الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    الإعلام الوطني صائنٌ للسيادة والهوية    حملاوي تدعو إلى تفعيل لجان الأحياء والقرى    تنصيب المجلس العلمي الوطني للأمن الغذائي    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    من نظرية علمية إلى رفيق فعّال في مكافحة السرطان    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    تحويل 9 ولاة وترقية ولاة منتدبين وأمناء عامين    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    المولودية تتأهّل    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    رقم أعمال سوق التأمين يقارب 100 مليار دينار    تكثيف الوساطة لاستحداث مناصب عمل للشباب    ناصري يشارك في قمّة تمويل المنشآت في إفريقيا بلواندا    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    حملات مكثّفة لضبط المخالفين وحماية المواطنين    10 فرق في التجمع الجهوي    إصابة محرز وبلغالي قد تخلّط أوراق بيتكوفيتش    العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    الفاشر.. صراع دام بعيد عن أعين الإعلام    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    حوارات في الذاكرة والهوية وفلسفة الكتابة    نسمات المهجر وطلة الصحراء ووقفات أخرى    دُور نشر تغازل القارئ كمّاً ونوعاً    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الرياضي الصغير.. بذرة النخبة الوطنية    جامعة "بوقرة" ترافع من أجل أسلوب حياة صحيّ وسليم    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    تنظم دورة تكوينية دولية بالعاصمة في مجال طب الكوارث    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    إكينور" النرويجي يبدي اهتمامه بمجالات البحث, والاستكشاف    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    توظيف خبرات الكفاءات الوطنية في خدمة المسار التنموي    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اتحاد الجزائر... من أجل العودة بنتيجة ايجابية ضد فيروفياريو دا بيارا الموزمبيقي

يحرص ممثل الجزائر في منافسة رابطة الأبطال الإفريقية لكرة القدم، فريق اتحاد الجزائر على ضمان تأهله للدور نصف النهائي من المنافسة القارية، خلال المقابلة التي سيواجه فيها يوم السبت ابتداء من الساعة ال00ر15سا (00ر14سا) بتوقيت الجزائر، الفريق الموزمبيقي نادي فيروفياريو دا بيارا لحساب الدور ربع النهائي ذهاب .
وبهذا الخصوص، أكدّ قائد تشكيلة سوسطارة، محمد ربيع مفتاح :" نحن لا نملك فكرة كبيرة على الفريق المنافس، لكن هذا لن يمنعنا من توظيف كلّ جهودنا من اجل العودة بنتيجة ايجابية نعبد بها الطريق للعب مقابلة العودة بأريحية، ومن ثمّ بلوغ الدور النصف النهائي بثبات" .
ويبدو أن المعلومات التي يملكها مدرب التحاد العاصمة التقني البلجيكي بول بوت، تجعله يتوخى الحذر أكثر في هذه المقابلة، من خلال تأكيده :" إن البطولة في موزمبيق بلغت جولتها ال26، فيما لا تزال بطولة الجزائر في بدايتها (الجولة الثالثة)، هذا يعني منطقيا أنّ الفريق فيروفياريو مستعد بدنيا أحسن منّا بالنظر إلى العدد الكبير من المقابلات التي لعبها لحدّ الآن "، مستطرد" منافسنا يحتل المركز السابع في ترتيب البطولة الموزمبيقية بمجموع 36 نقطة (ثماني (8) انتصارات و( 12) تعادل و خمس (5)هزائم ، الأمر الذي يبين حسب -بول بوت- المستوى المحترم الذي يتمتع به الفريق المنافس .
ومن جهة أخرى، أبدى المدرب بول بوت تخوفه من كون المواجهة ستقام حتما تحث درجة حرارة عالية (00ر15سا بالتوقيت المحلي)، بالإضافة أن المقابلة سوف تقام دون شكّ فوق أرضية سيئة، الأمر الذي سينعكس حتما على أداء اللاعبين.
وبالرغم من كلّ هذه الصعوبات المتوّقعة، إلا انّ مدرب التشكيلة العاصمية يبقى يثق -على غرار قائده محمد ربيع مفتاح- في قدرة الفريق على إيجاد الحلول المناسبة التي ستمكن ممثل الجزائر من تسيير المقابلة بذكاء و العودة بنتيجة تمكنه من مواصلة مشواره في المنافسة القارية .
ويرّشح جلّ المتتبعين كفة اتحاد الجزائر في هذه المواجهة الإفريقية، باعتبار أن الفريق العاصمي كان له شرف تنشيط نهائي طبعة 2015 التي عادت فيها الكلمة لفريق تي بي مازمبي من جمهورية الكونغو الديمقراطية، فيما يعتبر فريق فيروفياريو حديث العهد بالمنافسة القارية، علما انّ هذا الأخير قد وجد نفسه في المنافسة بالصدفة، بعد انّ تمّ إقحامه في المنافسة في مكان المريخ السوداني المقصى من قبل الكاف.
ورغم هذه المعطيات المطمئنة نسبيا، تبقى التشكيلة العاصمية مطالبة بتوخي الحيطة أمام تشكيلة ربما متواضعة لكن عزيمتها ستكون كبيرة جدا، في تسجيل مشاركة طيبة في أول مغامرة افريقية لها في الدور الربع النهائي من رابطة الأبطال التي سيحرصون فيها على الذهاب إلى ابعد الحدود الممكنة، مستفيدين في ذلك من عامل الميدان و مساندة الجمهور .
ومعلوم أن ممثل الجزائر كان قد تنقلّ صبيحة الأربعاء إلى موزمبيق عبر رحلة خاصة، ببعثة تتشكل من 55 عضوي و تتضمن 21 لاعبا، في تشكيلة خلت من بعض الأسماء البارزة، مثل صانع الألعاب امير سعيود المعاقب و المهاجم فوزي ياية المصاب و لاعب وسط الميدان أسامة شيتا الغير مؤهل .وقد أجرت التشكيلة العاصمية حصتها التدريبية الأولى يوم الخميس على أن تجري الحصة الثانية و الأخيرة يوم الجمعة في توقيت المباراة .
وتجدر الإشارة أن فريق اتحاد الجزائر قد أنهى أخر مقابلة له في البطولة بنتيجة التعادل فوق ميدانه بعد تعثره أمام دفاع تاجنانت ب(1-1) في مقابلة مقدمة عن الجولة الثالثة لبطولة الرابطة الأولى (موبيليس)، مثله مثل منافسه الموزمبيقي الذي تعثر هو الأخر بقواعده أمام ضيفه فيروفياريو نابولا ب(0-0) في المقابلة التي لعبت يوم 10 سبتمبر الجاري لحساب الجولة ال25 من البطولة المحلية.
ويتضمن سجل فريق فيروفياريو دا بايرا الذي أسس سنة 1924ي ثلاثة تتويجات فقط تتمثل في لقب البطولة المحلية مرّة واحدة و التتويج بالكاس مرتين اثنين.
وتدار المقابلة بين فريق فيرو فياريو دا بيارا و اتحاد العاصمة من قبل ثلاثي تحكيم ملغاشي بقيادة الحكم الرئيسي حمادة الموسى نامبيندراسا .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.