تحويل مؤقت لحركة سير مركبات الوزن الثقيل    أيام إعلامية للحرس الجمهوري بوهران    رئيس الصين يُهنّئ تبّون    انتصار تاريخي تحقّق في صحرائنا    إدماج 54 متربّصا ناجحا في مسابقة "اتصالات الجزائر"    الإشادة بمرافقة الجزائر للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة    عملاق منجمي صاعد..    أوّل قطار يربط تندوف ببشّار رِحلة تاريخية..    "حماس" تدين بشدة سلوك الاحتلال الصهيوني    إسبانيا تحتضن فعاليات ثقافية للتعريف بعدالة القضية    ساعات دامية في غزّة    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    الأسر الجزائرية تستعد لرمضان    قويدري: العمل على تحقيق رقمنة شاملة لقطاع الصناعة الصيدلانية في 2026    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    رياح قوية مُنتظرة    "النهضة" و"الفجر الجديد" تقدّمان اقتراحاتهما    جرائم السرقة عن طريق التّنويم تتواصل    الملايين يواجهون الجوع في السودان    ترامب يستحق جائزة نوبل للحرب    إضراب الثمانية أيام.. رمز وحدة الشعب الجزائري في مواجهة الاستعمار    المقاربة الجزائرية تبقى "الحل الأمثل" لتحقيق السلم والاستقرار بالمنطقة    العلاقات الجزائرية-الهندية تعرف دفعة نوعية في عديد المجالات    سنقدم برنامجًا اقتصاديًا نوعيًا وسنبقى قريبين من المواطن    جهاز الجمارك يضطلع بدور محوري في حماية الاقتصاد الوطني    حادث دهس قاتل بالطريق الوطني رقم 10    الإطاحة بشبكة دولية لترويج الكوكايين    نعمل على بناء منظومة تنبؤ و تحكم و استجابة, ضابطة للأسعار    أحسن داوس " دراسة تطبيقيّة للكاتبة " ابتسام جوامع"    خط السكة الحديدية بشار-بني عباس-تندوف-غارا جبيلات    جزائري في فالنسيا    62 تدخلا عبر 35 ولاية خلال 24 ساعة    ناصري: وتيرة تطور متسارعة تعرفها الجزائر المنتصرة    13 مجمعا مدرسيا و4 متوسطات و3 ثانويات في الإنجاز    مشاريع جديدة لتحسين الإطار المعيشي ببني صميل    عطال يجري عملية جراحية ويطمئن أنصار "الخضر"    مدرب فولفسبورغ يتحدث عن مشكلة محمد عمورة    "أطياف الروح" في حضرة بونة    ملتقى وطني يعيد قراءة أنظمة القياس في شمال إفريقيا عبر التاريخ    كتابي الجديد.. حينما تتحوّل ذاكرة الطفولة إلى شهادة عن التاريخ    "العميد" أمام منعطف حاسم    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تنظيم جلسات وطنية حول الضمان الاجتماعي قبل نهاية السنة الجارية

كشف وزير العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي تيجاني حسان هدام، يوم الاحد بالجزائر العاصمة، عن تنظيم جلسات وطنية حول الضمان الاجتماعي قبل نهاية السنة الجارية، بمرافقة الشريك الاجتماعي.
وأوضح الوزير خلال الزيارة التفقدية التي قادته الى بعض الهيئات التابعة للقطاع بالعاصمة، أن هذه الجلسات الوطنية سوف تتناول خاصة محاور التوازنات المالية للضمان الاجتماعي، وآليات تحسين التسيير والخدمات، ويجري بمساهمة الشريك الاجتماعي وخبراء الى جانب مرافقة الجمعية الدولية للضمان الاجتماعي والمنظمة الدولية للعمل.
ومن جهة أخرى كشف السيد هدام خلال تفقده لسير العمل بالوكالة الولائية (حيدرة) للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي لغير الاجراء، أنه تم تمديد آجال تسديد الاشتراكات ب48 ساعة لفائدة المنتسبين لهذا الصندوق، علما أن آخر أجل لدفع اشتراكات السنة الجارية لغير الأجراء، محدد يوم الاحد 30 يوينو.
وأوضح الوزير أن هذا الاجراء موجه للمنتسبين الذين تقدموا لشبابيك الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي لغير الاجراء، ولم يتمكنوا من تسديد اشتراكاتهم، حيث تسلموا وثيقة اشعار بالمرور، حتى يتمكنوا من الاستفادة من هذا التمديد ل"تفادي غرامات التأخر" والاستفادة من خدمات الضمان الاجتماعي، و ذلك في اطار العمل الجواري والمرافقة التي تضمنها هيئات الضمان الاجتماعي لفائدة المنتسبين والمؤمنين لهم اجتماعيا.
و في ذات السياق أبرز الوزير أنه يجري اتخاذ عدة اجراءات لتقريب خدمات الضمان الاجتماعي لهذه الشريحة من المجتمع، و تحسين الأداءات وأن عمليات تحسيسية يجري تنظيمها لحث المنتسبين غير الاجراء من أجل رفع مبلغ اشتراكاتهم لضمان منحة تقاعد مرتفعة.
و من جهة أخرى اشار السيد هدام الى بعض اجراءات مرافقة موجهة للشباب أصحاب المؤسسات المصغرة في اطار الوكالة الوطنية لدعم تشغيل الشباب أو الصندوق الوطني للتأمين عن البطالة، خلال ثلاث السنوات الاولى من انطلاق مشاريعهم.
وأوضح الوزير أن هذه التسهيلات تسمح لهؤلاء الشباب المنتسبين للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي لغير الاجراء "دفع حد أدنى للاشتراكات (32.400 دج).
وبحسين داي دشن الوزير مركز للتشخيص والعلاج والكشف المبكر تابع للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي للعمال الاجراء، مبرزا أن هذا الانجاز يندرج في اطار العمل الجواري لفائدة المؤمنين لهم اجتماعيا وفي اطار استراتيجية القطاع التي تهدف الى تقريب خدمات الضمان الاجتماعي من المواطن.
وأضاف الوزير أن هذا المركز الذي يشمل قاعة للتشخيص المبكر سيما لسرطان الثدي، و المرض السكري و ضغط الدم، وأخرى للتصوير الطبي ومخبر للتحاليل، يعد "نموذجي" في مجال التسيير باستعمال التكنولوجيات الحديثة ووسائل الرقمنة.
وأبرز السيد هدام أن هذا المركز يعد لبنة اضافية ل 36 مركز آخر مماثل موزع على المستوى الوطني للتكفل بالمواطنين بالتركيز على اجراءات الوقاية، مشيرا الى الاجراءات المتخذة لإعطاء الاولوية لفائدة الاشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة من المؤمنين لهم اجتماعيا.
وبهذه المناسبة قدم الوزير تعليمات للمسؤولين في فضاءات الاستقبال والمراقبة الطبية حول تحسين الخدمات سيما ب"تقليص مدة انتظار المواطن في الشبابيك" وباستعمال وسائل التكنولوجيات الحديثة للتخفيف من معاناته في التنقل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.