهاري تونسي    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    عمورة ثالث هدافي العالم في تصفيات مونديال 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



توفير 450 ألف مكان للمسافرين بحرا بين 15 يونيو و15 سبتمبر 2017

أكد وزير النقل والاشغال العمومية عبد الغني زعلان يوم الثلاثاء بالجزائر أن مصالح قطاعه وفرت 450 ألف مكان وما يعادل 250 ألف سيارة, لضمان النقل البحري للسياح وأفراد الجالية الوطنية المقيمة بالخارج خلال فترة الدروة الممتدة من 15 يونيو الى 15 سبتمبر 2017, اضافة الى 3 ناقلين اجانب(2 فرنسيان و1 اسباني).
وأكد الوزير في زيارة له الى ميناء الجزائر لاستقبال أفراد الجالية الوطنية على الشروع في تطبيق نظام خاص بفترة الدروة لتسهيل نقل المسافرين من و الى البلاد برا وبحرا وجوا, في إطار ما يطلق عليه بسند العبور الالكتروني.
ومن بين التسهيلات التي تم ادراجها خلال الموسم الحالي يؤكد الوزير ادخال استخدامات الاعلام الآلي في عملية تحرير البيانات الشخصية للمسافرين وانجاز اجراءات الجمركة من المنزل او خلال التواجد على متن الرحلة مما يقلص وقت الانتظار في شبابيك المراكز الحدودية الى 5 دقائق فقط.
وأعلن الوزير عن انطلاق الرحلات المضافة خصيصا لتغطية الطلب في فترة الدروة من موانئ وهران ومستغانم والعاصمة وبجاية وسكيكدة نحو أليكونت (اسبانيا) وبرشلونة (اسبانيا) و مرسيليا (فرنسا) ابتداءا من 26 يونيو الماضي.
وحسب الوزير فقد وفرت المؤسسة الوطنية للنقل البحري للمسافرين 5 بواخر من خلال اقتناء باخرتين لنقل المسافرين طيلة السنة وتأجير 3 بواخر وجهت تغطية الخطوط التي لا يتوفر فيها الطلب على مدار السنة.
وكشف الوزير عن مشروع مرتقب لفتح خط بحري جديد يربط بين الجزائر وتونس, قال أنه سيقدم التفاصيل المتعلقة به خلال المناسبات المقبلة.
وبالنسبة للإشكال المطروح مسبقا والمتعلق بغلاء التذاكر مقارنة بمؤسسات النقل الأجنبية, قال الوزير أن المعطيات التي تحصلت عليها الوزارة نتيجة دراسة اجريت مؤخرا تفيد أن مؤسسات النقل الجزائرية تقدم خدماتها بنفس التكاليف المطبقة من طرف المؤسسات الاجنبية المجاورة.
من جانبه كشف الرئيس المدير العام للمؤسسة الوطنية للنقل البحري للمسافرين احسن قرايرية عن افتتاح خط وهران-أليكونت والجزائر-بجاية غدا الاربعاء أمام المسافرين, مشيرا في ذات السياق الى برمجة 324 رحلة ذهاب-اياب عبر 5 بواخر خلال نفس الفترة المذكورة.
وأشار نفس المسؤول الى تحقيق مبيعات بنسبة 100 في المائة تخص خط برشلونة-سكيكدة الذي تم افتتاحه بوم 26 يونيو الماضي بعد تطبيق تخفيضات تقدر بنسبة 40 في المائة على التذاكر مقارنة بالأسعار المطبقة عبر خط جنوى-تونس.
وتقدر طاقة استيعاب البواخر المذكورة بين 1300 و1800 مسافر للرحلة الواحدة وبين 400 و600 سيارة, كما وفرت الشركة في مجال تحسين الخدمات مركزين لمصالح الشرطة و2 لمصالح الجمارك و وكالة للتأمين عبر مختلف المرافئ. وفي مجال التسهيلات الجمركية ذكر السيد بريكة جمال- مدير العلاقات العامة للمديرية العامة للجمارك- على استحداث خدمة سند العبور الالكتروني الذي يسمح بتقليص مدة انتظار المسافرين في المعابر الحدودية .
وجاء هذا الاجراء نتيجة للتقييم المنجز شهر مارس 2017 والذي اظهر ان استخراج سند العبور يشغل 80 في المائة من وقت الاجراءات الجمركية للمسافر الواحد, يتابع السيد بريكة.
وقال نفس المصدر انه "يمكن للمسافر الدخول الى الارضية الالكترونية لموقع الجمارك من اجل تدوين والتصريح بمختلف المعلومات الخاصة بالمسافرين وممتلكاتهم من المنزل او خلال الرحلة قبل الوصول الى الميناء", ويقوم عون الجمارك تبعا لذلك باستدعاء المعلومات عن طريق رقم التسجيل لسند العبور واتمام الإجراءات في ظرف أقل من 5 دقائق.
كما خصصت ذات المصالح سند عبور خاص بالمواطنين من ذوي الاحتياجات الخاصة الذين استفادوا من رواق خاص عبر المراكز الحدودية في الموانئ والمطارات والمحطات البرية ونافذة خاصة في الموقع الالكتروني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.