الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



معسكر: جثمان المجاهد ولاعب فريق جبهة التحرير الوطني عبد الكريم كروم يوارى الثرى
نشر في وكالة الأنباء الجزائرية يوم 10 - 01 - 2022

ووري الثرى بمقبرة "سيدي عبد القادر" بمدينة المحمدية (ولاية معسكر) مساء اليوم الاثنين جثمان المجاهد ولاعب فريق جبهة التحرير الوطني عبد الكريم كروم الذي وافته المنية أمس الأحد عن عمر يناهز 86 سنة.
وقد حضر مراسم الجنازة السلطات الولائية والأسرة الثورية وأفراد من الأسرة الرياضية وجمع غفير من المواطنين.
وقد ولد الفقيد سنة 1936 بولاية سعيدة وكانت بداية مشواره الرياضي مع فريق مولودية سعيدة قبل أن ينتقل سنة 1959 إلى فرنسا حيث لعب في عدة نوادي فرنسية ليلتحق سنة 1961 بفريق جبهة التحرير الوطني لكرة القدم تلبية لنداء جبهة التحرير الوطني لتمثيل الجزائر في المحافل الرياضية الدولية.
وبعد الاستقلال عاد المرحوم عبد الكريم كروم للعب في فريق مولودية سعيدة إلى غاية سنة 1968 حيث التحق بفريق سريع المحمدية كلاعب ثم كمدرب إلى غاية 1979.
وقد بعث رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، برقية تعزية إلى عائلة المرحوم جاء فيها :" إلى عائلة المرحوم عبد الكريم كروم.
شاء المولى عز وجل أن يرحل عن دنيانا هذه المجاهد المرحوم عبد الكريم كروم أحد الرياضيين الوطنيين من فريق كرة القدم لجبهة التحرير الوطني.
وبرحيله تفقد الجزائر والساحة الرياضية واحدا من أولئك الأبطال الذين رفعوا راية الجزائر عالية تحت لواء جبهة التحرير الوطني وأسمعوا صوت قضيتها العادلة الذي تردد مدويا ومبشرا بالنصر والاستقلال واستعادة السيادة الوطنية".
وجاء كذلك في البرقية: "وإننا ونحن نودعه معكم ببالغ التأثر والأسى مؤمنين بقضاء الله وقدره أتوجه إليكم وإلى الأسرة الرياضية بخالص التعازي وأصدق مشاعر المواساة داعيا المولى عز وجل أن يتغمد فقيدنا برحمته الواسعة ويسكنه فسيح جناته.. عظم الله أجركم. إنا لله وإنا وإليه راجعون".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.