تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كأس إفريقيا للأمم-2021: تغييرات مرتقبة على التشكيلة الوطنية أمام غينيا الاستوائية
نشر في وكالة الأنباء الجزائرية يوم 14 - 01 - 2022

بعد التعثر المفاجئ امام سيراليون 0-0) في بداية مشواره ضمن نهائيات كأس افريقيا للأمم-2021 (المؤجلة الى 2022)، يرتقب ان تشهد التشكيلة الاساسية للمنتخب الجزائري لكرة القدم تغييرات تحسبا للمباراة المقبلة امام غينيا الاستوائية يوم الاحد (00ر20) بملعب جابوما بدوالا، برسم الجولة الثانية للمنافسة القارية الجارية بالكاميرون (9 يناير- 6 فبراير).
وبعد إعلانه عن تحمله مسؤولية هذا التعثر، يعتزم الناخب الوطني جمال بلماضي تصحيح الأمور باجراء بعض التعديلات خلال المواجهة المرتقبة امام "نزالانغ ناسيونال" المنهزمة بصعوبة امام كوت ديفوار (0-1) عن الجولة الاولى لنفس المجموعة.
ودون ان يذكر هذه العناصر بالاسم، التي لم تقدم المستوى المطلوب امام "ليون ستارز"، إلا ان الناخب الجزائري يمتلك الخطة في ذهنه التي تعتمد ليس فقط على انتزاع النقاط الثلاث، للاقتراب من التأهل الى ثمن النهائي، بل عن طريقة لعب هجومية، ممتعة وفعالة، وهي الامور التي غابت في المقابلة الاولى أمام اشبال جون كيستر.
إقرأ أيضا: كأس إفريقيا للأمم- 2021 / "الخضر" يتدربون بتعداد مكتمل
وأوضح بلماضي عقب المواجهة الأولى في "الكان" قائلا "من السهل القول عقب المباراة انه كان الاصلح لو اقحمنا هذا اللاعب او ذاك. واجهنا منافسا ذي بنية مورفولوجية قوية . السيراليون ترك مساحات قليلة وهو ما اعاقنا ، سيما بين الخطوط ، كانت المهمة صعبة . الفريق السيراليوني كان منظما بصفة جيدة".
وبالنظر لعدم اداء وسط الميدان لمهامه المعتادة امام سيراليون، يرتقب من بلماضي احداث تغييرات، سيما بعودة اسماعيل بن ناصر، المعاقب آليا في المقابلة الاولى، وتعافي رامز زروقي، الذي تعود على إتمام مهمة استرجاع الكرات وبعث الهجمات من جديد، على أكمل وجه منذ التحاقه بصفوف الفريق الوطني.
ومن المحتمل ان يتم ادراج هذا الثنائي بدلا لكل من هاريس بلقبلة وياسين براهيمي.
أما في بقية الخطوط، فإن أغلب الظن يميل الى تجديد المدرب الوطني الثقة في بقية العناصر التي تعد ركيزة على غرار يوسف بلايلي، القائد رياض محرز والمدافع عيسى ماندي.
بلماضي يفرض سياسة "الحظر الشامل"
وفضل الناخب الوطني الاعتماد على سياسة "الكتمان"، وذلك بالعمل في سرية تامة بعيدا عن الانظار، فارضا بذلك "حظرا شاملا"، قبل يوميا عن الموقعة الهامة والحاسمة أمام غينيا الاستوائية.
واختار بلماضي العزلة رفقة لاعبيه من اجل التحضير في جو يسوده الهدوء، بعيدا عن أعين كل من وسائل الإعلام والانصار الذين قدموا الى الكاميرون لمؤازرة الفريق الوطني، حيث جرت الحصة التدريبية سهرة الخميس، والتي عرفت اكتمال التعداد، بأبواب مغلقة.
كما ستقام الحصة التدريبية المبرمجة مساء اليوم الجمعة على (00ر18)، أيضا دون حضور أي طرف خارج الفريق الوطني.
واذا كان البعض يرى ان قرار بلماضي القاضي بغلق الحصة التدريبية امام اوجه رجال الاعلام والجمهور معا، منطقيا بالنظر الى اهمية الحدث وكذا مباراة يوم الاحد، فإن البعض الآخر تمنى لو بقيت الحصص مفتوحة ولو جزئيا مثلما كان عليه الحال خلال التدريبات الأولى بدوالا.
إقرأ أيضا: كأس إفريقيا-2021: تعيين تحكيم غواتيمالي لمباراة الجزائر - غينيا الاستوائية
وبعد استخلاص الدروس من التعثر امام سيراليون، فإن التفكير بات منصبا الآن على الموعد الحاسم امام غينيا الاستوائية.
وتعد هذه المواجهة بالغة الاهمية بالنسبة للناخب الوطني بلماضي، بالرغم من ان المنافس المقبل يمتلك تقريبا نفس مستوى سيراليون.
وسمحت المباراة الاولى التي خسرتها أمام كوت ديفوار (0-1) يوم الاربعاء، للمدرب الجزائري بالاطلاع على نقاط قوة وضعف تشكيلة غينيا الاستوائية.
ولا تعكس الخسارة المستوى المقدم من طرف اشبال المدرب خوان ميشا أوبيانغ، امام "الفيلة" الايفوارية، وهو ما يعتبر انذارا للفريق الجزائري.
وبعد الجولة الاولى، تتصدر كوت ديفوار المجموعة الخامسة بثلاث نقاط متبوعة بالجزائر وسيراليون بنقطة وحيدة لكل منهما، بينما تتذيل غينيا الاستوائية الترتيب دون رصيد.
ويتأهل صاحبا المركزين الأول والثاني، الى الدور ثمن النهائي، رفقة أحسن أربعة فرق تحتل المرتبة الثالثة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.