بولندا: حضور قوي للقضية الصحراوية بالعاصمة وارسو    استشهاد 8 فلسطينيين في قصف صهيوني على خان يونس والنصيرات بقطاع غزة    حصيلة الهجمات الصهيونية على إيران بلغت 224 شهيدا    دعوة للاستثمار الفوري    شايب وواضح يشاركان في لقاء حول المقاولاتية    غريب يدعو إلى رفع نسبة الإدماج    خوان يترأس جلسة عمل مع نظيره من البرلاسان    خطط لتطوير وكالة الأنباء    دعم رئاسي لمشاريع الأسر المنتجة    هل يصل سعر البترول إلى 150 دولاراً؟    إيران الكيان الصهيوني.. المواجهة الكبرى    ليلة الشرق الأوسط الساخنة وأسئلتها الجديدة    نادي سطاوالي بطلاً    ما تْغامْروش..    مشروع مرجع العنونة ركيزة في مسار التنمية    شرطة المسيلة توقف 18 شخصا    طوابع بريدية جديدة    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    الرئيس تبون يترأس اجتماعا لمجلس الوزراء    منع مواقد الشواء في الغابات لقلة الوعي البيئي    استكمال المشاريع الهيكلية وتحسين القدرة الشرائية    دعم وحدات الجيش بكفاءات قتالية عالية    دفع التعاون الجزائري - العماني في صناعة الأدوية    صواريخ إيران تزرع الرعب.. وتل أبيب تتوجّع    استمرار الضربات المتبادلة بين إيران والكيان الصهيوني    جاهزية تامة لإطلاق شركة النّقل الجوي الداخلي    حملة وطنية لتلقيح الأطفال دون السادسة    تعادل مثير بين الأهلي وميامي    مشكلة حراس "الخضر" مستمرة وتضع بيتكوفيتش في ورطة    جهود مكثفة لحماية المناطق الرطبة    يوم دراسي حول المسؤولية الطبية    تعليمات لتسريع تسليم المشاريع السكنية الجديدة    إسلام منصوري يفتك القميص الأصفر    أدعو إلى التجديد والإبداع في الفن مثلما فعل العنقا    الجزائر عاصمة الثقافة الحسانية لسنة 2025    ذاكرة تُكرّم وأصوات تُخلد    دورة تكوينية في المقاولاتية للطلبة ذوي الهمم    إجراءات تنظيمية وتدابير أمنية محكمة    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    بكالوريا 2025: تنظيم محكم وظروف مريحة ميزت مجريات اليوم الأول    تسريع الإجراءات اللازمة لإطلاق شركة النقل الجوي الداخلي للمسافرين    صحة: سايحي يتحادث مع نظيره التونسي    الاتحادية الجزائرية لكرة القدم تحدد شروط الصعود والنزول للموسم 2025-2026    ورقلة : مشروع المرجع الوطني للعنونة ركيزة في مسار التنمية    دراجات /طواف الكاميرون-2025 : الجزائري إسلام منصوري يفوز بالقميص الأصفر للنسخة 21    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    بشارات ربانية عظيمة    تخيل.. عام واحد بلا كهرباء ولا آلات!    الإنتاج الوطني المرتقب من القمح الصلب سيضمن الاكتفاء الذاتي لسنة 2026    "واللَّه يعصمك من الناس"    كرة القدم/الدورة الدولية الودية لأقل من 17 سنة: المنتخب التونسي يتعادل مع نظيره الموريتاني ب(0-0)    باتنة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار الشهيد مصطفى بن بولعيد الدولي    تتويج الفائزين بجائزة رئيس الجمهورية للمبدعين الشباب "علي معاشي"    بعد تسجيل خروقات في استغلال المصنفات المحمية، الوصاية:    العرباوي يشرف على إحياء يوم الفنان    نشر القائمة المؤقتة للوكالات المرخّص لها تنظيم العمرة    مونديال الأندية ينطلق اليوم    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التأكيد على دور الصناعة العسكرية في دعم الاقتصاد
نشر في الشعب يوم 13 - 03 - 2018

أجمع المشاركون في فعاليات اليوم البرلماني الذي نظم امس الثلاثاء بمقر المجلس الشعبي الوطني حول الصناعة العسكرية في الجزائر على الدور المحوري الذي تلعبه هذه الأخيرة في تنمية وتعزيز الاقتصاد الوطني خاصة في الظروف الحالية التي تتميز بتراجع مداخيل المحروقات.
وثمن بوحجة في كلمته الافتتاحية لأشغال هذه التظاهرة «السياسة الحكيمة المنتهجة الرامية الى تأسيس صناعة عسكرية وطنية قوية ومتطورة وهو التوجه الذي يعزز التنمية الاقتصادية ويجعل من الجزائر دولة مهابة الجانب وسيدة قرارها ومدعومة بثقة جيشها وشعبها». وقال في هذا الإطار «ان تأسيس الصناعة العسكرية والمدنية في الجزائر نابع من تجسيد قيم نوفمبر وتكريس شعار الدولة القوية والآمنة الذي رفعه رئيس الجمهورية ضمن تعزيز مسار الأمن والاستقرار وتلبية الاحتياجات الدفاعية والاسهام في دعم النسيج الصناعي وما ينجر عنه من تقليص لفاتورة استيراد الاسلحة والمعدات العسكرية». وأضاف بوحجة أن هذه الصناعات العسكرية المحلية من شأنها أن توفر للدولة «احتياط العملة الصعبة لتلبية للاحتياجات الأساسية « وهو « ما يعكس الاستراتيجية التنموية والمستدامة ويعزز مسار الاصلاحات الشاملة التي تحرص البلاد على متابعة تنفيذها». كما عرج على فاعلية الشراكة المبرمة مع الدول الشقيقة والصديقة في مجال التصنيع العسكري والمدني وهي «الشراكة التي تسمح باكتساب التكنوجيات الدقيقة والخبرة والمعرفة لتطوير قدرات الجيش الوطني الشعبي وامكاناته المادية والبشرية لمواجهة التحديات الراهنة والمستقبلية». وحسب ذات المسؤول فإن تطوير الشراكة مع القطاع الصناعي الوطني سمح ببعث عدة مؤسسات وطنية كانت على وشك الإفلاس والغلق كمؤسسة الأحذية بسيدي بلعباس ومؤسسة النسيج ومؤسسات أخرى تنشط في عدة مجالات. من جانبه أكد اللواء بوعلام ماضي مدير الايصال والتوجيه بوزارة الدفاع الوطني على تبني الوزارة استراتيجية اتصال تفاعلية من خلال إبراز مجهودات الجيش الوطني الشعبي للرأي العام الوطني ومهامه في حماية الحدود وذلك من خلال الأبواب المفتوحة والزيارات الميدانية الموجهة. وأبرز المقدم حدوش بن يحي في مداخلته بعنوان « الجانب الاقتصادي للصناعات العسكرية» أهمية الدور الاقتصادي للصناعات العسكرية حيث أن حجم الاستثمار الأجنبي المباشر في القطاع العسكري بلغ حاليا 1 مليار دولار. ومن جهته أكد العقيد قروي في مداخلته بعنوان « أهمية صناعات الدفاع» على أهمية قطاع الصناعات العسكرية في تلبية جميع احتياجات السوق الوطنية من الشاحنات والسيارات والحافلات، مضيفا أن تطلعات القطاع في 2019 تتمثل في «بلوغ رقم أعمال 100 مليار دينار واستحداث 30 ألف منصب شغل والرفع من عدد الشركات الصناعية عبر الوطن إلى 10 شركات و12 شركة ذات أسهم و40 مصنعا». تجدر الإشارة إلى أن اليوم البرلماني عرف تكريم إطارات من وزارة الدفاع الوطني من طرف المجلس الشعبي الوطني.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.