73 منصّة رقمية في التعليم العالي    هذا جديد مشروع قانون المرور..    مُخطّط كبير لتعزيز استكشاف النفط والغاز    ندوة علمية حول الذكرى ال55 لتأميم المحروقات    رزيق يلتقي متعاملي شعبة البلاستيك    بداية سنة سوداء على الحراقة    فلسطين الدولة.. الاعترافات وما بعدها    والي البليدة يعاين مشاريع هامة ببلدية الشريعة    دراسة ومناقشة المشاريع التنموية الجديدة المقترحة    المطلوع ينافس الخبز الجاهز في رمضان    هذه مائدة إفطار النبي في رمضان..    يوم رمضاني في حياة الرسول الكريم    السياسة والاقتصاد والهجرات العالمية    انطلاق الطبعة ال12 من مهرجان بوسعادة المحلي للإنشاد وسط أجواء روحانية مميزة    سعيود: مشروع قانون الأحزاب سيعيد بعث النضال السياسي ويرسخ المسار الديمقراطي    السؤال المشروع عن "موت الإنترنت"    قضاء رمضان في كل زمن يصح فيه صوم التطوع    البناء الأخلاقي لا يتم بالعجلة    مسيرة ترسيخ السيادة الوطنية تتواصل تحت قيادة الرئيس تبون    الوزير الأول يحيي ذكرى "24 فيفري" ووهران تشهد تدشينات كبرى    7 وفيات و 197 جريح في حوادث المرور    تحبط محاولة ترويج أزيد من 49 كلغ من الكوكايين    شكل نقطة تحول إستراتيجية في مسار بناء الدولة الوطنية    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    السلطات المكسيكية تنشر 10 آلاف جندي    يستهدف مقر فيلق لجيش الاحتلال المغربي    الرئيس عبد المجيد تبون يوجّه كلمة و يشدد على السيادة الاقتصادية والوطنية    إرادة صادقة لرئيس الجمهورية لمواصلة تثمين ثروات الأمة    إحباط محاولة ترويج أزيد من 49 كلغ كوكايين    رأس المال البشري ضمانة لبناء جزائر قوية    استحداث شعب عالية التقنية خيار استراتيجي لصناعة كفاءات سوق اليوم    ارتفاع صادرات الجزائر من الغاز عبر الأنابيب نحو أوروبا    القرار المستقل ضامن للنهضة المنشودة    دروس تجمع بين أسرار العبادة وقيم التكافل الاجتماعي    برنامج توزيع قفف رمضان وكسوة العيد    الاتحاد السعودي يستعد لتمديد عقد حسام عوار    عرض 4 أفلام قصيرة سهرة اليوم    فنون وعيون وحديث عن المرشد المعتمد    رعاية المواهب وفسحة للخواطر مع نسائم التراث المحلي    الأهلي يحسم مستقبل محرز ويرفض انتقاله إلى أمريكا    موكوينا مجبر على مراجعة خياراته قبل مباراة "الكلاسيكو"    الحكومة السودانية ترفض أي مقترحات سلام    سباق الإفطار وقلة النوم وراء تنامي حوادث المرور في رمضان    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    منافع شهر رمضان…الصيام    في يومها الوطني تفتتح معرضا لفن الزخرفة والرسم على الخشب    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الدروس المحمدية من 26 فيفري إلى 8 مارس    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    بادمنتون/تحدي أوغندا الدولي (زوجي مختلط):ميدالية برونزية للثنائي كسيلة وتانينة معمري    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    فتح باب الترشح لجائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الثانية لسنة 2026    إطلاق مشروع متحف المجاهد ببومرداس في 2026 لحفظ ذاكرة الثورة    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حضور وفد من شباب الجالية المقيمة بفرنسا في هذه الفترة بالذات بالجزائر "مهم جدا"

اعتبر وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج رمطان لعمامرة يوم الاثنين أن حضور وفد من شباب الجالية الجزائرية المقيمة بفرنسا في هذه الفترة بالذات في الجزائر "مهم جدا مما يؤكد مدى تمسكها بوطنها الأصلي".
و أوضح الوزير في كلمة ألقاها خلال مأدبة عشاء أقيمت على شرف وفد من شباب الجالية الجزائرية المقيمة بفرنسا الذي حضر افتتاح الطبعة ال 19 لألعاب البحر الأبيض المتوسط بدعوة من رئيس الجمهورية, السيد عبد المجيد تبون أن مشاركة هذه الجالية في مختلف الاحتفالات التي تقام في الوطن "مهم جدا لان ذلك يذكرنا بالتضحيات الجسام التي قدمها الأسلاف من الجزائريين الذين كانوا يقيمون في الخارج من أجل استرجاع السيادة الوطنية والحرية".
و ذكر السيد لعمامرة ب "أهمية مشاركة هذه الجالية في الاحتفالات بالذكرى ال 60 عيد الاستقلال الوطني التي تتأهب الجزائر لتنظيمها" مجددا "التزام رئيس الجمهورية و الديبلوماسية الجزائرية بمرافقة هذه الجالية ومساعدتها ودعمها لأنها تبقى جزء لا يتجزأ من أبناء الوطن".
من جهته اعتبر وزير الشباب والرياضة عبد الرزاق سبقاق أن "تواجد وفد من شباب الجالية في انطلاق الألعاب المتوسطية ال19 فرصة للتعرف على صورة الجزائر الحقيقية من خلال الاحتكاك بكل شرائح المجتمع وتقاسمها أفراحها وأعراسها".
و ذكر السيد سبقاق بكل البرامج و المشاريع المتنوعة التي سطرها مسجد باريس وقطاعه من اجل "بناء جسر قوي للتواصل والتعاون مع كل أبناء الجزائر سواء داخل أو خارج الوطن خاصة وان الجزائر تبقى البلد الاصلي لهذه الفئة".
كما أبرز اهمية مشاركة الجالية المقيمة بالخارج ايضا في احتفالات الذكرى ال 60 لعيد الاستقلال الوطني لاستحضار التضحيات الجسام التي قدمها الأسلاف من اجل تحرير الوطن من الاحتلال واسترجاع الاستقلال الوطني داعيا الجميع الى المساهمة في بناء الجزائر الجديدة بذهنية ومقاربة جديدة تبقى فيها الفرص ممنوحة لفائدة جميع الشباب بما فيهم ابناء الجالية المقيمة بالخارج.
في حين اكد وزير الشؤون الدينية والاوقاف يوسف بلمهدي في هذه اللقاء الذي عرف حضور رئيس المجلس الشعبي الوطني براهيم بوغالي وعدد من اعضاء الحكومة وممثلي المجتمع المدني على ضرورة اشراك الجالية الجزائرية في الخارج في كل المحافل والمناسبات لانها ما فتئت تثبت تمسكها بالوطن الام تقاسمه افراحه لا سيما في الانتصارات الرياضية بخروجها في مختلف المدن الاجنبية التي تقيم بها رافعة الراية الوطنية بكل افتخار واعتزاز.
و تطرق الوزير الى كل المساعي التي يبذلها قطاع الشؤون الدينية من أجل تسويق الصورة الحضارية للإسلام لاسيما التعايش مع الاخر والاعتراف بالثقافات المتنوعة للمجتمعات, مشيرا الى ان الجزائريين استطاعوا أن "يندمجوا مع الاخرين دون نسيان حضارتهم وثقافتهم و مرجعيتهم الوطنية".
اقرأ أيضا : الرئيس تبون يستقبل عميد مسجد باريس
و في ذات السياق ذكر السيد بلمهدي بان قطاعه وزع "ميثاق المسلم بالمهجر" مشيدا ب "العمل الكبير الذي قام به عميد مسجد باريس شمس الدين حفيز بمعية نخبة من المثقفين والمفكرين من اجل شرح ودراسة وتحليل ما نص عليه هذا الميثاق وتوزيعه ونشره لفائدة الجالية لتعزيز وخدمة الدين الاسلامي في أوروبا".
و أشاد الوزير أيضا بالجهود المبذولة من طرف مسجد باريس والتي توجت بنقل صلاة الجمعة لأول مرة في تاريخ الجزائر المستقلة عبر القنوات التليفزيونية الجزائرية.
في حين اعرب عميد مسجد باريس عن شكره للسلطات العليا في البلاد التي ما فتئت تؤكد مدى تمسكها وعنايتها بالجالية الجزائرية, مشيرا الى كل الجهود التي قدمها رئيس الجمهورية لهذه الفئة لاسيما لشريحة الشباب من خلال منحها فرصة تجسيد مشاريعها في بلدها الاصلي ودعمه المتواصل لاقامة جسر الترابط المتين والقوي بينها وبين الجزائر, خاصة و أنه يتحدث دوما عنها بكل افتخار واعتزاز وبمشاعر قوية.
و أكد السيد حفيز أيضا مدى تمسك الرئيس تبون بجمع طاقات هؤلاء الشباب ومنحهم فرصة تجسيد كل مشاريعهم التنموية في بلدهم كباقي الجزائريين الاخرين للمساهمة بقوة في بناء الجزائر الجديدة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.