البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    الفريق أول شنقريحة: "نحيي روح التضحية والعمل البطولي لأفرادنا في ميدان الشرف""    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    الأكل الصحي يكتسح الموائد الرمضانية    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    رئيسة فنزويلا تطلب من ترمب رفع العقوبات الأميركية    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    الجيش يضرب دون هوادة قوى الشّر والظلامية    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    تسريع معالجة ملفّات الاستيراد وخفض مدة مكوث الحاويات    لا يكتمل عيد عنابة إلا ب"البقلاوة" و"الصامصة" و"المشوك"    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    دعوات ملحة لاحترام القانون الدولي وحماية المدنيين    لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة تستمع لوزير الداخلية    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    الجيش يُوجّه ضربة قوية لبقايا الإرهاب    هزة أرضية بالبويرة    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حشود المواطنين تجدد مطالبها برحيل رموز النظام
نشر في الشعب يوم 17 - 05 - 2019

«الجزائر حرة ديمقراطية»، «معاقبة المفسدين وإرجاع أموال الشعب» رددت عبر الوطن
شهدت ساحة أودان إلى غاية البريد المركزي توافد المواطنين للمشاركة في المسيرة المتجددة الثالثة عشر التي فضل فيها المئات التجمع لمواصلة المظاهرة السلمية التي أرادها الشعب أن تكون جمعة صمود وتأكيد على المطالب المرفوعة خلال الحراك السابق المتعلقة برحيل رموز النظام ورفض تنظيم انتخابات،والتأكيد على الوحدة والسلمية من خلال شعارات وأغاني وطنية وزغاريد النسوة يذكرن من خلالها المتظاهرين أن نجاح مطالبهم مربوط بوحدتهم.
تحت شعار «لا للإنتخابات مع الباءات» انطلقت مسيرة الحراك الشعبي في جمعته ال13 التي عرفت إقبالا كبيرا ومن مختلف الفئات العمرية خاصة الأطفال أين كان لهم دور في التعبير عن رأيهم بترديد شعارات تقول «الجزائر حرة ديمقراطية « نريد معاقبة المفسدين وإرجاع أموال الشعب» هي شعارات مصحوبة بلافتات لشهداء الثورة المجيدة على غرار العربي بن مهيدي وأناشيد وطنية تعبر عن الروح الوطنية للمتظاهرين.
وأكد المتظاهرون الذين توجهوا إلى ساحة البريد المركزي وسط أشعة الشمس الخارقة التي لم تمنعهم من الخروج للتعبير عن رأيهم دعمهم للمؤسسة العسكرية بقولهم «الشعب والجيش خاوة «داعيين المؤسسة إلى التعجيل بتنحية الباءات الثلاثة والذهاب لانتخابات نزيهة بقولهم «لا انتخابات في ظل نظام زور 4 عهدات « ورفضهم لأي تدخل أجنبي من شأنه المساس بأمن واستقرار الجزائر.
«لا للإنتخابات « «التغيير الجذري مطلبنا» «وشخصيات توافقية اختيارنا» هي مطالب رددها المتظاهرون طيلة المسيرة السلمية التي استمرت في شوارع وأزقة العاصمة بالموازاة مع التأكيد على تفعيل المادة 7 و8 التي تقول الشعب مصدر السلطة ولا صوت يعلو على صوت الشعب وان «الجيش جيشنا «» هي رسائل رددها المتظاهرون وهم يجوبون الشوارع كلها تؤكد على الوحدة والسلمية لبناء دولة جديدة.
وشهدت الساحة المحاذية لنفق اودان مجموعة من النسوة يرددن اغاني الثورة التي زادت المتظاهرين عزما على البقاء في الوحدة والسلمية بقولهم «قوتنا في وحدتنا وسلاحنا في سلميتنا « وأملنا في تحقيق مطلبنا بان تحيا الجزائر حرة ديمقراطية، غير أن ما ميزها التوافد الكبير لرؤساء بلديات مختلف المجالس الشعبية للمشاركة في الحراك الشعبي ودعمهم له.
وعرفت ثاني مسيرة رمضانية غلق العديد من الطرقات والحواجز الأمنية على غرار حاجز الحراش المؤدي إلى الطريق الوطني رقم 5، والحاجز الأمني مختار زرهوني الذي سبقه حاجزين عند مداخل حي السوريكال بابا الزوار لمنع دخول القادمين من الولايات الأخرى إلى الجزائر العاصمة التي شهدت بدورها تضييقا في الشوارع والطرقات المؤدية إلى ساحة البريد المركزي باعتبارها نقطة التقاء المتظاهرين القادمين من ربوع الوطن الذين لم يمنعهم الصوم ولا الحر الشديد من المشاركة في الحراك الشعبي الذي شهد تدخل قوات الأمن لتفريقهم.
...و تفعيل المادتين 07 و08 ونعم لحكومة كفاءات شعار رفع بالبليدة
جدد سكان بالبليدة نهار أمس، تنظيم مسيرة سلمية بالشوارع الرئيسية وسط المدينة، هتفوا بشكل سلمي، بضرورة احترام ارادة الشعب، ووجوب رحيل ما تبقى من رموز النظام، وتفعيل المادتين من الدستور 07 و08 لتحقيق مطالب الحراك.
خرج المئات من سكان البلدية، وساروا في جمعتهم رقم 13، بوسط الساحات العامة، وهتفوا برحيل ما تبقى من رموز النظام، وبرحيل حكومة بدوي ورئيس الدولة المؤقت بن صالح، مشددين على ضرورة احترام مطالب الحراك، والداعي إلى تطبيق سيادة الشعب.
وجاءت الشعارات هذه المرة لتؤكد ان محاولات خداع الحراك بمحاسبة المتورطين في الفساد، هي حيلة لن تنطلي وليست هدف الشعب،و انهم طالبوا بتغيير النظام وليس باستيراد السيارات، والشعب يريد حكومة مدنية، وأبناء فرنسا لا مكان لكم بيننا، والشعب حر ويريد أن يظل حرا، والحرية يسترجعها الاحرار، وجيش شعب خاوة خاوة.
البليدة: لينة ياسمين


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.