وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    خلايا إصغاء لكشف التوتر النفسي لدى التلاميذ    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    تفوز بالفضية في نهائي عارضة التوازن    معيار الصلاة المقبولة    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    ضرورة تعزيز الحوار حول الاستخدام الجيّد للفضاء الرقمي    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



صيد بحري: فروخي يؤكد على مرافقة الشباب المبتكر لانجاز مؤسساتهم الناشئة

أكد وزير الصيد البحري و الموارد الصيدية, السيد سيد احمد فروخي, يوم السبت بالجزائر, على دعم و مرافقة الشباب المبتكر الحامل للمشاريع لتمكينهم من خلق مؤسساتهم الناشئة في مختلق الانشطة المتعلقة بالصيد البحري.
و خلال لقاء جمعه بكل من وزير المؤسسات الصغيرة و المتوسطة و المؤسسات الناشئة و اقتصاد المعرفة و الوزيرين المنتدبين المكلفين بالمؤسسات الناشئة و الحاضنات, للاستماع لمختلف انشغالات الشباب الحامل للمشاريع المبتكرة, أكد السيد فروخي ان العمل متواصل من اجل رفع العراقيل التي يواجها الشباب لخلق مؤسساتهم المبتكرة في مجال الصيد البحري مع ضمان المرافقة و التوجيه.
كما اوضح يقول ان تطوير قطاعه يرتكز ايضا على تنمية نموذج اكثر ديمومة و بنائه حول المؤسسات الناشئة و المتوسطة و الصغيرة في كل ما يتعلق بنشاطات الصيد البحري ماسيسمح -حسبه- بخلق فرص العمل و دفع عجلة التنمية.
و اضاف الوزير ان الهدف من تنظيم هذا اللقاء هو اعطاء فرصة للشباب الذي جاء من مختلف ولايات الوطن لطرح مشاريعهم و انشغالاتهم و اهم العراقيل التي تواجههم من اجل الشروع في اطلاق مؤسساتهم الناشئة.
و اكد السيد فروخي انه و بعد الاستماع لانشغالات الشباب تم ملاحظة ان غالبية المشاكل تتعلق بالتأطير و التمويل و العقار, مجددا عزمه على مرافقة هؤلاء الشباب المبتكر و البحث عن حلول عملية مع القطاعات المعنية لكي يتمكنوا من خلق مؤسساتهم .
من جهته, قال الوزير المكلف بالمؤسسات الصغيرة و المتوسطة و المؤسسات الناشئة و اقتصاد المعرفة, السيد ياسين جريدان, ان اعتماد "نظام بيئي نموذجي" سيمكن من تشجيع الشراكة مع المتعاملين الاقتصاديين و اصحاب الفكر و تعزيز التواصل بين الشباب المبتكر فيما بينهم.
كما اضاف يقول ان خلق نظام مالي استثماري محفز بتخفيضات ضريبية لكل مستثمر في الابتكار سيمكن لا محالة من تحفيز خلق المؤسسات الناشئة و المبتكرة.
من جانبه, اشار الوزير المنتدب المكلف بالمؤسسات الناشئة السيد ياسين وليد, ان الاولوية ستمنح لوضع اطار قانوني للمؤسسات الناشئة من اجل تحديد مفهومها و تمكينها من الاستفادة من مختلف انواع التمويل.
و ذكر في هذا الصدد ان تعليمة رئيس الجمهورية الخاصة بإنشاء صندوق التمويل الخاص بالمؤسسات الناشئة ستمكن من تسهيل الاجراءات المتعلقة بتمويل المشاريع المبتكرة و منح فرصة للشباب لتجسيد مشاريعهم ميدانيا.
و اضاف انه سيتم العمل ايضا على فتح رأس مال الشركات الناشئة للمستمرين و منح مزايا مختلفة, مشددا على ان الهدف هو اعطاء قيمة مضافة للاقتصاد الوطني و خلق مناصب الشغل و تشجيع الشباب على الابتكار في شتى المجالات.
من ناحية اخرى,سطر الوزير المنتدب المكلف بالحاضنات, السيد نسيم ضيافات, اهمية تكثيف التعاون مع مختلف القطاعات الاخرى , مشيرا لأهمية وضع استراتيجة تضم المتعاملين الاقتصاديين و الشباب المبتكر بغية تطوير المؤسسات الناشئة و ضمان ديمومتها.
كما قال ان الاهم ليس في عدد المؤسسات الناشئة التي سيتم خلقها بل في القيمة المضافة التي ستمنحها للاقتصاد الوطني.
و جدد السيد ضيافات قوله بان كل الانشغالات المطروحة سيتم دراستها و تقييمها للوصول الى حلول عملية.
و قد شكل هذا اللقاء فرصة للشباب الحامل لمشاريع مبتكرة في مختلف المجالات للتحدث عن مشاريعهم و افاقهم و اهم العراقيل التي تواجههم لإنشاء مؤسساتهم الناشئة و تجسيدها على ارض الواقع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.