دربال يؤكد بالبويرة ضرورة تنويع مصادر المياه وتعزيز الأمن المائي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    اختتام المهرجان الولائي الرابع لأغنية الشعبي للشباب وتتويج الفائزين بالجزائر العاصمة    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    وزارة السياحة تُسطر إستراتيجية وطنية ترويجية جديدة    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    إيران تتوعّد جنود أمريكا    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    وزير العدل يُشجّع اللجوء إلى الصلح    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    هزة أرضية بالبويرة    بن ناصر يعود..    موبيليس يتوّج بجائزة    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    مشروع الزنك والرصاص يحمل أبعادا اقتصادية كبرى    انتخاب ماية فاضل ساحلي رئيسة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان    التحول الرقمي خيار استراتيجي لتجويد الخدمات    الانتقال إلى جامعة الجيل الرابع وترسيخ ثقافة الجودة    إنشاء مرجعية علمية وطنية في مجال الابتكار    موجة احتجاجات تكشف فشل سياسات نظام المخزن    تخليد أحد منجزات الجزائر في مجال هويتها الدينية    لقاء دولي لدعم وتطوير قطاع الطاقة في الجزائر    دعم حضور الجمارك الجزائرية في المحافل الدولية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تراجع في أسعار مستلزمات الحلويات بنسبة 10 بالمائة    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    تسجيل النقائص ورفع تقارير مفصلة للجهات المختصة    غلق مضيق هرمز في مرآة القانون الدولي    حرب بلا حدود    المجلة الدولية للإبتكار التربوي : فتح باب استقبال المقالات العلمية للنشر    نيوكاستل وأرسنال يتنافسان على خدمات حاج موسى    ندوة فكرية تكريمًا لعبد القادر علولة    سكيكدة تحتفل بالمالوف في سهرات رمضانية مميزة    وزير الشؤون الدينية : مصحف رودوسي يوزع على نطاق واسع في دول الساحل وإفريقيا    باير ليفركوزن يرفض بيع إبراهيم مازة هذا الصيف    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    نحو تكريم زيدان في ودية الجزائر والأورغواي بإيطاليا    الدورة 69 للجنة الأممية للمخدرات: الجزائر تنظم فعالية حول الخطر المتصاعد للقنب الهجين    استمرار ورشات العصرنة من العاصمة إلى الجلفة وبجاية    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    احذروا هذا الدواء..    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



غزة: احتجاجات في جامعات أوروبية تنديدا بالعدوان الصهيوني

تشهد عديد الجامعات الأوروبية حركة احتجاجية تنديدا باستمرار العدوان الصهيوني على قطاع غزة والمطالبة بوقف إطلاق النار، وذلك على غرار الوقفات الاحتجاجية التي تشهدها الجامعات الأمريكية والتي انطلقت من جامعة كولومبيا في مدينة نيويورك.
وتدعو الاحتجاجات الداعمة للشعب الفلسطيني الى وقف إطلاق النار وتقديم المساعدات لقطاع غزة، ودعوة الحكومات الغربية إلى وقف إمداد الكيان الصهيوني بالأسلحة ووقف أي تعاون معه، وفق ما ذكرت وكالة الانباء الفلسطينية (وفا).
وفي العاصمة الفرنسية باريس اعتصم عدد من الطلبة داخل مبنى جامعة "سيانس بو" (العلوم السياسية) تنديدا بانتهاكات العدو الصهيوني بحق الشعب الفلسطيني، مرددين هتافات داعمة للشعب الفلسطيني، ورفعوا العلم الفلسطيني على النوافذ وفوق مدخل المبنى، فيما وضع عدد منهم الكوفية الفلسطينية ذات اللونين الأسود والأبيض التي أصبحت رمزا للتضامن مع غزة.
وطالب المحتجون إدارة الجامعة بإدانة تصرفات الكيان الصهيوني في ترديد لصوت احتجاجات مماثلة في جامعات أمريكية.
وفي برلين، قامت الشرطة الألمانية بإزالة الخيام التي نصبها متظاهرون خارج مبنى البرلمان وابعدتهم بالقوة وأغلقت المنطقة المحيطة لمنع وصول محتجين آخرين.
وأقام النشطاء المخيم في الثامن من أبريل تزامنا مع بدء نظر محكمة العدل الدولية دعوى رفعتها نيكاراغوا ضد ألمانيا، بسبب تقديم برلين مساعدات عسكرية للكيان الصهيوني.
وخرج العشرات من طلاب جامعة لندن في مظاهرات تضامنية مع غزة ودعما لزملائهم من طلاب الجامعات الأمريكية وتجري في بريطانيا التظاهرات التضامنية بشكل منتظم كل يوم سبت في لندن وفي مدن أخرى، يحضرها عشرات الآلاف من الأشخاص.
وفي استراليا شهد محيط جامعة سيدني مسيرة طلابية حاشدة، تضامنا مع الشعب الفلسطيني وتنديدا بالعدوان الصهيوني على قطاع غزة، حيث رفع الطلبة العلم الفلسطيني، مرددين الهتافات المؤيدة لفلسطين.
ويتصاعد الاحتقان في الجامعات الأمريكية التي تشهد مظاهرات متزايدة ضد العدوان على قطاع غزة، حيث نظمت في عدد من الجامعات المرموقة عالميا مثل "هارفرد وكولومبيا وبرنستون"، فيما تهدد السلطات الأمريكية بإرسال قوات أمنية لتفريقها في كل مرة. كما نظمت جامعة "جورج تاون" و جامعة "جورج واشنطن" بالعاصمة الأمريكية واشنطن احتجاجات منددة بالعدوان على قطاع غزة.
وعلى مدى الأسبوع الماضي استدعت عدة جامعات وكليات، الشرطة لتفريق المتظاهرين، مما أدى إلى اعتقال المئات في جميع أنحاء البلاد.
وصوت مجلس جامعة "كولومبيا" الأمريكية بالموافقة على قرار يدعو إلى إجراء تحقيق مع إدارة الجامعة، متهما إياها بانتهاك البروتوكولات المعمول بها وتقويض الحرية الأكاديمية، عقب اعتقال أكثر من 100 طالب متظاهر خلال الأيام الماضية، بسبب احتجاجهم على استمرار العدوان على قطاع غزة. ويدعو القرار أيضا إلى إنشاء فريق عمل في مجلس الجامعة للتحقيق في عملية صنع القرار بالجامعة.
كما أصدرت قاضية محكمة مقاطعة ديكالب الأمريكية أمرا بإطلاق سراح جميع الطلبة والمدرسين المعتقلين من جامعة "إيموري" بولاية جورجيا الأمريكية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.