وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قمّة كبيرة بين اتحاد العاصمة وشبيبة القبائل
نشر في الشعب يوم 04 - 11 - 2018

يشكّل لقاء رائد الترتيب اتحاد العاصمة وملاحقه المباشر شبيبة القبائل قمة الجولة ال 13 لبطولة الرابطة المحترفة الأولى المقررة يومي الاثنين والثلاثاء، والتي تعرف أيضا اجراء داربي الهضاب العليا بين أهلي برج بوعريريج ووفاق سطيف.
ويطمح اتحاد العاصمة (1 - 26 نقطة) الفائز في الجولة الفارطة على ميدان أولمبي المدية (3-1) في مواصلة مشواره الناجح أمام جمهوره بملعب عمر حمادي، من أجل قطع شوط كبير نحو اللقب الرمزي لمرحلة الذهاب.
أما شبيبة القبائل (2 - 23 ن) التي ركنت للراحة بعد تأجيل مباراتها أمام شباب قسنطينة، فستخوض هذه القمة بنية الحفاظ على سلسلتها الإيجابية الخالية من الهزائم، وخاصة تفادي تعميق الفارق في الترتيب العام من طرف أبناء سوسطارة.
ويبقى وفاق سطيف (4 - 18 ن بلقاءين متأخرين) مطالبا بالتدارك بعد اقصائه في الدور نصف النهائي لرابطة الأبطال الإفريقية وهزيمته بميدانه في ذهاب الدور ثمن النهائي للكأس العربية للأندية البطلة أمام الأهلي السعودي (0-1)، وذلك في مباراة شديدة الحساسية أمام جاره أهلي برج بوعريريج (11 - 12 ن) في داربي الهضاب العليا المفتوح على كل الاحتمالات.
من جهته، سيعمل نصر حسين داي الذي انهزم مرتين متتاليتين أمام جاريه العاصميين، مولودية الجزائر (1-2) وشباب بلوزداد (0-2) وسجل استقالة مدربه بلال دزيري، على وضع حد لتعثراته لدى استقباله بملعب 20 أوت (الجزائر) لأولمبي المدية (11 - 12 ن)، وبالتالي بعث مشواره من جديد من أجل تفادي أزمة محتملة، لكن عليه توخي الحذر أمام الأولمبي الذي سبق أن فاز بهذا الملعب على شباب بلوزداد (1-0)، علما بأن ممثل منطقة «التيطري» قد سجل الأسبوع الماضي اقالة المدرب سعيد حموش من العارضة الفنية بسبب سوء النتائج.
ويوجد فريق شبيبة الساورة (5 - 16 ن) في منحنى تصاعدي بعد بقائه دون هزيمة منذ خمس جولات، حيث سيستقبل هذه المرة صاحب مؤخرة الترتيب، شباب بلوزداد (من أجل تحقيق الفوز والاقتراب أكثر من المنصة الشرفية.
أما الشباب، فتبدو مهمته صعبة للغاية حيث سيعمل كل ما في وسعه لتفادي هزيمة جديدة قد تعقد أكثر من وضعيته في سلم الترتيب العام.
من جهته، يجد بطل الجزائر شباب قسنطينة (8 - 14 ن) صعوبات جمة لتأكيد لقبه، حيث انهزم يوم الخميس الماضي في مباراة الكأس الممتازة أمام اتحاد بلعباس.
ويستقبل الشباب بملعب الشهيد حملاوي، مولودية وهران (5 - 16 ن) صاحبة فوز مقنع في الجولة الفارطة على دفاع تاجنانت (3-1)، لذا يبقى «السنافر» بحاجة للفوز من أجل العودة للسكة الصحيحة، وأيضا التصالح مع الأنصار الغاضبين من نتائج فريقهم السلبية.
في أسفل الترتيب، يريد اتحاد بلعباس (15 - 8 ن) الذي لا زال يتلذذ بتتويجه التاريخي بالكأس الممتازة، تأكيد صحوته حيث سيستضيف أمام جمهوره نادي بارادو الذي يعاني كثيرا خارج قواعده.
ويوجد فريق «المكرة» أمام حتمية الفوز من أجل الخروج من المنطقة الحمراء، شأنه في ذلك شأن دفاع تاجنانت (14 - 9 ن) الذي سينزل ضيفا على جمعية عين مليلة في لقاء محلي للشرق الجزائري يبدو لأول وهلة متكافئا.
وسيقود العارضة الفنية للدفاع المدرب العائد ليامين بوغرارة الذي خلف المستقيل كمال بوهلال، لكن بوغرارة مطالب بالانتظار لمعرفة ان كانت رابطة كرة القدم المحترفة ستمنحه اجازة للجلوس على دكة الاحتياط كون دفاع تاجنانت قد استهلك اجازتيه، وبالتالي لا يمكنه انتداب مدرب ثالث في الموسم الكروي الحالي، حسب الاجراءات التي اتخذتها الاتحادية الجزائرية الصيف الماضي.
ومعلوم أن اللقاء الأخير للجولة ال 13 بين مولوديتي بجاية والجزائر قد أجل إلى يوم السبت 17 نوفمبر بسبب مشاركة «العميد» في الدور ثمن النهائي (ذهاب) للكأس العربية أمام النصر السعودي خارج قواعده يوم غد الثلاثاء (سا 00 : 18 بالتوقيت الجزائري).
البرنامج
اليوم (سا 00 : 16):
نصر حسين داي ................................. أولمبي المدية
أهلي برج بوعريريج......... وفاق سطيف (بدون حضور الجمهور)

الثلاثاء 6 نوفمبر:
شباب قسنطينة.................... مولودية وهران (سا 00 : 17)
دفاع تاجنانت ....................جمعية عين مليلة (سا 00 : 17)
اتحاد بلعباس .......................... نادي بارادو (سا 00 : 17)
اتحاد الجزائر........................ شبيبة القبائل (سا 45 : 17)
شبيبة الساورة ....................... شباب بلوزداد (سا 00 : 18)

السبت 17 نوفمبر:
مولودية بجاية .................... مولودية الجزائر (سا 00 : 18)


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.