هذا جديد مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء..    شبكة الجيل الرابع تتدعّم    الشباب يُعزّز الصدارة    الجزائريون يترقبون الهلال    مُخطّط وطني استباقي تحسباً لرمضان    الأسرى في مواجهة وحشية الصهاينة    تنظيم ملتقى شباب سفراء الذاكرة الوطنية    ورشات تكوينية حول البرنامج البيداغوجي الجديد    أرحاب تشرف على الدخول التكويني    سرقة 24 كيلومترا من كوابل الكهرباء خلال 2025    الأغواط تتزيّن بالمسجد القطب    مجمع اللغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    الإذاعة الجزائرية تسطّر شبكة برامجية متنوعة    تمديد ساعات الخدمة خلال رمضان    الاتحاد في الصدارة    1    تبّون يشدّد على اعتبار الاستعمار جريمة ضد الإنسانية    غرس 3000 شجيرة عبرالبلديات والعملية متواصلة    تساقط ثلوج وأمطار رعدية    كلمة رئيس الجمهورية في اجتماع اللجنة المتخصصة للاتحاد الإفريقي (C5)    88 شهيد بسجون الكيان, من بينهم 52 معتقلا من قطاع غزة    إطلاق منصة رقمية لسحب نسخ للأحكام …    وزيرة البيئة تشرف على تنظيم يوم إعلامي بالعاصمة    "حماية المستهلك" و"اتحاد التجار" يدعوان للتبليغ عن الاحتكار    "أناب" ترعى حفل تكريم المتوجين    رئيس الجمهورية يرسم أبعادا استراتيجية للعمل الإفريقي    طابع بريدي لتعزيز الشراكة الإفريقية-الإيطالية    إعداد مشروع ميثاق لحماية الطفل في وسائل الإعلام    صيغة جديدة لمشروع "أدرس بالجزائر" للطلبة الدوليين    روسيا : السيطرة على 12 قرية في شرق أوكرانيا    تحضير مادي على حساب الاستعداد الروحاني    حين تتحوّل الوقائع إلى سرد يكشف المهمَّش ويقرأ الراهن    أشرفت على افتتاح الملتقى الدولي حول التراث الموريسكي..بن دودة تنصب محافظي المهرجان الدولي بانوراما السينما والمهرجان الوطني للعيساوة    تحتضنه جامعة 20 أوت 1955 بسكيكدة.. ملتقى وطني حول "تذويت الرحلة: من وصف المكان إلى مساءلة الذات"    المجمع الجزائري للغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    معسكر.. أكثر من 900.2 هكتار لزراعة البقوليات    أحكام نية الصوم    تقرير فلكي حول ظروف رؤية هلال شهر رمضان 1447 ه    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    الاحتلال يبدأ تسجيل أراضٍ في الضفة للاستيلاء عليها..استشهاد 12 فلسطينيا جراء غارات إسرائيلية على غزة    إيران : عراقجي يصف مؤتمر ميونخ ب"السيرك"    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    الاستلهام من رسالة رمضان لبناء عالم أكثر سلاما وسخاء وعدلا    تحيين مستمر للبرامج التعليمية في جميع المواد    بنفيكا البرتغالي يصر على إتمام صفقة حاج موسى    تفاصيل وقرار يقربان زكري من تدريب الشباب    مستويات محرز تريح بيتكوفيتش قبل تربص مارس    مطالبة متعاملي الهاتف النقال بتوسيع التغطية وتحسين الخدمات    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    مسرحية "ذيك الليلة" تبهر جمهور عنابة    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التنديد بالعدوان الإسرائيلي على جنوب لبنان ودعوة للامتثال للقرار 1701

أدان المجتمع الدولي بشدة الاعتداء الإسرائيلي الذي استهدف يوم الثلاثاء موقع للجيش اللبناني في جنوب لبنان ودعا الأمم المتحدة إلى الضغط على إسرائيل للكف عن انتهاكاتها والامتثال للقرار 1701 حفاظا على الآمن والاستقرار في المنطقة.
وقالت جامعة الدول العربية، أن الخروقات الإسرائيلية للحدود اللبنانية "غير مقبولة" كما أوضح السفير هشام يوسف مدير مكتب الأمين العام لجامعة الدول العربية في تصريح صحفي بمقر الجامعة أن "هناك خروقات إسرائيلية للحدود اللبنانية وهذا الخرق مدان وغير مقبول، وهناك تقارير باستخدام إسرائيل للقنابل العنقودية وهذه ممارسات مرفوضة ومدانة".
كما أدانت الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية العدوان الإسرائيلي على الجيش اللبناني المرابط على حدوده الجنوبية الذي أسفر عن مقتل عدد من العسكريين اللبنانيين وإصابة آخرين. و قال الأمين العام للمجلس عبد الرحمن بن حمد العطية في بيان "أن هذا العدوان يشكل خرقا للقرار الدولي 1701'' مبرزا أن "الأعمال الإسرائيلية المشينة" تشكل "تصعيدا خطيرا للوضع في المنطقة تتحمل إسرائيل وحدها المسؤولية الكاملة عنها".
وخلال اتصال هاتفي مع نظيره اللبناني ميشال سليمان اليوم، أكد الرئيس السوري بشار الاسد وقوف بلاده مع لبنان ضد الاعتداءات الاسرائيلية التي كما قال تبرهن على محاولات اسرائيل زعزعة الامن و الاستقرار في المنطقة.
ومن إيران أدان علاء الدين بروجردي رئيس لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في البرلمان الإيراني بشدة الهجوم الإسرائيلي على جنوب لبنان. وقال بروجردي ان إسرائيل بهجومها على الجنوب اللبناني تؤكد أنها عنصر لإثارة الأزمة وانعدام الأمن والاستقرار في المنطقة.
بدورها، أدانت حركة حماس الفلسطينية العدوان الاسرائيلى واختراقه الحدود السيادية للبنان وقصفه مواقع الجيش اللبناني ومنازل المدنيين الآمنين في قرية العديسة جنوب لبنان. ولبحث تطورات الاعتداء الإسرائيلي على جنوب لبنان وما ترتب عنه من اشتباكات بين الجيشين الإسرائيلي و اللبناني على الحدود عقد مجلس الأمن لمنظمة الامم المتحدة اليوم جلسة مغلقة . وأدت الإشتباكات إلى إستشهاد أربعة لبنانيين من بينهم ثلاثة جنود و إعلامي وإصابة أربعة آخرين بجروح.
وعلى الصعيد اللبناني، طالب الرئيس ميشال سليمان اليوم بالتصدى للخرق الإسرائيلي للقرار 1701 مهما كانت التضحيات وذلك في ظل الاشتباكات المستمرة بين الجيشين اللبناني والإسرائيلي في منطقة العديسة جنوب لبنان. وابرز الرئيس البناني في تصريح له اليوم أن الخرق الإسرائيلي الجديد للقرار 1701 وإجتياز الخط الأزرق والإعتداء على الممتلكات وقصف حاجز للجيش اللبناني في منطقة العديسة هي وقائع تشكل عدوانا جديدا برسم الامم المتحدة والحريصين على وجوب إحترام القرار الدولي الرقم 1701 وتطبيقه. كما قدمت السلطات اللبنانية شكوى إلى مجلس الأمن الأممي ضد إسرائيل على عدوانها على الجيش اللبناني ودعت المجلس إلى الإجتماع لبحث الوضع.
وكان رئيس الوزراء اللبناني سعد الحريري قد طالب اليوم الأمم المتحدة والمجتمع الدولي وقوات اليونيفيل الدولية العاملة في جنوب لبنان بالوقوف أمام مسؤولياتهم والضغط على إسرائيل لوقف عدوانها والكف عن انتهاكاتها وتطبيق القرار 1701.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.