وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كوفيد-19: تواصل الهبة التضامنية لمكافحة الوباء

عبرت العديد من المؤسسات الناشطة بالجزائر على تضامنها لمكافحة انتشار وباء كوفيد-19 من اجل دعم جهود الحكومة الرامية للوقاية من تفشي انتشار الوباء و مكافحته.
و أعلنت شركة أسترازينيكا العالمية للمستحضرات الدوائية الحيوية على مجموعة من الاجراءات لدعم جهود وزارة الصحة و السكان بتوفير الكمامات اللازمة للاطباء للوقاية اثناء الكشف وعلاج المرضى و المساهمة في التكوين الاطباء في كوفيد -19 باعتبارهم خط الدفاع الاول في مواجهة الوباء، حسب ما افاد به يوم الثلاثاء بيان للمؤسسة.
و قامت المؤسسة -حسب نفس البيان- بتنظيم محاضرات افتراضية الكترونية لحوالي 4600 طبيب للاحاطة باحدث بروتوكولات علاج المرض و الاطلاع على خبرات الدول العالمية في مواجهة المرض، الى جانب توفير وسائل للتوعية عن كيفية الوقاية من خطر الفيروس.
و أفاد فؤاد باغلي، مدير شركة أسترازينيكا بالجزائر أن الشركة تعد "شريكا أساسيا في القطاع الصحي، وإن الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد لمواجهة فيروس كورونا المستجد تُلقي على عاتقنا مسئولية المشاركة في دعم جهودالدولة ووزارة الصحة الجزائرية والمشاركة في دعم الإجراءات الوقائية والاحترازية والعلاجية و نشر الوعي لمنع تفشي المرض بين أبناء الشعب الجزائري"، حسب البيان.
من جهته، ساهم الفرع الصيدلاني لمجمع جونسون الجزائر بدوره في جهود التضامن الوطني من اجل الحد من انتشار الفيروس بمنح هبة للحساب الرسمي للحكومة، حسب ما افاد بيان له.
و اوضحت مجموعة جونسون-جونسون من خلال فرعها الصيدلاني "جونسون الجزائر" انها "تجند طواقمها و كذا امكانياتها المتوفرة في خدمة مكافحة وباء كوفيد-19"،حسب البيان الذي جاء فيه "ان المجموعة تقف الى جانب السلطات ليس فقط من اجل نشر الوعي الذي تقوم به وزارة الصحة و اصلاح المستشفيات و انما تنضم ايضا الى جهود التضامن بتقديم هبة للحساب الرسمي للحكومة".
و قامت المجموعة بالشراكة مع الشركة الجزائرية لامراض القلب بتطوير ارضية تسمح لمرض ارتفاع ضغط الدم الرئوي بعدم التنقل الى المستشفى، باعتبارها الشريحة الاكثر تضررا عند تعرضها الى فيروس كورونا المستجد"، يضيف نفس المصدر.
و حذت بدورها شركة ذ م م جارمن موتورز سارفيس (وكيل علامة مرسيدس بنز فرع الجزائر) حذوى المسعى التضامني ضد تفشي عدوى فيروس كورونا، حيث "وضعت في الخدمة و تحت تصرف كل المعنيين بتسيير ازمة الوباء امكانياتها البشرية و المادية".
وبهذا الشأن جاء في بيان للمؤسسة أنها "تتحمل مسؤولياتها و تؤكد على مرافقتها في مكافحة هذه الجائحة مع مختلف الفاعلين الذين يتواجدون في الصفوف الأولى ضد هذا الوباء" مضيفة أن "هذه العملية تدخل في إطار المجهودات المبذولة من طرفها من أجل تقديم الدعم اللازم إلى هيآت الدولة لمساعدتها في إتمام مهامها في اليقظة الصحية و الأمن الاجتماعي".
و لهذا الغرض، "تضع المؤسسة في الخدمة جميع محطاتها وخدمات ما بعد البيع على المستوى الوطني، و تجند كامل طاقاتها المادية و البشرية و تضعها تحت تصرف كل الهيآت المعنية بتسيير هذه الأزمة الصحية التي اطلقت عليها إسم (حملة كوفيد 19 ) و التي تشمل جميع سيارات الإسعاف الطبية و الصحية من علامة مرسيدس بنز ، نوع سبرينتر ، كلاس ج، من الصنع الوطني، و المسلمة إلى كل الهيآت الأمنية ( وزارة الداخلية، المديرية العامة للأمن الوطني، وزارة الدفاع الوطني، و الدرك الوطني ) و الهيآت الصحية ( وزارة الصحة و إصلاح المستشفيات، سيارات الإستعجالات الطبية ، الحماية المدنية ) و جميع الهيآت الحكومية".
و في إطار هذه المبادرة ، يضيف البيان، فان "جميع الخدمات المتعلقة باليد العاملة المكلفة بالتصليح، الخبرة و السكانير تقدم مجانا ، مع إلغاء نظام المواعيد و إعطاء الأولوية للمركبات المذكورة سالفا على مستوى جميع الفروع بولايات الجزائر و وهران وعنابة )".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.