رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    وزير العدل يُشجّع اللجوء إلى الصلح    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    وزارة السياحة تُسطر إستراتيجية وطنية ترويجية جديدة    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    إيران تتوعّد جنود أمريكا    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    الجزائر قبلة لحفظة وقرّاء القرآن الكريم    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    هزة أرضية بالبويرة    بن ناصر يعود..    موبيليس يتوّج بجائزة    لقاء دولي لدعم وتطوير قطاع الطاقة في الجزائر    دعم حضور الجمارك الجزائرية في المحافل الدولية    مشروع الزنك والرصاص يحمل أبعادا اقتصادية كبرى    التحول الرقمي خيار استراتيجي لتجويد الخدمات    انتخاب ماية فاضل ساحلي رئيسة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان    الانتقال إلى جامعة الجيل الرابع وترسيخ ثقافة الجودة    تخليد أحد منجزات الجزائر في مجال هويتها الدينية    إنشاء مرجعية علمية وطنية في مجال الابتكار    موجة احتجاجات تكشف فشل سياسات نظام المخزن    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تسجيل النقائص ورفع تقارير مفصلة للجهات المختصة    تراجع في أسعار مستلزمات الحلويات بنسبة 10 بالمائة    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    الدورة 69 للجنة الأممية للمخدرات: الجزائر تنظم فعالية حول الخطر المتصاعد للقنب الهجين    نحو تكريم زيدان في ودية الجزائر والأورغواي بإيطاليا    غلق مضيق هرمز في مرآة القانون الدولي    حرب بلا حدود    ندوة فكرية تكريمًا لعبد القادر علولة    سكيكدة تحتفل بالمالوف في سهرات رمضانية مميزة    وزير الشؤون الدينية : مصحف رودوسي يوزع على نطاق واسع في دول الساحل وإفريقيا    المجلة الدولية للإبتكار التربوي : فتح باب استقبال المقالات العلمية للنشر    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    نيوكاستل وأرسنال يتنافسان على خدمات حاج موسى    باير ليفركوزن يرفض بيع إبراهيم مازة هذا الصيف    معاينة سير التجربة الرقمية لخدمات قطاع التضامن الوطني بالجزائر العاصمة    صفحة "Les gens d'El Tarf 36" تتحول إلى منصة إعلامية توعوية خلال شهر رمضان بالطارف    استمرار ورشات العصرنة من العاصمة إلى الجلفة وبجاية    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    احذروا هذا الدواء..    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تنظيم جلسات وطنية حول الضمان الاجتماعي قبل نهاية السنة الجارية

كشف وزير العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي تيجاني حسان هدام، يوم الاحد بالجزائر العاصمة، عن تنظيم جلسات وطنية حول الضمان الاجتماعي قبل نهاية السنة الجارية، بمرافقة الشريك الاجتماعي.
وأوضح الوزير خلال الزيارة التفقدية التي قادته الى بعض الهيئات التابعة للقطاع بالعاصمة، أن هذه الجلسات الوطنية سوف تتناول خاصة محاور التوازنات المالية للضمان الاجتماعي، وآليات تحسين التسيير والخدمات، ويجري بمساهمة الشريك الاجتماعي وخبراء الى جانب مرافقة الجمعية الدولية للضمان الاجتماعي والمنظمة الدولية للعمل.
ومن جهة أخرى كشف السيد هدام خلال تفقده لسير العمل بالوكالة الولائية (حيدرة) للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي لغير الاجراء، أنه تم تمديد آجال تسديد الاشتراكات ب48 ساعة لفائدة المنتسبين لهذا الصندوق، علما أن آخر أجل لدفع اشتراكات السنة الجارية لغير الأجراء، محدد يوم الاحد 30 يوينو.
وأوضح الوزير أن هذا الاجراء موجه للمنتسبين الذين تقدموا لشبابيك الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي لغير الاجراء، ولم يتمكنوا من تسديد اشتراكاتهم، حيث تسلموا وثيقة اشعار بالمرور، حتى يتمكنوا من الاستفادة من هذا التمديد ل"تفادي غرامات التأخر" والاستفادة من خدمات الضمان الاجتماعي، و ذلك في اطار العمل الجواري والمرافقة التي تضمنها هيئات الضمان الاجتماعي لفائدة المنتسبين والمؤمنين لهم اجتماعيا.
و في ذات السياق أبرز الوزير أنه يجري اتخاذ عدة اجراءات لتقريب خدمات الضمان الاجتماعي لهذه الشريحة من المجتمع، و تحسين الأداءات وأن عمليات تحسيسية يجري تنظيمها لحث المنتسبين غير الاجراء من أجل رفع مبلغ اشتراكاتهم لضمان منحة تقاعد مرتفعة.
و من جهة أخرى اشار السيد هدام الى بعض اجراءات مرافقة موجهة للشباب أصحاب المؤسسات المصغرة في اطار الوكالة الوطنية لدعم تشغيل الشباب أو الصندوق الوطني للتأمين عن البطالة، خلال ثلاث السنوات الاولى من انطلاق مشاريعهم.
وأوضح الوزير أن هذه التسهيلات تسمح لهؤلاء الشباب المنتسبين للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي لغير الاجراء "دفع حد أدنى للاشتراكات (32.400 دج).
وبحسين داي دشن الوزير مركز للتشخيص والعلاج والكشف المبكر تابع للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي للعمال الاجراء، مبرزا أن هذا الانجاز يندرج في اطار العمل الجواري لفائدة المؤمنين لهم اجتماعيا وفي اطار استراتيجية القطاع التي تهدف الى تقريب خدمات الضمان الاجتماعي من المواطن.
وأضاف الوزير أن هذا المركز الذي يشمل قاعة للتشخيص المبكر سيما لسرطان الثدي، و المرض السكري و ضغط الدم، وأخرى للتصوير الطبي ومخبر للتحاليل، يعد "نموذجي" في مجال التسيير باستعمال التكنولوجيات الحديثة ووسائل الرقمنة.
وأبرز السيد هدام أن هذا المركز يعد لبنة اضافية ل 36 مركز آخر مماثل موزع على المستوى الوطني للتكفل بالمواطنين بالتركيز على اجراءات الوقاية، مشيرا الى الاجراءات المتخذة لإعطاء الاولوية لفائدة الاشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة من المؤمنين لهم اجتماعيا.
وبهذه المناسبة قدم الوزير تعليمات للمسؤولين في فضاءات الاستقبال والمراقبة الطبية حول تحسين الخدمات سيما ب"تقليص مدة انتظار المواطن في الشبابيك" وباستعمال وسائل التكنولوجيات الحديثة للتخفيف من معاناته في التنقل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.