منتجات"اللايت".. وهمٌ لبدائل صحية تهدد سلامة المواطن    دراسة حديثة وزن الأطفال المبكر لا يعني بالضرورة سمنةً مستقبلاً    توابل بكل النكهات تعبّق البيوت الوهرانية    عرض خاص للمرابحة الاستهلاكية من "بي دي أل"    التعاقد نمط استثنائي في التوظيف    تقريب الإدارة من المواطن لتحسين الخدمات العمومية    دول الساحل أدركت خطر المتربّصين بأمنها ومصلحتها    الخضر يواجهون غواتيمالا والأوروغواي ودياً    نيمار يعلن عن مفاجأة صادمة    سعيود يدشّن ملحقة جهوية لوزارة الخارجية بوهران    بورصة الجزائر تنتعش..    قرابة 400 نقطة بيع مباشر عبر الوطن    أسعار تنافسية ومُنتجات متنوّعة    رحيل الكاتبة بومنجل    يوم دراسي حول الأمازيغية في منظومة العدالة    هل تريد أن ينجّيك الله؟    انتعاش وتنوع في العروض التجارية بقسنطينة    إعادة تنظيم لتسريع مشروع الخط المنجمي الشرقي    حين تتحول المائدة إلى ذاكرة جماعية    موسيقى من التراث.. نفحات تصوّف وتكريم للمرأة    ليالٍ للإبداع والفرجة    الترويج لصورة الجزائر ولقيم الوسطية والاعتدال    حين تستيقظ الواحة على إيقاع البركة    سمير شرقي يقترب من العودة إلى التدريبات    آيت نوري يشيد بمحرز ويصفه بالأفضل مع "الخضر"    "الفيفا" ترسم طريق "الخضر" في كأس العالم 2026    4500 عامل و390 شاحنة لتنظيف العاصمة    الوزير الأوّل يترأس اجتماعاً مشتركاً    الرئيس يُهنّئ    رزيق يلتقي السفير السعودي    الوزير ياسين المهدي وليد يضع حجر الأساس لصومعة استراتيجية لتخزين الحبوب بالمنيعة    مجلس السلام نسخة أخرى من عقلية الصفقات    عمل جديد يوثّق الذاكرة    حربٌ لا ننتظرها    نحو تقييم موضوعي لأداء المقاومة الفلسطينية في طوفان الأقصى ج2    عجال يترأس اجتماعا " بحضور عدد من الإطارات المركزية بالوزارة    المشروع يشكل خطوة إستراتيجية نحو تطوير شعبة الحليب    البرلمان "يضع النقاط على الحروف" في مسألة تجريم الاستعمار الفرنسي    المناسبة تمثل فرصة لاستذكار تضحيات شهداء الجزائر    80ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة    الوزارة تجسد قيم التضامن والتكافل التي تحرص على ترسيخها    تلاميذ من قسنطينة يتوجون بالمرتبة الأولى عربيا في الأسبوع العربي للبرمجة    تحذيرات أممية من تطهير عرقي في غزة والضفة الغربية    الاحتقان الشعبي يحاصر نظام المخزن من كل الجهات    يوم دراسي بالقليعة حول تكريس الأمازيغية في منظومة العدالة الوطنية    الاحتلال المغربي يواصل نهب ثروات الشعب الصحراوي    أداؤها في البيت أفضل وعمارة المسجد أولى    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    النية في الصيام والاشتراط فيه    العفو عند المقدرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تشريعيات: دعوة المواطنين إلى اختيار مرشحين أكفاء قادرين على استعادة الثقة في مؤسسات الدولة

تتواصل الخرجات الميدانية والتجمعات الشعبية التي ينشطها المتنافسون على مقاعد المجلس الشعبي الوطني في اطار الحملة الانتخابية التي أدركت اليوم الثلاثاء يومها الثالث عشر، بدعوة المواطنين إلى اختبار مرشحين أكفاء ونزهاء قادرين على استعادة ثقة الشعب في مؤسسات الدولة.
وفي هذا الإطار، نشط رئيس حزب صوت الشعب، لمين عصماني، تجمعا شعبيا بمدينة غرداية قال خلاله أن "تعزيز الديمقراطية في بلادنا واستعادة ثقة المواطنين في مؤسسات الدولة يتوقف على اختيار المرشح النزيه وصاحب الكفاءة"، مشيرا الى أن "البرلماني، باعتباره ممثلا للشعب، يتعين أن يكون قدوة في النزاهة لضمان السير الحسن للمسار الديمقراطي ونجاعة الحوكمة".
واعتبر السيد عصماني في ذات السياق أن تشريعيات 12 يونيو تشكل "خطوة أساسية لبناء مؤسسات قوية وجزائر جديدة قائمة على القدرات البشرية ذات الكفاءة للخروج من الأزمة المتعددة القطاعات التي تمر بها البلاد".
من جانبه، أكد رئيس حركة البناء الوطني، عبد القادر بن قرينة، اليوم الثلاثاء من ولاية تيميمون ان "هذه المنطقة، وعلى غرار باقي مناطق الوطن، بإمكانها 'المساهمة في إخراج الجزائر من الأزمة الاقتصادية في غضون خمس سنوات شريطة اختيار مسؤولين نزهاء نابعين من إرادة الشعب التي يترجمها الصندوق''.
إقرأ أيضا: تشريعيات: إجماع على أولية بناء جزائر جديدة آمنة و موحدة
وفي هذا الجانب، دعا بن قرينة المواطنين إلى "الذهاب بقوة لصناديق الاقتراع يوم 12 يونيو المقبل من أجل تحقيق طموحات الشعب في بناء جزائر جديدة مثلما نادى بها الحراك الأصيل''.
وقد تواصلت مساء أمس الاثنين التجمعات الشعبية في عديد الولايات جدد خلالها رؤساء الاحزاب وممثلوهم دعواتهم الى المشاركة الواسعة في تشريعيات 12 يونيو بصفتها "الوسيلة الوحيدة لتجسيد التغيير الذي ينشده الجزائريون".
وفي هذا السياق، دعا رئيس حزب الحرية والعدالة بالنيابة، جمال بن زيادي، من ولاية قسنطينة التي نشط بها تجمعا شعبيا، إلى "مشاركة مكثفة في الانتخابات التشريعية لبناء ديمقراطية حقيقية من شأنها أن توطد سلطة الشعب"، مبرزا أن الاستحقاقات القادمة تعد "فرصة تاريخية لإحداث التغيير الذي يتأتى عن طريق إقبال المواطنين على الصناديق الاقتراع لاختيار من يمثلهم بغية قطع الطريق أمام المقاطعة التي تخدم أجندات سياسية أخرى".
بدوره، انتهز رئيس حزب الفجر الجديد، الطاهر بن بعيبش، تجمعه بولاية تمنراست لشرح برنامجه الانتخابي الذي يتضمن --كما قال-- "العديد من الحلول للمشاكل المحلية المختلفة"، مشيرا الى أن "انشغالات مواطني المنطقة توجد في صلب أولويات مرشحي حزب الفجر الجديد عبر كل الولايات".
وأضاف السيد بن بعيبش ان تواجد الحزب ضمن التشريعيات المقبلة "سيعطي دفعا جديدا لبناء الجزائر الجديدة"، موضحا انه "تم اختيار أحسن المرشحين عبر مختلف الولايات ليكونوا ضمن القوائم التي تعمل على استمالة اصوات المواطنين".
إقرأ أيضا: تشريعيات: الانتخابات فرصة لإحداث التغيير المنشود
ومن ولاية سطيف، اعتبر رئيس جبهة العدالة والتنمية، عبد الله جاب الله، أن الانتخابات التشريعية المقبلة "فرصة أمام الشعب الجزائري للمشاركة في تحقيق التغيير" من خلال "اختيار من هم أهل لتمثيله في الهيئة التشريعية".
وحسب ذات المسؤول السياسي، فإنه "من واجب الشعب الجزائري اليوم اختيار مرشحين على أساس القدرة في خدمة الصالح العام والكفاءة والأمانة والخلق في سبيل التأسيس للحكم الراشد في بلادنا".
من جهته، نبه رئيس حزب جبهة الجزائر الجديدة، جمال بن عبد السلام، من سوق أهراس، إلى أن "أعداء الجزائر يسعون لإضعاف الدولة الجزائرية وضرب وحدتها وتماسك شعبها"، محذرا من وجود "مسعى خطير يهدف إلى تفكيك الوحدة الوطنية للجزائر وتمزيق تماسكها الاجتماعي".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.