قيس سعيد يُهنّئ الرئيس تبّون    الجيش بالمرصاد لشبكات المخدّرات    سعيود: نسعى لتقريب الخدمات الإدارية من المواطنين    استيراد مليون رأس غنم على طاولة الحكومة    الدفع الإلكتروني.. قفزة كُبرى    نستهدف نقل قرابة 10 مليون مسافر في 2026    فرحة رمضانية منقوصة في غزّة    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    لصوص الكوابل في قبضة الشرطة    شرطة أولاد جلال تسطر برنامجا خاصا    ارتفاع صاروخي في سعر الخس    تكريم الأسرة الثورية وتدشين مشاريع تنموية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    " 18 فبراير، موعد لاستذكار القيم التي انبثقت عن الثورة التحريرية"    استمرارية الخدمة على مدار الساعة خلال شهر رمضان    ضرورة تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون البرلماني    الوزير الأول، غريب، يترأس اجتماعًا للحكومة لدراسة العديد من المشاريع    رئيس الجمهورية يهنّئ الجزائريين في الداخل والخارج    الجزائر تقود حراكا لتجريم الاستعمار في إفريقيا    حق تقرير المصير أولوية للأقاليم غير المستقلة    زكري يرفع التحدي مع نادي الشباب السعودي    عادات متجذرة.. تكافل اجتماعي وأجواء تعبدية    1500 حاوية جديدة و390 شاحنة لرفع النفايات    توزيع 10 آلاف قفة رمضانية عبر الوطن    مدرب تفينتي الهولندي يدافع عن رامز زروقي    حفلات موسيقية متنوّعة للجمهور العاصمي    نوال زعتر في "مريومة ونسومة"    حسام عوار يقترب من استعادة مكانته مع "الخضر"    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    تموين السوق بالمواد الاستهلاكية بأسعار معقولة في رمضان    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حرص جزائري-تونسي على تجسيد نتائج اجتماع اللجنة المشتركة الكبرى للتعاون ال22 لإثراء التعاون الثنائي

اختتمت اليوم الاربعاء بالجزائر العاصمة, أشغال الدورة ال22 للجنة المشتركة الكبرى الجزائرية-التونسية للتعاون, بالتأكيد على حرص البلدين على تجسيد مخرجاتها ونتائجها على أرض الواقع, بما يعطي دفعة متجددة لعلاقات التعاون الثنائي و اثراءها في مختلف المجالات.
و استعرض الوزير الأول, السيد ايمن بن عبد الرحمان ورئيس الحكومة التونسية, أحمد الحشاني, في لقاء صحفي بالمركز الدولي للمؤتمرات "عبد اللطيف رحال", ما تم الاتفاق عليه خلال اجتماع اللجنة, كما أشادا بانعقاد المنتدى الاقتصادي الجزائري-التونسي في اطارها, على اعتبار انه مناسبة للوقوف على الفرص المتاحة لدى البلدين من اجل استغلالها بما يدعم التعاون الثنائي.
إقرأ أيضا: اللجنة المشتركة الكبرى الجزائرية-التونسية للتعاون: التوقيع على 26 اتفاقية بين البلدين
و اكد السيد بن عبد الرحمان على حرص قائدي البلدين, السيدين عبد المجيد تبون و قيس سعيد, على تعزيز العلاقات التي تربط البلدين والشعبين الشقيقين وعلى دعم التعاون الثنائي في شتى المجالات, موضحا أن المباحثات التي جرت بين الجانبين من خلال هذه الدورة "سمحت بالوقوف على واقع العلاقات الجزائرية-التونسية على ضوء المكاسب المحققة والمشاريع القائمة والمستقبلية وكذا التحديات المشتركة التي تتطلب منا أكثر من أي وقت مضى, مضاعفة الجهود وتنسيق الخطى لمواجهتها بفعالية ونجاح".
كما كان اللقاء - يضيف الوزير الأول - فرصة للتأكيد على الارادة المشتركة التي تحدو البلدين للمضي قدما في التعاون الثنائي, "من خلال استكمال المشاريع القائمة واستكشاف آفاق أخرى للشراكة والاستثمار, وفق خارطة طريق تحدد أولوياتنا و اهدافنا المشتركة".
وفي عرضه لنتائج اللجنة المشتركة الكبرى الجزائرية-التونسية للتعاون في دورتها ال22, أشار السيد بن عبد الرحمان الى أنه تم الاتفاق على ضرورة العمل من أجل تعزيز التنسيق وتكثيف الاتصالات بين الجانبين, والحرص على انتظام انعقاد الآليات الثنائية, من أجل تقييم وتقويم دوري لأنشطة ومشاريع التعاون, "بما يسمح بتذليل الصعوبات وإزالة كل العقبات أمام تطور المبادلات التجارية والاستثمارية, وتجسيد أنشطة التعاون في كل المجالات الأخرى المتاحة".
إقرأ أيضا: اللجنة المشتركة الجزائرية-التونسية: الوزير الأول يدعو لتبني ورقة طريق لمتابعة التعاون...
و اشار الوزير الاول في هذا الاطار الى توقيع الطرفين على 26 اتفاقا ثنائيا في مجالات الطاقة والصناعة والتجارة والنقل والسياحة والاستثمار والثقافة والرقمنة والسكن والشباب والرياضة والتكوين المهني والتربية الوطنية والعمل والرعاية الاجتماعية والمجاهدين, فضلا عن محضر الدورة الذي يرسم خارطة طريق للمساعي المشتركة لتعزيز التعاون الثنائي مستقبلا.
و اشار بالمناسبة الى اشرافه امس الثلاثاء رفقة رئيس الحكومة التونسية على افتتاح المنتدى الاقتصادي الجزائري-التونسي الذي ضم عددا هاما من رجال الاعمال من البلدين.
و اعتبر هذا المنتدى فرصة سانحة للعمل المشترك, لاستكشاف فرص التعاون الاستثماري المتاحة في البلدين وتعزيز الشراكة الثنائية.
من جانبه, أشاد رئيس الحكومة التونسية, أحمد الحشاني, خلال اللقاء الصحفي بالأجواء "الاخوية الصادقة" التي طبعت اللقاء, مؤكدا ان الدورة ال22 للجنة المشتركة الكبرى الجزائرية-التونسية للتعاون, مثلت "فرصة لتقييم مسيرة التعاون بين البلدين الشقيقين وبعث سبل الارتقاء بعلاقات التعاون القائمة بينهما".
و أشاد من ناحيته بمخرجات الدورة ال22 للجنة, مثمنا في الوقت ذاته تنظيم المنتدى الاقتصادي الجزائري-التونسي والذي قال انه "يعكس قناعتنا بالدور المحوري للقطاع الخاص في تنمية الاقتصاد".
إقرأ أيضا: رئيس الحكومة التونسية يثمن "المستوى المتميز" الذي بلغته العلاقات الجزائرية-التونسية
و اشار السيد الحشاني الى اتفاقيات التعاون ال26 التي تم توقيعها وتهم مختلف القطاعات, و اكد انها "ستساهم في توطيد وتنويع العلاقات الثنائية والتي سنعمل على تنفيذها في اطار علاقات التعاون القائمة بين الجزائر وتونس".
و ابدى امله في ان تسهم مختلف الاتفاقيات والتوصيات في تحقيق "النوعية المنتظرة" في مستوى العلاقات بين البلدين, مؤكدا ان هذه التوصيات ستحظى بمتابعة "خاصة" من قبل تونس والجزائر, و "سنحرص على الالتزام بعقد مختلف الاجتماعات الفنية والقطاعية و اجتماعات فرق العمل, وفقا للمواعيد المنصوص عليها بمحضر الدورة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.