ليالي رمضان 2026...    ذويبي يؤكد بباتنة أهمية إحياء ذكرى عيد النصر    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    دربال يدعو من البويرة إلى تدارك تأخر مشاريع المياه وضمان أمن مائي مستدام    إفطار جماعي بتيميمون على شرف أطفال من ذوي الهمم    سعيود: قانون الأحزاب يهدف إلى إرساء حياة حزبية متجددة قائمة على الاحترافية    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    ضمن العدد 55 من منتدى الكتاب..الكاتب رضا كشان يقدم اصداره الجديد    تشييع جثمان المجاهد نور الدين جودي اليوم بمقبرة العالية    أم البواقي أسواق بين الازدحام وارتفاع الأسعار كسوة العيد عبء جديد على المواطن    الفاف تُكوّن المدراء التقنيين    سبعة أسباب تحول دون انتصار أمريكا    استفادة أزيد من 100 ألف شخص سنوياً    واشنطن ترسل 2200 من المارينز إلى الشرق الأوسط    بقرار يتوقع المشاركة في المونديال    الإعلام الجزائري مُجنّد لمرافقة البلد وخدمته    ندوة صحفية لبيتكوفيتش    بوغالي يدين الغطرسة الصهيونية    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    تمويل 117 مشروع للطلبة في مجالات استراتيجية شهر فيفري    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    عجال يحيي روح العزيمة والإصرار لدى ذوي الهمم    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    نادي "سوسطارة" في مهمة العودة بنتيجة إيجابية    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رابطة الجالية الفلسطينية بالجزائر تنظم وقفة تضامنية مع الأسير الفلسطيني ماهر الاخرس

نظمت رابطة الجالية الفلسطينية في الجزائر, يوم الاثنين, وقفة تضامنية مع الأسير الفلسطيني ماهر الاخرس, الذي يخوض إضرابا مفتوحا عن الطعام منذ أكثر من 90 يوما احتجاجا على اعتقاله الاداري في سجون الاحتلال الاسرائيلي.
وأكد رئيس الرابطة, حمزة الطيراوي, في تصريح ل(واج) بمقر سفارة دولة فلسطين وبحضور السفير الفلسطيني أمين مقبول وممثلي الفصائل الفلسطينية في الجزائر, أن "الوقفة تهدف للتضامن مع كل الاسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال الاسرائيلي, وبصفة خاصة الاسير ماهر الاخرس الذي يخوض معركة الأوعية الخاوية منذ 92 يوما, رفضا للاعتقال الاداري الذي يعطي الاحتلال الصهيوني الحق في اعتقال أي شخص دون توجيه أي تهمة".
وناشد السيد الطيراوي المجتمع الدولي "للتدخل من أجل وقف هذا النوع من الاعتقال, و العمل على تحسين معاملة الاسرى في سجون الاحتلال, حسبما تنص عليه اتفاقيات جنيف الدولية".
ومن جهته, قال سفير دولة فلسطين, أمين مقبول, أن إضراب الاسير الاخرس عن الطعام لأكثر من 3 أشهر تضحية وشجاعة كبيرة, تؤكد إصراره على التضحية بحياته مقابل حرية الشعب الفلسطيني". وأضاف "الكثير لا يعرف ما معنى 92 يوما من الاضراب عن الطعام, لكن الاسير يصارع اليوم الموت خاصة و انه لا يأخذ أي شكل من أشكال التغذية الاخرى, ومصر على الاضراب لحين انصافه".
ولفت إلى أن الاسير الاخرس "نقطة في بحر الظلم و الاضطهاد الذي يتعرض له الاسرى الفلسطينيون في سجون الاحتلال الاسرائيلي", مبرزا أن الاضراب عن الطعام أصبح واحد من الاسلحة الاجبارية التي يلجا اليها الاسير في سجون الاحتلال, للدفاع عن نفسه ضد الممارسات اللاإنسانية".
و أعرب السفير الفلسطيني عن "تضامن كل الشعب الفلسطيني وأحرار العالم مع الاسير البطل", مناشدا "ضمير العالم أن يستيقظ لإنصاف الشعب الفلسطيني الذي يعاني الامرين على يد الاحتلال الاسرائيلي العنصري".
إقرأ أيضا : حملة تضامن مع الأسير الفلسطيني ماهر الأخرس المضرب عن الطعام في سجون الاحتلال
و بدوره, اعتبر ممثل الجبهة الشعبية الفلسطينية في الجزائر, نادر القيسي, الاسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال "عنوان الكرامة الفلسطينية, و بوصلة النضال ضد اضطهاد الاحتلال".
و أكد القيسي على التضامن الكامل لكل الشعب الفلسطيني مع الاسرى, و على "الكفاح المستمر حتى تحقيق الاستقلال وإقامة الدولة الفلسطينية و عاصمتها القدس", معربا عن "اعتزازه بالموقف الجزائري الداعم للقضية الفلسطينية".
أما عضو اللجنة المركزية للجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين في الجزائر, محمد حمامي, فقال أن "الوقفة التضامنية رسالة للأسرى الفلسطينيين ان كل مكونات الشعب الفلسطيني معهم, ورسالة أخرى للعالم على صمود الشعب الفلسطيني في وجه طغيان الاحتلال".
و شدد على ضرورة استكمال المصالحة الفلسطينية و"إنهاء الانقسام و استكمال ما بدأ به الامناء العامون للفصائل الفلسطينية بين بيروت و رام الله بحضور الرئيس الفلسطيني محمود عباس, و الاتفاق على خطوات عملية, لإنهاء الانقسام و تشكيل القيادة الوطنية للمقاومة الشعبية", لافتا إلى تجربة المفاوضات مع الاحتلال الاسرائيلي لمدة 25 سنة والتي أثبتت - كما قال- أن الاحتلال "لا يفهم إلا لغة المقاومة".
وشكر السيد حمامي , بالمناسبة, الجزائر "قيادة و شعبا و حكومة, على موقفها المشرف اتجاه القضية الفلسطينية", مؤكدا أن "فلسطين تراهن على الجزائر في استكمال ملف المصالحة الوطنية".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.