الجيش الوطني يواصل دحر الإرهاب    ملف استيراد الحافلات على طاولة الحكومة    هذه توجيهات وزير العمل..    مشروع ضخم.. في زمن قياسي    صندوق النقد الدولي يشيد بالجزائر    المجازر تتجدّد في غزّة    نحو ثقافة واقعية للتعايش بعيدا عن الاحتراب    مُنعرج حاسم لمولودية الجزائر وشبيبة القبائل    مؤشرات رقمية دقيقة ومشاريع ميدانية بمختلف القطاعات في مستغانم    وضع جهاز متكامل من أجل تموين منتظم للسوق    ضبط وتوحيد المصطلحات محور يوم دراسي    الشروع في طبع مجموعة من الكتب بالإنجليزية    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    عطاف يلحّ على الاستجابة لانشغالات المغتربين    الوزير الأول, سيفي غريب, يترأس اجتماعا هاما للحكومة    "غارا جبيلات" إنجاز سيادي بامتياز في ظل الجزائر المنتصرة    مؤسساتنا الدبلوماسية مجندة كليا لحماية الجالية ومنحها كل الدعم    الجزائر تسجل تراجعا محسوسا في عدد حالات بعض الأورام    تساقط أمطار مرتقبة على عدة ولايات    تفكيك شبكة إجرامية احتالت على 500 شخص    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج3    " قطاع غزة جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية"    نفط: برنت فوق 67.4 دولار للبرميل    لا مساس باللّغة العربية والعلوم الإسلامية    إشادة بواقع وآفاق العلاقات الثنائية وعمقها التاريخي    تقديم أفضل الخدمات للحجّاج والمعتمرين الجزائريين    تسهيلات للراغبين في تملك سكناتهم الاجتماعية    صرف مضادات السرطان في الصيدليات الخاصة    نسعى لترقية الصناعة الصيدلانية في الجزائر    معسكر قطب واعد في الصناعات التحويلية    مجلس ولاية الجزائر يصادق على الميزانية الأولية ل 2026    "حماس" تحذّر من نوايا الاحتلال المبيّتة    الإعلام الدولي يسلّط الضوء على صمود الشعب الصحراوي    المنفي يدعو إلى ضبط الخطاب العام ورفض التحريض    أتطلع لتشريف الجزائر في المحافل الدولية    هذه طقوس وأسرار تحضير "فريك الجاري"    استقبال 4700 مواطن خلال عام    مهمة صعبة لبن سبعيني للرحيل عن دورتموند    فارس غلام يُمتع بمعزوفات على القانون    استعادة لروح المدينة وتراثها    مليانة تستعيد إشعاعها الثقافي    تعزيزا للانفتاح الأكاديمي ودعما للنشر العلمي ذي البعد الدولي..الشروع في طبع مجموعة من الكتب الجامعية باللغة الإنجليزية    المديرية العامة للأرشيف الوطني : ضبط وتوحيد المصطلحات الأرشيفية محور يوم دراسي بالجزائر العاصمة    غويري يتفهم انتقادات أنصار مرسيليا    انتقادات هولندية لحاج موسى لادعائه الإصابة    الهدف .. الألعاب الأولمبية    ترسيخ الثقافة الرقمية في المجتمع ضرورة    وزير الصحة يلتقي بنقابة الأعوان الطبيين في التخدير والإنعاش    من أجل مرجعية أصيلة..    نحو بناء منظومة أخلاقية تتناسب مع تراثنا الديني والثقافي    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    التعامل مع الناس.. والأمل المفقود!    بوابة الاستعداد لرمضان..    استشهاد شاب برصاص الاحتلال الصهيوني    المولودية تنعش آمالها    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



منتخب أشبال الأمة بسطيف يفوز بالمرتبة الأولى في نهائي بين الثانويات

فاز أمس الجمعة منتخب مدرسة أشبال الأمة (سطيف) بالمرتبة الأولى في نهايات البرنامج التربوي البيداغوجي بين الثانويات في طبعته الثالثة للموسم الدراسي 2018/2017 على حساب منتخب ثانويات ولاية سكيكدة.
وقد حاز منتخب مدرسة أشبال الأمة لسطيف على مجموع 42 نقطة، في حين تحصل منتخب ثانويات ولاية سكيكدة عل35،5 نقطة في هذه المنافسة التربوية التي ضمت أسئلة من البرنامج الدراسي لطلبة البكالوريا في مواد اللغة العربية والفرنسية والانجليزية والرياضيات والعلوم الطبيعية والعلوم الفيزيائية والتاريخ والجغرافيا.
وحضر حفل الاختتام كل من وزيرة التربية الوطنية نورية بن غبريت ووزير الاتصال جمال كعوان واللواء بوعلام ماضي مدير الإيصال و التوجيه و الإعلام بوزارة الدفاع الوطني و مدير مدارس أشبال الأمة اللواء ملياني بوعبد الله.
و أكدت وزيرة التربية الوطنية في كلمتها أن هذه التظاهرة الثقافية تسمح بتحفيز الطلبة على البحث والمراجعة الجماعية، مما يؤدي إلى زيادة التحصيل العلمي، مبرزة أن بين الثانويات يساهم فيها الأساتذة والأولياء والطلبة ببذل أقصى جهد لديهم لتحصيل النجاح.
كما أبرزت الدور الهام لهذه المنافسة البيداغوجية في المنظومة التعليمية والتي تتطلب التشجيع، مهنئة بالمناسبة فريق أشبال الأمة على النجاح الذي أحرزه وكذا فريق منتخب ثانويات سطيف.
بدوره، أشار وزير الاتصال إلى أن الطبعة الثالثة لبين الثانويات تحمل شعار "بالعلم والمعرفة نحقق السلم والأمان "، مبرزا المشاركة النوعية لفريق أشبال الأمة لسطيف في هذه المنافسة إلى جانب منتخب ثانويات سكيكدة.
وقال أن هذان المؤسستان تسهمان بلا شك في إعداد الخلف الصالح و الجيل الواعد المرشح للأخذ بزمام أمور البلاد و الذود عن مصالحها...وبالمناسبة هنأ السيد كعوان المنتخبات الفائزة أشبال الأمة لسطيف الذي احتل الصدارة في الترتيب يليه منتخب ولاية سكيكدة، في حين عادت المرتبة الثالثة إلى منتخب ولاية بجاية.
وذكر الوزير في هذا الصدد إلى تعاقب أجيال من الطلبة على هذا البرنامج و الذين تدرجوا في مستويات التعليم بفضل سياسة مجانية التعليم و الزاميته ،مشيرا إلى أن هذا المكسب مكن من ارتفاع نسب المتعلمين إناثا و ذكورا، كما سمح بتقليص نسبة الأمية و فتح المجال واسعا أمام كل أفراد المجتمع لمواصلة تعليمهم.
وبعدما نوه باستمرارية هذا البرنامج المتميز بالمنافسة العلمية والفكرية، قال السيد كعوان انه يعد فضاء أيضا للتعارف وتقريب الطلاب فيما بينهم من مختلف مناطق الوطن، مضيفا أن هذا البرنامج يعطي أيضا صورة نموذجية عن إسهام الإعلام بشكل عام و الإذاعة بشكل خاص في مرافقة جهود المنظومة التربوية من حيث التكفل التعليمي و التربوي بالناشئة.
وحسب المنظمين يعتبر برنامج بين الثانويات فضاء إعلامي تنافسي ذو بعد تربوي تعليمي يسعى في إطار التنسيق بين قطاعي التربية والاتصال إلى مرافقة التلاميذ المقبلين على اجتياز امتحان شهادة البكالوريا، كما يعتبر فرصة للمراجعة الفردية والجماعية لإبراز مهارة المتعلمين وتشجيع روح التنافس العلمي بين المنتخبات المشاركة.
وعلى هامش هذه التظاهرة تم تكريم الناجحين في مسابقة وطنية لأحسن صورة فوتوغرافية لأجمل منظر بالولاية تحت شعار "أصور بلادي ...اكتشف جمال بلادي"، التي شارك فيها تلاميذ من كل ولايات الوطن و أسفرت هذه المنافسة عن انتقاء صورة من كل جهة من الوطن، حيث فاز عن منطقة الجنوب سالم يونس (المسيلة ) وبوالديس انس (سكيدة) و عبو نذير (النعامة) و جلولي باديس (بجاية ).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.