مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزير السياحة والصناعة التقليدية "عبد القادر بن مسعود" يؤكد : الجلفة تعتبر قطبا سياحيا بامتياز ولها مكانة في الخارطة السياحية
فيما أكد على فتح فرع للوكالة الوطنية للتنمية السياحية بعاصمة السهوب
نشر في الجلفة إنفو يوم 29 - 05 - 2018

أكد وزير السياحة والصناعة التقليدية، عبد القادر بن مسعود، اليوم الثلاثاء بالجلفة بأن هذه الولاية "تعتبر قطبا سياحيا بامتياز و لها مكانة في الخارطة السياحية " .
واعتبر السيد بن مسعود على هامش زيارة العمل والتفقد للولاية أن "الجلفة قطبا سياحيا بامتياز كما أن لها مكانة في الخارطة السياحية ولها أهميتها الكبيرة في هذا المجال بحيث تدخل في المخطط الوطني للتنمية السياحية كقطب جهوي يضم عدة ولايات لما لها من مناظر سياحية خلابة وتنوع في الموارد السياحية لاسيما منها الغابية والدينية، فضلا عن توفرها على مناطق حموية ".
وبعد أن طاف الوزير بمشاريع استثمارية تابعة للخواص في مجال السياحة الحموية بمنبع بلدية الشارف، أكد بأن "الجلفة تتوفر على ثلاث فضاءات حموية من الواجب استغلالها بطريقة مثلى ما يشجع هذا النوع من السياحة وخلق دينامكية جديدة في ظل ترقب استلام مشروعين استثماريين في الأشهر القادمة بذات المنطقة وكذا ما تم منحه من قرارات امتياز لترقية هذا النوع من السياحة ".
وجال الوزير تحت الخيمة بحمام الشارف أجنحة معرض للصناعات التقليدية واستمع مطولا لعرض حول مخططات التهيئة السياحية لمناطق التوسع السياحي بحمام الشارف وبمنبع المصران الكائن ببلدية حاسي بحبح وكذا غابة سن لباء.
وبعاصمة الولاية كان السيد بن مسعود قد عاين في بداية زيارته مشروع إنجاز فندق (4 نجوم) للمستثمر "حفناوي طوير" يجري إنجازه بوتيرة متسارعة وهو المكسب الذي يجسد في إطار الاستثمار الخاص حيث سيساهم بشكل كبير في ضمان طاقة استيعابية إضافية في الهياكل الفندقية بالولاية.
وبغابة "سن الباء" تفقد الوزير مشروع إنجاز فضاء للاستجمام والترفيه تابع لأحد الخواص أين ثمن مثل هذه المبادرات التي قال بشأنها "بأنه من الواجب استغلالها وجعل فضاء الغابة متنزها للعائلات وكذا الراغبين في الاستمتاع بالمناظر الطبيعية الخلابة داخل حزام السد الأخضر الذي فاق عمره ال 40 عاما وذلك من خلال تجسيد مشاريع استثمارية خفيفة وأخرى متوسطة".
وقبل ذلك قام السيد بن مسعود بزيارة مجاملة لزاوية "سي محمد ربيح" ببلدية المجبارة، أين حضر حلقة لحفظ القرآن الكريم بمعية شيخ الزاوية وطلبة هذا الصرح الديني أين أشاد أمام هؤلاء بهذه القلاع التي لها دور كبير في تحفيظ كتاب الله.
وفي تصريح صحفي ذكر وزير السياحة والصناعة التقليدية بأن قطاعه على "موعد خلال موسم اصطياف لهذا العام لاستلام 60 فندقا بطاقة استيعاب 5000 سرير."
وأنهى وزير السياحة و الصناعة التقليدية زيارته لولاية الجلفة بزيارة لمشروع إنجاز قرية عطل للمستثمر "بن علي ميلود" بحمام الشارف والقيام معاينة ميدانية للمرفق الحموي التابع لذات البلدية والمستغل من طرف "نسيب تور" أحد المستثمرين الخواص، كما سلم قبلها قرارات منح الامتياز لفائدة أصحاب طلبات الاستثمار السياحي المتحصلين على الموافقة على مشاريعهم من طرف الوزارة.
يذكر أن الوزير "عبد القادر بن مسعود" قد أكد في رد على اقتراح ل"الجلفة إنفو" عن اتخاذ قرار بفتح فرع للوكالة الوطنية للتنمية السياحية بعاصمة السهوب مع موافقة والي الولاية بمنح مقر لهاته الهيئة، نظرا لاحتياج ولاية الجلفة للوكالة التي من مهامها التسيير و الإستغلال العقلاني للعقار السياحي، ولاسيما المرافقة في مختلف المشاريع خاصة بالنسبة لمناطق التوسع السياحي بالولاية التي تشهد حركية ملحوظة في السنوات الأخيرة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.