مخابر متنقلة لحماية المستهلك وتعزيز الرقابة    ملفّات هامّة على طاولة الحكومة    حربٌ على المخدّرات في المدارس    تبّون: الجزائر حقّقت إنجازات كبرى    رزيق يستعرض الجهود    الاتحاد يفوز..    رونالدو يكرّر هدفه    حجز طائرات درون بسطيف    مشروبات الطاقة خطر على الصحّة    مشروع نموذج جديد للاستهلاك الطاقوي في الجزائر    تنافسية استثنائية تمتلكها الجزائر لإنتاج الهيدروجين المتجدد    حروب الجيل الخامس و السيبرانية تعمل على إفساد الأسرة    حماية المعطيات الشخصية من رهانات السيادة الوطنية    عرض مسودة مشروع تعديل القانون الأساسي ديسمبر المقبل    ماندي يؤكد مع ليل ويدعم موقف فلاديمير بيتكوفيتش    لست قلقا على مكانتي مع "الخضر" وسأنتظر فرصتي    دينامو زغرب يطمئن بخصوص إصابة بن ناصر    تمكين متربّصي التكوين من خدمات النقل الجامعي    دعم الجزائر ثابت لمنتدى الطاقة الدولي    ترسانة من القوانين لحماية حرائر الجزائر    انطلاق المهرجان الوطني للمسرح الأمازيغي بباتنة    "جنازة أيوب".. حينما يفجر الميراث العائلة    استعداد للاحتفال بالذكرى ال193 للبيعة الأولى للأمير عبد القادر    المؤسسات الاستشفائية تحت مجهر وزارة الصحة    الرادار يرصد 461 مخالفة سرعة    مئات المدارس الجديدة عبر الوطن    الجزائر تستعد لاحتضان المنتدى الإفريقي الرابع للمؤسسات الناشئة... وعرقاب يستعرض مكاسب التحول الاقتصادي    وزارة الصحة تطلق حملة وطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال عبر ثلاث دورات    نعمل حاليا على مراجعة القانون المتعلّق بتوحيد ترقيم المركبات    إطلاق برنامج التكوين في مجال الخدمة الاجتماعية للأمن الوطني    أفريقيا فعلا للأفارقة..؟!    بتفقد عدّة مشاريع بالعاصمة قيد التهيئة والتأهيل حاليا    هذه أسلحة بوقرة في كأس العرب    بنك ABC الجزائر يمنح قرضا يصل إلى 400 مليون سنتيم    هذه أضعف صور الإيمان..    شجرة الأخلاق تسمو بالبشر نحو الصفاء الروحي    مريبعي: الجزائر تتحمّل العبء الأكبر    يوم تكويني للمشرفين على تربص طلبة السنة الثالثة    "حماس" تنفي إنهاء اتفاق وقف إطلاق النار    المؤمن لا يعيش بين لو وليت    {فَأَقِمْ وَجْهَكَ لِلدِّينِ حَنِيفًا} …ميثاق الفطرة    فتاوى : زكاة الذهب الذي ادخرته الأم لزينة ابنتها؟    غزّة لا تزال تفعل العجائب    البحث مستمر عن مفقودين.. حصيلة فيضانات فيتنام ترتفع إلى 90 قتيلاً    حجز 1.290 كلغ من الذهب و15200 أورو    بودن يلتقي بكينشاسا مع الأمين العام للاتحاد البرلماني الدولي    أوكرانيا في مرمى العاصفة الأمريكية    اليوم التالي بنسخته الأمريكية    قرعة الحج تصنع أفراح آلاف العائلات    تخصيص 100 ألف يورو مساعدات للاجئين الصحراويين    نخطّط لتجهيز مؤسسات الشباب بالعتاد والوسائل الحديثة    وزير الصحة يبرز جهود الدولة    الرئيس يترحّم على ابن باديس    ترقية المنظومة الوطنية الصحية في الهضاب العليا والجنوب    توقرت تحيي الذكرى ال68 لاستشهاد البطلين محمد عمران بوليفة ولزهاري تونسي    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    عمورة ثالث هدافي العالم في تصفيات مونديال 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إسرائيل تغلق ملف التفاوض مع الفلسطينيين ببناء 500 وحدة استيطانية بالضفة
مع اعتقالها 20 فلسطينيا بقرية عورتا وسط تكثيف المستوطنين لاعتداءاتهم
نشر في الشعب يوم 13 - 03 - 2011

أغلقت إسرائيل ملف التفاوض كليا مع الفلسطينيين من خلال مواصلتها لنشاطاتها الاستيطانية وسياسة التهويد والاعتداءات المتكررة على الفلسطينيين وأثبتت للعالم أنها لا تريد السلام بعد قرارها أمس الأول بناء مئات الوحدات السكنية في الضفة الغربية.
وكانت سلطات الاحتلال الإسرائيلي قد قررت يوم السبت التصديق على بناء 500 مسكن استيطاني في أنحاء الضفة الغربية المحتلة.
وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أمس ان الوحدات الاستيطانية ال 500 سيتم بناؤها في الكتلة الاستيطانية «غوش عتصيون» بين القدس والخليل ومستوطنة «معاليه أدوميم» الواقعة شرق القدس ومستوطنة «أريئيل» جنوب نابلس ومستوطنة «كريات سيفر».
وزعمت سلطات الاحتلال أن القرار يأتي «ردا على مقتل خمسة مستوطنين أمس الأول في مستوطنة ايتمار قرب نابلس شمال الضفة المحتلة» على يد مواطنين فلسطينيين.
وأدانت السلطة الفلسطينية بشدة قرار تكثيف البناء الاستيطاني وأكدت أن إسرائيل تتذرع بأي شيء لمواصلة الاستيطان وأن استخدامها لذريعة مقتل خمسة مستوطنين أمس الأول لبناء 500 وحدة استيطانية جديدة في الضفة الغربية «ليست بالذريعة الجديدة فإسرائيل سبق واستخدمت هذه الذريعة في أكثر من مناسبة».
وطلبت من اللجنة الرباعية تدخلا عاجلا لوقف اعتداءات المستوطنين على الفلسطينيين، وقال عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية صائب عريقات «إننا ندين بشدة قرار الحكومة الإسرائيلية تسريع وتكثيف البناء الاستيطاني» في الضفة الغربية.
ودعا عريقات أطراف اللجنة الرباعية الدولية إلى تدخل عاجل لوقف حملة اعتداءات المستوطنين، مؤكدا أن الأمن والاستقرار والسلام لن يتحقق للجميع دون إنهاء الاحتلال الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية المحتلة منذ 1967.
كما دعت حركة التحرير الوطني الفلسطيني فتح اللجنة الرباعية والمجتمع الدولي إلى التدخل العاجل لوقف جرائم المستوطنين بحق أبناء الشعب الفلسطيني الأعزل والضغط على حكومة إسرائيل لإيقاف عمليات البناء الاستيطاني باعتباره سياسة تحريضية تؤجج الصراع في المنطقة.
وقال المتحدث باسم حركة فتح أحمد عساف في بيان أمس ان استغلال إسرائيل لحادثة مستوطنة ايتمار لشن حملة تحريض على الرئيس محمود عباس والسلطة الوطنية والإعلان عن مشاريع لبناء وحدات استيطانية جديدة محاولة لحل مشاكلها الداخلية والهروب للأمام.
وتأتي هذه الدعوة في الوقت الذي كثف فيه المستوطنون الإسرائيليون اعتداءاتهم على المواطنين الفلسطينيين وممتلكاتهم في العديد من القرى والبلدات في الضفة الغربية.
ففي بيت لحم أصيب خمسة أفراد من عائلة فلسطينية واحدة جراء اعتداء نحو 200 مستوطن عليهم وعلى مركبتهم وهم في طريق عودتهم لمحافظة بيت لحم عبر شارع القدس الخليل.
وقالت مصادر فلسطينية أن نحو 200 مستوطن متطرف يحملون السلاح والسكاكين والهروات اعترضوا سيارات تابعة للفلسطينيين على طريق القدس الخليل.
وفي محافظة الخليل اعتدى مستوطنون على المواطنين في بيت أمر ومخيم العروب وهاجم عدد منهم المنازل الفلسطينية الواقعة على الطريق الرئيسي بين مدينتي الخليل والقدس وبجوار بلدة بيت أمر ومخيم العروب والعديد من البيوت.
كما اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي 20 مواطنا فلسطينيا على الأقل في حصيلة غير نهائية خلال عمليتها العسكرية التي بدأتها صباح أمس الأول في قرية عورتا جنوب مدينة نابلس بالضفة الغربية.
ونقلت تقارير اخبارية عن شهود عيان قولهم: إن عمليات التفتيش طالت أغلب منازل القرية وتركزت في الحارة الوسطى بالقرب من المسجد القديم فيها حيث حاولت قوات الاحتلال منع المواطنين من الخروج من منازلهم عبر إلقاء قنابل الغاز المسيل للدموع وقنابل الصوت فيما تم اعتقال نحو 20 مواطنا.
وكان تقرير صادر عن «مركز القدس» قد أكد أمس الأول أن سلطات الاحتلال الإسرائيلية تواصل انتهاكاتها لحقوق المقدسيين وكثفت من نشاطاتها الاستيطانية الهادفة إلى تهويد المدينة المقدسة خلال شهر فيفري الماضي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.