المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    اتفاقية بين جامع الجزائر والمؤسسة العمومية للتلفزيون    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    ناصري: لا خوف على الجزائر    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    تعقيدات إدارية تعيق الإنتاج الفلاحي    تحديث جديد على مستوى منصة الاكتتاب الخاصة ببرنامج "عدل 3"    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    ضبط أزيد من قنطار من الكيف    والي البليدة يتفقد مشاريع هامّة ببلدية مفتاح    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    الإعلام شريك أساسي في مرافقة السياسة الوطنية    حلب تشتعل مجدّداً    مسعى تحسين معيشة الجزائريين يتواصل..    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    قوات الاحتلال الصهيوني تعتقل 22 فلسطينيا    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    الوزير الأول، غريب، يترأس، اجتماعا للحكومة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    بتحريف مضمون قرار مجلس الأمن 2797..الاحتلال المغربي يحاول تضليل الدول الأعضاء في الأمم المتحدة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    مئات الصهاينة يستبيحون الأقصى    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



توسيع فرص الاستفادة لتمويل المشاريع
نشر في الشعب يوم 19 - 04 - 2019

بهدف التعريف بالصندوق الوطني للتأمين عن البطالة «كناك»، وشرح التدابير الجديدة التي أطلقتها المديرية العامة لمساعدة الشباب في إنشاء مؤسسات مصغرة ورفع معدل العمر إلى 55 سنة، سطّرت الوكالة المحلية لبومرداس برنامجا خاصا لتوسيع نشاط الهيئة محليا عبر 32 بلدية ومحاولة طرق أبواب المنتخبين الملحيين لتنسيق الجهود وإعداد بطاقة تقنية شاملة عن الخصوصية الاقتصادية لكل منطقة، وأهم احتياجات الشباب الراغبين في استغلال الفرص الممنوحة لهم من حيث الدعم والمرافقة.

يحاول الصندوق الوطني للتأمين عن البطالة لولاية بومرداس إعادة الانتشار وكسب ثقة الشباب خاصة الطلبة من خريجي الجامعات ومعاهد التكوين والناشطين في مختلف القطاعات الاقتصادية بالولاية، بعد حالة الركود والفتور الذي عرفته أجهزة الدعم المحلية في السنوات الأخيرة التي اصطدمت فيه بأزمة التمويل الناجم عن الأزمة الاقتصادية والمالية وصعوبة تغطية تكاليف المؤسسات المصغرة، وكذا إشكالية التمويل البنكي لبعض المشاريع المقترحة خاصة في القطاع الفلاحي نتيجة أزمة عقود الملكية وأيضا صعوبة تسديد هذه القروض من قبل المستفيدين، ممّا دفع بهذه الهيئات خاصة اونساج إلى مباشرة متابعات قضائية بغرض استرجاع مستحقاتها المالية لدى بعض المتهربين.
فبعد إجراء رفع سن الاستفادة إلى 55 سنة بدلا عن 50 سنة لتوسيع فرص النشاط لفئات اجتماعية متعددة، أطلقت قبل أيام الوكالة المحلية لصندوق «كناك» خطة عمل جديدة بالتنسيق مع رؤساء البلديات والدوائر للتعريف أكثر بالجهاز وتحديد الاحتياجات والأولويات، وفرص الاستثمار المحلي المتاحة في كل منطقة المعروفة بنشاطها الفلاحي بالأخص تربية أبقار الحليب من أجل مواصلة الوكالة برنامجها السابق الذي ساهم في تمويل وإنشاء مؤسسات مصغرة تمتهن نشاط جمع الحليب وتحويله إلى الملبنات عن طريق اقتناء مركبات مجهزة بالعتاد اللازم.
الخطة وحسب المكلف بالإعلام بوكالة كناك بومرداس نبيل بوحودة انطلقت «من دعوة رؤساء الدوائر والمنتخبين المحليين إلى القيام بعمل مشترك يرتكز على البعد الإعلامي التحسيسي لتوسيع حظوظ الاستفادة لفائدة الشباب من خلال تنظيم جلسات عمل هذا الشهر بهدف مناقشة عدد من النقاط الأساسية»، لخّصها في «أهمية التعريف بالصندوق الوطني للتأمين عن البطالة واليات تمويل مشاريع البطالين، تحديد احتياجات كل بلدية وفقا لخصوصياتها الاقتصادية تحضيرا لإعداد بطاقية مرجعية لبعث النشاطات وأخيرا العمل على تحديد فرص الاستثمار المتاحة على المستوى المحلي».
كما يدخل البرنامج الجديد وفق ذات المصدر «في محاولة تحسيس المنتخبين المحليين بأهمية المشاركة في تفعيل الأنشطة الاقتصادية في إطار بعث مشاريع التنمية المحلية ومساعدة الشباب خاصة بالمناطق النائية والريفية على ضرورة المبادرة وتأطير الأنشطة المحلية المبعثرة وتجسيدها في شكل مؤسسات مصغرة تساهم في خلق الثروة ومناصب الشغل والاستفادة من مختلف التدابير التي وضعها الصندوق الوطني للتأمين عن البطالة في مجال الضرائب، التأمين وتسهيلات أخرى في عملية الدفع وتسديد القروض مع الاستفادة من برنامج مرافقة وتكوين ميداني لضمان نجاح المؤسسة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.