الوحدة الوطنية غير قابلة للمساومة أو التفاوض    أنباء عن قتيلين في عملية إنزال جوي للتحالف الدولي : تفكيك خلية ل "داعش" بريف دمشق    جيجل..تخصيص 2،5 مليار دج لحماية الموانئ الثلاثة    وكالة "عدل" توضّح آليات الدفع الإلكتروني لأشطر سكنات "عدل 3"    انتشال جثماني طفلتين من أنقاض مبنى في غزة..اتفاق يترنح وإبادة تتواصل في غزة    البليدة : بعث أشغال إنجاز محطتين جديدتين لتصفية المياه المستعملة قريبا    بومرداس..اجتماع لمتابعة وضعية مشاريع الاستثمار العمومي    وزير الاتصال : "الوحدة الوطنية أقوى من مناورات الحاقدين"    سعداوي يُعلن عن إعادة هيكلة هيئة التفتيش    الجزائر المنتصرة لا تُساوم أبدا على ذاكرتها    كأس إفريقيا كل 4 سنوات مستقبلاً    اختتام المسابقة الوطنية للطيران    الرئيس يُجدّد التزام الدولة بدعم الشباب المبتكر    دور الجمعيات هامّ في ترقية العمل التطوعي والخيري    مشروع متكامل لرسم ملامح حاضرة نموذجية بالجنوب    مقروط اللوز يفتك المرتبة الثانية عالمياً    حضور بارز للجيش بمعرض الإنتاج    فيلم أحمد باي يُعرض في هذا التاريخ..    لاناب حاضرة..    اختتام الدورة التأهيلية التاسعة للمرشحين    غزّة تحت الشتاء القاسي والدمار    غرة رجب 1447ه هذا الأحد والشروع في قراءة صحيح البخاري بالمساجد ابتداءً من الاثنين    "عش رجبا تر عجبا".. فضل رجب وأهميته في الإسلام    فتاوى : حكم قطع صوم النافلة    إطلاق أول مسابقة وطنية لطلبة الطب في الجزائر لتعزيز التميز العلمي والابتكار الشبابي    إطلاق منصة رقمية جديدة لاستقطاب الاستثمارات النفطية تحضيرًا لمناقصة "Algeria Bid Round 2026"    عطاف يشارك في اجتماع تنسيقي لآلية دول جوار ليبيا ويؤكد ضرورة توحيد الجهود لدعم الاستقرار    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    بناء وعي متبصر لحماية الجزائر    الشعب الجزائري سيظل موحدا في الدفاع عن الوطن    شراء وبيع أسهم وسندات "بورصة الجزائر" إلكترونيا    تناغم بين الصناعات العسكرية والمدنية لتحقيق النمو الاقتصادي    تطوير المصطلح الإعلامي ليواكب التحوّلات الرقمية    مجلس الأمن يدين بشدة الهجمات على قاعدة بجنوب    يوم إعلامي حول واقع وآفاق الاستثمار في إيليزي    إبراهم مازة ورقة "الخضر" الرابحة في كأس إفريقيا    تحويل الزجاج إلى لغة فنية نابضة بالروح    الموت يغيّب الفنّانة سمية الألفي    حيماد عبدلي يعد الجزائريين بالتألق في "الكان"    أكاديمية العلوم تكشف عن قصة توعوية مصوَّرة    "الخضر" جاهزون لرحلة النجمة الثالثة في "الكان"    مصادرة 3552 وحدة من المشروبات الكحولية    إحباط تهريب 97510 علبة سجائر    "حماية المعطيات الشخصية" محور نقاش قانوني وأكاديمي    بلمهدي يشرف على اللقاء الدوري    الرُضّع يموتون يومياً من البرد في غزّة    أوّل هزيمة للعميد هذا الموسم    الخضر في المغرب.. والعين على اللقب    ضرورة الحفاظ على إرث وتراث الدولة السورية الغني    الشعب الفلسطيني ما زال يقف على عتبة الأمم المتحدة منتظرا نيل حريته    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    الاستغفار.. كنز من السماء    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إسرائيل تغلق ملف التفاوض مع الفلسطينيين ببناء 500 وحدة استيطانية بالضفة
مع اعتقالها 20 فلسطينيا بقرية عورتا وسط تكثيف المستوطنين لاعتداءاتهم
نشر في الشعب يوم 13 - 03 - 2011

أغلقت إسرائيل ملف التفاوض كليا مع الفلسطينيين من خلال مواصلتها لنشاطاتها الاستيطانية وسياسة التهويد والاعتداءات المتكررة على الفلسطينيين وأثبتت للعالم أنها لا تريد السلام بعد قرارها أمس الأول بناء مئات الوحدات السكنية في الضفة الغربية.
وكانت سلطات الاحتلال الإسرائيلي قد قررت يوم السبت التصديق على بناء 500 مسكن استيطاني في أنحاء الضفة الغربية المحتلة.
وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أمس ان الوحدات الاستيطانية ال 500 سيتم بناؤها في الكتلة الاستيطانية «غوش عتصيون» بين القدس والخليل ومستوطنة «معاليه أدوميم» الواقعة شرق القدس ومستوطنة «أريئيل» جنوب نابلس ومستوطنة «كريات سيفر».
وزعمت سلطات الاحتلال أن القرار يأتي «ردا على مقتل خمسة مستوطنين أمس الأول في مستوطنة ايتمار قرب نابلس شمال الضفة المحتلة» على يد مواطنين فلسطينيين.
وأدانت السلطة الفلسطينية بشدة قرار تكثيف البناء الاستيطاني وأكدت أن إسرائيل تتذرع بأي شيء لمواصلة الاستيطان وأن استخدامها لذريعة مقتل خمسة مستوطنين أمس الأول لبناء 500 وحدة استيطانية جديدة في الضفة الغربية «ليست بالذريعة الجديدة فإسرائيل سبق واستخدمت هذه الذريعة في أكثر من مناسبة».
وطلبت من اللجنة الرباعية تدخلا عاجلا لوقف اعتداءات المستوطنين على الفلسطينيين، وقال عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية صائب عريقات «إننا ندين بشدة قرار الحكومة الإسرائيلية تسريع وتكثيف البناء الاستيطاني» في الضفة الغربية.
ودعا عريقات أطراف اللجنة الرباعية الدولية إلى تدخل عاجل لوقف حملة اعتداءات المستوطنين، مؤكدا أن الأمن والاستقرار والسلام لن يتحقق للجميع دون إنهاء الاحتلال الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية المحتلة منذ 1967.
كما دعت حركة التحرير الوطني الفلسطيني فتح اللجنة الرباعية والمجتمع الدولي إلى التدخل العاجل لوقف جرائم المستوطنين بحق أبناء الشعب الفلسطيني الأعزل والضغط على حكومة إسرائيل لإيقاف عمليات البناء الاستيطاني باعتباره سياسة تحريضية تؤجج الصراع في المنطقة.
وقال المتحدث باسم حركة فتح أحمد عساف في بيان أمس ان استغلال إسرائيل لحادثة مستوطنة ايتمار لشن حملة تحريض على الرئيس محمود عباس والسلطة الوطنية والإعلان عن مشاريع لبناء وحدات استيطانية جديدة محاولة لحل مشاكلها الداخلية والهروب للأمام.
وتأتي هذه الدعوة في الوقت الذي كثف فيه المستوطنون الإسرائيليون اعتداءاتهم على المواطنين الفلسطينيين وممتلكاتهم في العديد من القرى والبلدات في الضفة الغربية.
ففي بيت لحم أصيب خمسة أفراد من عائلة فلسطينية واحدة جراء اعتداء نحو 200 مستوطن عليهم وعلى مركبتهم وهم في طريق عودتهم لمحافظة بيت لحم عبر شارع القدس الخليل.
وقالت مصادر فلسطينية أن نحو 200 مستوطن متطرف يحملون السلاح والسكاكين والهروات اعترضوا سيارات تابعة للفلسطينيين على طريق القدس الخليل.
وفي محافظة الخليل اعتدى مستوطنون على المواطنين في بيت أمر ومخيم العروب وهاجم عدد منهم المنازل الفلسطينية الواقعة على الطريق الرئيسي بين مدينتي الخليل والقدس وبجوار بلدة بيت أمر ومخيم العروب والعديد من البيوت.
كما اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي 20 مواطنا فلسطينيا على الأقل في حصيلة غير نهائية خلال عمليتها العسكرية التي بدأتها صباح أمس الأول في قرية عورتا جنوب مدينة نابلس بالضفة الغربية.
ونقلت تقارير اخبارية عن شهود عيان قولهم: إن عمليات التفتيش طالت أغلب منازل القرية وتركزت في الحارة الوسطى بالقرب من المسجد القديم فيها حيث حاولت قوات الاحتلال منع المواطنين من الخروج من منازلهم عبر إلقاء قنابل الغاز المسيل للدموع وقنابل الصوت فيما تم اعتقال نحو 20 مواطنا.
وكان تقرير صادر عن «مركز القدس» قد أكد أمس الأول أن سلطات الاحتلال الإسرائيلية تواصل انتهاكاتها لحقوق المقدسيين وكثفت من نشاطاتها الاستيطانية الهادفة إلى تهويد المدينة المقدسة خلال شهر فيفري الماضي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.