تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    جودي في ذمة الله    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    توسيع دائرة الاستهداف في الخليج؟    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    كم نقطة يحتاجها آرسنال؟    دربال يُشدّد على إتمام المشاريع في آجالها    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    نتوقع موسم حصاد وفير    المخدرات القادمة من المغرب تهديد للاستقرار الإقليمي    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    "ألجيريا بيد راوند 2026".. عهد جديد من الفرص    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    شراكة استراتيجية بين "أناب" و"أوريدو"    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    دربال يدعو من البويرة إلى تدارك تأخر مشاريع المياه وضمان أمن مائي مستدام    سعيود: قانون الأحزاب يهدف إلى إرساء حياة حزبية متجددة قائمة على الاحترافية    تشييع جثمان المجاهد نور الدين جودي اليوم بمقبرة العالية    أم البواقي أسواق بين الازدحام وارتفاع الأسعار كسوة العيد عبء جديد على المواطن    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جيش الاحتلال يأسر 23 فلسطينيا بينهم 3 نساء في الضفة
رغم التنديد الواسع بالتصعيد الإسرائيلي في غزة
نشر في الشعب يوم 10 - 04 - 2011

توغل جيش الاحتلال الإسرائيلي أمس الأحد في قرية عورتا في شرق نابلس شمال الضفة الغربية واسر 23 فلسطينيا بينهم ثلاثة نساء حسبما اكدت مصادر فلسطينية.
وقال قيس عواد رئيس مجلس بلدي قرية عورتا في تصريح للصحافة ان جيش الاحتلال يواصل منذ فجر أمس شن عملية دهم واسعة بعد أن أغلق كافة مداخلها وأعلنها منطقة عسكرية مغلقة.
واضاف أن 20 شابا وثلاث نساء من القرية جرى اسرهم بعد استجوابهم والتحقيق معهم مشيرا الى ان القوات الإسرائيلية اقتحمت عشرات المنازل في القرية ودمرت محتوياتها واصفا الحملة العسكرية التي تواصل شنها بالإجرام المنظم.
وقال عواد أن رئيس الوزراء الفلسطيني المكلف سلام فياض الذي كان من المقررأن يزور القرية أمس للتضامن مع سكانها اضطر إلى إلغاء زيارته بسبب العملية العسكرية للجيش الإسرائيلي فيها.
وأضاف: أن فياض أكد له في اتصال هاتفي أنه يواصل إجراء اتصالات دولية مكثفة لإطلاع الأطراف الدولية المعنية على التطورات التي تشهدها القرية وضرورة الضغط على إسرائيل لوقف عملياتها العسكرية فيها.
من جهته قال غسان الخطيب مدير المركز الإعلامي في الحكومة الفلسطينية إنها تجري اتصالات مكثفة مع كل من يستطيع أن يعمل على المستوى السياسي والإنساني لوضع حد لانتهاكات حقوق الإنسان التي تمارسها إسرائيل بحق قرية عورتا.
وأدان الخطيب بشدة استمرار عمليات التنكيل وترويع المواطنين العزل في قرية عورتا الأمر الذي حول حياتهم إلى جحيم لا يطاق.
وعلى الصعيد الانساني حذر مسؤول فلسطيني في قطاع غزة باسم نعيم من خطورة التصعيد
الإسرائيلى في ظل ما تعانيه مستشفيات القطاع من نقص حاد في الأدوية والمستهلكات الطبية بسبب الحصار والعدوان الإسرائيلى وآليات العمل على حل هذه الأزمة.
واوضح المسؤول خلال اجتماعه مع ممثلي المؤسسات الدولية العاملة في قطاع غزة إلى نفاد أكثر من 150 صنفا دوائيا من المستهلكات الطبية من المخازن خاصة أدوية العمليات الجراحية والتخدير.
ومن جهته أكد عزام الأحمد رئيس كتلة »فتح« البرلمانية أمس الأحد أن التصعيد الإسرائيلي على قطاع غزة هدفه التغطية على جرائم الحكومة الإسرائيلية المتطرفة والمتمثلة في استمرارها بالاستيطان وبناء جدار الفصل العنصري.
وخلال لقاء رئيس كتلة فتح البرلمانية بوفد فرنسي ضم برلمانيين ورؤساء بلديات وإعلاميين برئاسة عضو مجلس الشيوخ الفرنسي السناتور ميشيل بيلوت في رام الله دعا السيد الأحمد المجتمع الدولي أن يتحمل مسؤولياته أمام استحقاق سبتمبر القادم بالاعتراف بالدولة الفلسطينية والعمل على إنهاء آخر احتلال في العالم.
كما شدد النائب مصطفى البرغوثي الامين العام لحركة المبادرة الوطنية الفلسطينية على أهمية حملات التضامن وضرورة العمل على فرض عقوبات على إسرائيل وسحب الامتيازات الأوروبية الممنوحة لها بسبب ممارساتها العنصرية المتمثلة بمصادرة الأراضي وبناء المستوطنات والاعتداءات اليومية التي تقوم بها قوات الاحتلال ومستوطنيه ضد الشعب الفلسطيني الأعزل.
من جهته، ندد السيناتور ميشيل بيلوت بممارسات الحكومة الإسرائيلية وما تقوم به من إجراءات كالاستيطان والحواجز وهدم البيوت مضيفا: أن الشعب الفرنسي يقف بجانب الشعب الفلسطيني في نضاله المشروع وحقه في تقرير مصيره.
وأكد فرناند ثويل رئيس برنامج التوأمة الفرنسية - الفلسطينية على أهمية تنظيم حملة من أجل الاعتراف بدولة فلسطينية كاملة السيادة ضمن حدود 67 مطالبا بالوقوف بوجه انتهاكات إسرائيل لحقوق الشعب الفلسطيني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.