الإعلام الجزائري مُجنّد لمرافقة البلد وخدمته    الفاف تُكوّن المدراء التقنيين    سبعة أسباب تحول دون انتصار أمريكا    واشنطن ترسل 2200 من المارينز إلى الشرق الأوسط    بقرار يتوقع المشاركة في المونديال    استفادة أزيد من 100 ألف شخص سنوياً    ندوة صحفية لبيتكوفيتش    بوغالي يدين الغطرسة الصهيونية    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    دربال يثني على تحسن التزويد بالمياه ويدعو لمضاعفة الجهود    ترقب هبوب رياح قوية    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    تسريع معالجة ملفّات الاستيراد وخفض مدة مكوث الحاويات    الجيش يضرب دون هوادة قوى الشّر والظلامية    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة تستمع لوزير الداخلية    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    لا يكتمل عيد عنابة إلا ب"البقلاوة" و"الصامصة" و"المشوك"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    نادي "سوسطارة" في مهمة العودة بنتيجة إيجابية    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القصف الصهيوني لمخيم النازحين برفح : حصيلة الضحايا في ارتفاع و ردود فعل دولية مستنكرة للمجزرة البشعة

ارتفعت حصيلة الضحايا جراء قصف جيش الاحتلال الصهيوني, مساء أمس الأحد, لخيام النازحين في رفح, جنوب قطاع غزة, الى 45 شهيدا و249 مصابا, ما أثار ردود فعل دولية مستنكرة لهذه المجزرة الصهيونية البشعة.
وتأتي المجزرة بعد يومين فقط من إصدار محكمة العدل الدولية, أعلى هيئة قضائية في الأمم المتحدة, أوامر للكيان الصهيوني بوقف فوري لعدوانه العسكري في محافظة رفح, وضرورة المحافظة على فتح معبر رفح, لتمكين دخول المساعدات الإنسانية لقطاع غزة.
وعلى اثر هذه الجريمة الصهيونية المروعة, أكدت الرئاسة الفلسطينية أن استهداف جيش الاحتلال الصهيوني لمخيم نزوح تم إنشاؤه حديثا قرب مخازن وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" برفح بشكل متعمد, "يعد مجزرة فاقت كل الحدود, تتطلب تدخلا عاجلا لإيقاف هذه الجرائم التي تستهدف الشعب الفلسطيني".
إقرأ أيضا: العدوان الصهيوني على غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 36 ألفا و 50 شهيدا
وقالت أن ارتكاب قوات الاحتلال لهذه المجزرة البشعة هو "تحد لجميع قرارات الشرعية الدولية" وفي مقدمتها قرار محكمة العدل الدولية الواضح والصريح بضرورة إيقاف استهداف مدينة رفح وتوفير الحماية للشعب الفلسطيني.
من جهته, طالب المبعوث الاممي للشرق الاوسط, تور وينسلاند, بتحقيق "كامل وشفاف" عقب استهداف الكيان الصهيوني لخيام النازحين, وقال: "أدين الضربات الليلة الماضية التي أصابت الخيام من النازحين في رفح جنوب قطاع غزة, وأطلب من الاحتلال أن يقوم بتحقيق كامل وشفاف (...) واتخاذ إجراءات فورية لحماية المدنيين بشكل أفضل".
أما مقررة الأمم المتحدة الخاصة للأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز, فقد وصفت عملية قصف جيش الاحتلال الصهيوني المخيم, بأنه "تحد صارخ للقانون والنظام الدوليين", مطالبة بفرض عقوبات على الاحتلال من أجل ردعه.
وقالت ألبانيز أن الإبادة الجماعية في غزة "لن تنتهي بسهولة دون ضغوط خارجية ويجب فرض عقوبات على الاحتلال وتعليق الاستثمارات والاتفاقيات والتجارة والشراكة معه".
من جانبه, طالب المفوض الأعلى للسياسة الخارجية والأمن في الاتحاد الأوروبي, جوزيب بوريل, الاحتلال الصهيوني, بتنفيذ قرار محكمة العدل الدولية بوقف عدوانه على مدينة رفح جنوب غزة, في حين هدد عدد من وزراء خارجية الاتحاد بفرض عقوبات على الكيان الصهيوني إذا واصل انتهاك القانون الدولي والإنساني.
ونقلت مصادر إعلامية عن بوريل, قوله اليوم في تصريح قبيل انعقاد اجتماع وزراء خارجية الاتحاد في بروكسل, بخصوص المجزرة الجديدة التي ارتكبها جيش الاحتلال الصهيوني, أن هذا الأمر "يدفعنا إلى المطالبة بضرورة تطبيق قرار محكمة العدل الدولية", مشيرا إلى أن وزراء خارجية الاتحاد سيناقشون كيفية تنفيذ قرارات الجنائية الدولية والعدل الدولية بحق الكيان الصهيوني.
الرئيس التركي, رجب طيب أردوغان, أكد من جهته أن "القتلة الذين يرتكبون المجازر قصفوا أمس منطقة كانوا أعلنوها +آمنة+ وهذا يكشف الصورة البشعة" للكيان الإرهابي.
إقرأ أيضا: الأونروا: حصيلة ضحايا القصف الصهيوني لخيام النازحين في رفح تتجاوز 100 شهيد وجريح
الرئيس الفرنسي, ايمانويل ماكرون, دعا الى الاحترام الكامل للقانون الدولي والوقف الفوري لإطلاق النار في رفح, وكتب على منصة "اكس": "هذه العمليات يجب أن تتوقف. لا توجد مناطق آمنة في رفح للمدنيين الفلسطينيين. أدعو إلى الاحترام الكامل للقانون الدولي ووقف فوري لإطلاق النار".
كما دعت اسبانيا, إيرلندا والنرويج إلى ضرورة أن يكون هناك وقف فوري لإطلاق النار في قطاع غزة, والسماح بإدخال المساعدات الإنسانية فورا, مؤكدين أن كل قرارات محكمة العدل الدولية ملزمة لجميع الأطراف وعلى الكيان الصهيوني وقف عدوانه في رفح.
و أشاروا إلى أن قصف المخيم حدث بعد قرار محكمة العدل الدولية, ما يستدعي "رفع صوتنا لدعم القانون الدولي, وسنطالب من الوزراء الأوروبيين الآخرين دعم عمل المحكمة".
من جانبها, أدانت كل من الاردن والسعودية والكويت و قطر, استمرار جرائم الحرب البشعة التي يرتكبها الاحتلال الصهيوني في قطاع غزة, معتبرين ذلك "تحد صارخ لقرارات محكمة العدل الدولية وانتهاكا جسيما للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني".
و أكدوا أيضا رفضهم القاطع لاستمرار الانتهاكات السافرة لقوات الاحتلال لكافة القرارات والقوانين والأعراف الدولية والإنسانية, وأهابوا بالمجتمع الدولي ضرورة التدخل الفوري لوقف المجازر ومنه الحد من تفاقم الكارثة الإنسانية غير المسبوقة التي يمر بها الشعب الفلسطيني.
إقرأ أيضا: مسؤول فلسطيني : مجزرة رفح "تحد صارخ" للمجتمع الدولي الذي طالب بوقف العدوان الصهيوني على قطاع غزة
أما مصر, فاعتبرت "هذا الحدث المأساوي إمعانا في مواصلة استهداف المدنيين العزل والسياسة الممنهجة الرامية لتوسيع رقعة القتل والدمار في قطاع غزة لجعله غير قابل للحياة".
بدوره, ادان رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي, موسى فقي الغارات الجوية الصهيونية المروعة على مخيم للنازحين في رفح, وقال أن الكيان الصهيوني يواصل انتهاك القانون الدولي مع الإفلات التام من العقاب وفي تحد لحكم محكمة العدل الدولية الذي أمر الاحتلال بوقف هجومه العسكري على الفور في رفح, مطالبا "بتطبيقه بشكل عاجل إذا أريد للنظام العالمي أن يسود".
البرلمان العربي, هو الاخر, استنكر المجزرة البشعة التي اقترفها الاحتلال الصهيوني, مؤكدا أن الأخير "خرق كل القوانين والأعراف والقرارات الدولية التي تدعو إلى وقف فوري للعدوان على مدينة رفح, في تحد سافر وانتهاك صارخ لقرارات محكمة العدل الدولية".
و أضاف أن عدم محاسبة الاحتلال على جرائمه والمجازر التي يرتكبها بحق أبناء الشعب الفلسطيني وعدم اتخاذ أي إجراءات رادعة ضده تجعله يمعن في القتل والتدمير, لافتا الى أن مواقف الدول الداعمة للاحتلال هي السبب الرئيسي لاستمراره في ارتكاب مزيد من الجرائم والمجازر.
أما "الأونروا", فوصفت قصف جيش الاحتلال الصهيوني الذي استهدف عائلات تسعى إلى ملاذ آمن في رفح, ب"المروع", موضحة أن الصور المروعة من المجزرة دليل على أن غزة "جحيم على الأرض".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.